Дети ждут туалет сто лет

Суджанская детская школа искусств в декабре отпразднует свое 100-летие, в ней обучается свыше 1500 детей, среди которых есть лауреаты и дипломанты различных конкурсов, в этом году духовой оркестр получил грант в размере 2,5 млн.рублей. В общем, есть все, чтобы школу можно считать одной из лучших в области, если бы не деликатная проблема.

Школа расположена в двух зданиях старинной постройки, и ни в одном из них нет ни внутреннего, ни уличного туалетов. Преподаватели, среди которых по большей части женщины, водят детей через дорогу, а улица 1 Мая довольно оживленная и предупреждающего знака "Осторожно, дети!" не установлено, во двор многоквартирного дома, где есть уличная пристройка. При планировке канализации в многоквартирных домах ни руководство школы, ни администрация района не предприняли ничего, чтобы хотя бы в одном здании или рядом с ними появились необходимые в каждом заведении комнаты.

О проблеме  Суджанской ДШИ КурскТВ уже рассказывало летом.  Но с тех пор никаких подвижек  не произошло. Не помогли обращения местных жителей ни в ОНФ, ни в администрацию города, ни в прокуратуру.

И потому, спустя несколько месяцев, в редакцию вновь обратились родители юных музыкантов из Суджи. Они рассказали, как пытались добиться изменения ситуации для своих детей.

В мае этого года они написали обращение в Администрацию Курской области и 13 мая получили ответ, в котором было сказано, что их заявление направлено на рассмотрение Главе города Суджа Владимиру Дьяченко. Поручение временно исполняющего на тот момент Губернатора Курской области было проигнорировано, так как ответ от Администрации г. Суджи не было и нет по сей день.

5 августа они повторно обратились уже в Прокуратуру Суджанского района, запрос был переправлен в комитет по культуре Курской области, так как с 2019 года данная детская школа искусств передана в ведении Комитета по культуре Курской области.

11 сентября 2019 года был получен ответ, в котором указано, что прорабатывается вопрос обустройства туалетов, но на какой он стадии - непонятно. И как долго будет решаться этот вопрос, тоже.

-  Очень хотелось бы получить ответ от Главы города Суджи Владимира Ильича Дьяченко, который не посчитал нужным ответить на обращение, поступившее в Администрацию Курской области (в том числе, по отсутствию дорожного знака вблизи ДШИ «Осторожно, дети!»), а также разъяснения директора школы по сложившейся ситуации. Почему до сих пор нет туалетов для детей и что им сделано для решения этой проблемы? Ведь это проблема возникла не сегодня.

Когда родители хотели решить вопрос самостоятельно и сделать хотя бы уличный туалет, то выяснилось, что у чиновников нет возможности выделить землю под выгребные ямы. Один из суджанских активистов Александр Крамаренко рассказал KurskTV, что земля рядом с ДШИ есть, но она занята гаражами.

- Ведь за землю, наверное, идет плата, аренда, а туалет нужен для детей. А с них что возьмешь? – с горечью рассказал Александр.  – Директор под давлением преподавателей написал несколько обращений главе города с той же просьбой, но ему прислали ответ, что вся земля занята. На этом он и успокоился. А месяц назад я общался с мэром и уточнил, будет ли как-то решаться проблема. Оказалось, что он вообще не  в курсе. Отвечал на обращение его заместитель. В итоге мэр сказал: «Пусть директор ко мне придет, мы вместе с ним найдем место». Но директор так и  не соизволил найти время для встречи с мэром, хотя уже прошел месяц.

Редакция Kursktv в свою очередь также направит запросы на имя главы города Суджи. В случае, если ответа не будет получено, то следующий запрос будет направлен в прокуратуру.

Смотрите также: В одной из лучших музыкальных школ Курской области нет туалета

#Суджа #ДШИ #дети #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Межведомственная комиссия решала вопрос с курским «Экотексом»
В Курске покажет спектакль московский независимый театр
В Орле прошли памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата
Пропавший из больницы курянин найден погибшим
Трогательную драму покажут в Курском драматическом театре

Еще в рубрике

00:05
На манеже все те же и директор цирка - 2

00:02
Госдума России увеличила МРОТ на 2020 год на 7,5%

00:01
Оставшаяся без электричества курянка добилась правды через прокуратуру

22:11
В Курске нет снега, но есть снеговики

17:39
Курский трамвай будет ходить по новому расписанию

17:16
Новое здание Моковского сельсовета закроет ряд острых для села вопросов

16:59
Курск предновогодний: учимся правильно выбирать мандарины

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2