Куряне скрывали факты заражения домашней птицы азиатской чумой

Однако на днях данные всё-таки всплыли в прессе и стали доступны местным ветеринарам.
Уточним, что инцидент с массовым падежом домашней птицы был зафиксирован в Курском районе региона, и заболевание уже начало проникать в другие муниципалитеты, пока за дело не взялись специалисты. Об этом сегодня рассказали на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям Курского района, где сразу пояснили, что куры начали гибнуть из-за болезни Ньюкасла или азиатской чумы птиц.
Сразу уточним, что критической угрозы для человека данное заболевание не представляет, максимум – небольшой насморк и конъюнктивит. Но птица может погибнуть вся, а инфекция продолжит своё «шествие» вокруг зоны поражения, расширяясь в геометрической прогрессии. Поэтому действовать требуется незамедлительно, введён карантин, проводится учёт.
- Нужно провакцинировать в зоне карантина всю птицу, — приводит слова главного ветеринарного врача Курского района Марины Лебедевой телеграм-канал газеты «Сельская новь». — Но люди отказываются от вакцины, владельцы птицы не относятся серьезно к сложившемуся положению. Ветеринары обошли все домовладения, провели дезинфекцию в подворьях, где произошел падеж.
ЧИТАЙТЕ также - Курян на две недели оставили без любимых телепрограмм
Похожие статьи
Виновнику смертельного ДТП дали три года колонииЦены на сахар и подсолнечное масло продолжают сдерживатьШкольников «забыли» предупредить о положительных тестах на COVID-19Закон «О противодействии терроризму»Курян просят отказаться от запуска салютов и фейерверковЕще в рубрике
В Курской области 16 марта ожидаются мокрый снег, гололёд и до -3 градусов
11:32
В Курской области вводится запрет на посещение приграничья
18:58
Колледжи Железногорска приняли региональный этап Всероссийского чемпионата «Профессионалы»
18:30
Семьи с детьми из курского приграничья продолжают получать гуманитарную помощь
17:07
Фото дня
17:01
Металлоинвест проводит «Детские дни» на своих предприятиях
16:50
В Курской области врио министра восстановления и развития приграничья стала Елена Атанова
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ