Курск ожидает глобальная коммунальная катастрофа

Такой вывод делает Александр Федулов в последнем видео на своём канале. По словам активиста, об этом предупреждала контрольно-счётная палата Курска ещё в 2015 году.

Александр Федулов считает, что коммунальные катастрофы происходят в первую очередь там, где существует неуправляемость в этой сфере. Говоря простым языком – бардак.

Экс-заместитель губернатора области уверен, что на сегодня нет даже точных данных, сколько же километров теплосетей существует на сегодня в областном центре, сколько из них отремонтировано и в какой период. К тому же, разные чиновники говорят о разных цифрах, относящихся к отремонтированным сетям.

По информации Федулова, в Курске 130 километров магистральной теплотрассы, и внутриквартальных теплотрасс порядка 800 километров. Хотя есть мнение, что магистральных сетей немногим более 100 километров, а внутриквартальных чуть больше 300 километров. Именно из-за разницы цифр и происходит путаница в процентах отремонтированных участков сооружений.

Так, в 2017 году говорилось о 75% протяжённости, требующих ремонта, то сейчас речь идёт уже о 80%. Из этого следует вывод, что ремонтов не было за прошедшие годы совсем. Но «Квадра» рапортует постоянно о происходящих ремонтах. Значит, инвентаризация необходима. И по её результатам станут известны реальные цифры, а, значит, можно будет посчитать точные суммы требуемых на ремонт средств.

Из этого вопроса вытекает следующий – кто является собственником сетей? Как юрист, Александр Федулов не смог найти ответа, какие участки собственность «Квадры», а какие находятся в аренде. Чёткое понимание принадлежности даст ясность в вопросе, кто же должен финансировать работы. Но в любом случае, «Квадра» должна ремонтировать сети за свой счёт и из других законных источников. И вопрос поиска денег должен быть полностью переложен на плечи «Квадры». Раз она является арендатором или собственником, то должна нести ответственность за всё. Если не справляется, то надо находить другую организацию, которая станет оказывать эти услуги, и будет справляться.

Экс-заместитель губернатора считает, что искать нужно начинать как можно быстрее. И даже больше – следует восстановить Курскгортеплосети. По мнению активиста, когда ремонтом занимается частная организация, денег всегда требуется много и их всегда не хватает. А если всё будет в руках власти, затраты могут значительно снизиться. И, в отличии от частной структуры, ориентированной на извлечение прибыли, власть будет заинтересована в улучшении деятельности теплотрассы.

И ещё один вопрос поднял в своём ролике Александр Федулов. Он подсчитал, что при нынешнем темпе ремонта, заявленным «Квадрой» в 16 километров в год, даже при расчёте минимальных цифр протяжённости теплосетей, потребуется 30 лет для того, чтобы провести полный ремонт. В таком случае, при 80% не отремонтированных сетей сегодня, существует большая вероятность массы аварий уже в ближайшем будущем.

Федулов предлагает в первую очередь найти причины аварий. Это и коррозия металла из-за большого срока эксплуатации; и блуждающие токи из-за близости токопроводящих элементов, влияющие на прочность металла.

Уже сегодня активист предлагает, обращаясь к директору филиала ПАО «Квадра» по Курской области, как к человеку несущему ответственность за состояние теплосетей, ремонтировать участки, где существует наибольшая опасность аварий.

Цитируя слова предыдущего руководителя «Квадры» о том, что организация знает, где самые слабые участки, Федулов спрашивает – почему, имея такую информацию, именно на таких участках не были произведены ремонтные работы в первую очередь?

Действительно, почему? Или организация даёт некорректную информацию, или не считает важным предотвращать такие аварии, когда до 50 тысяч человек остаются без тепла в зимний период. В любом случае, выбор действий остаётся непонятен обычным жителям города. Может быть, руководство «Квадры» даст ответы на поставленные Федуловым острые вопросы?

#Общество # социальное # Александр Федулов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

👍
Поделиться

Похожие статьи

Продукция орловских предприятий завоевала призы на XX Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России - 2019»
10 августа в Орле отметят День физкультурника
В Бурятии уволили полицейскую, заказавшую стриптиз на 23 февраля
«Квадра» собирается потратить 2,8 миллиона рублей на экологию
Помощнику врио губернатора Курской области нашли замену?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2