Сказ о том, как в государстве наркотики легализовываются уже много лет

Мы все знаем, что губернатор объявил с 1 ноября антинаркотический месяц «Курский край — без наркотиков!» Его начало ознаменовалось в Железногорске приездом легендарного профессора Жданова, рассказавшего о самом страшном наркотике, который в стране легализован до сих пор.


- Наркотики — одна из главных угроз национальной безопасности России. Ежегодно они уносят десятки тысяч жизней. При этом многие жертвы наркомании совсем молодые ребята, подростки. Борьба с наркоторговлей — это задача не только правоохранительных органов. Всему обществу нужно объединиться, чтобы противостоять распространению наркотиков. Прошу всех вас, друзья, принять участие в этой антинаркотической акции. Давайте не закрываться от проблем и не оставаться в стороне. Вместе мы сможем спасти много жизней! - Пишет глава региона на своей страничке.
 

Вот об этих жизнях, о том, что на самом деле является наркотиками и как к этому нас незаметно призывают из всех средств массовой информации, обманывая в понимании серьёзности проблемы и её настоящих корней, и рассказывал на встрече с железногорцами профессор Владимир Жданов.

Как рассказывает Википедия, Жданов является российским общественным деятелем, председателем «Союза борьбы за народную трезвость», популяризатором методов избавления от употребления алкоголя, табака и восстановления зрения. Одним из авторов проекта «Общее дело».

На сегодня Владимир Георгиевич профессор общественной организации «Международная славянская академия», вице-президент общественной организации «Международная академия трезвости» и сопредседатель общероссийского движения «Трезвая Россия». 

Он долгое время был учеником и заместителем знаменитого на весь мир русского академика и гениальнейшего хирурга Фёдора Углова, пропагандировавшего трезвость и умершего в возрасте 104 лет. Да и то, причиной смерти стала не старость, а последствия перелома шейки бедра и сопутствующие осложнения. В 1988 году Жданов стал инициатором и одним из организаторов общественной организации Союз борьбы за народную трезвость. В 1988—2008 годах работал заместителем председателя Союза, возглавляемого Угловым. После смерти академика стал председателем Союза.

После знакомства с Архимандритом Тихоном (как утверждает сам профессор – духовником нашего президента), был создан проект «Общее дело». В начале 2009 года в рамках проекта на Первом канале был показан цикл телепередач о трезвости. В передачах была показана иная точка зрения на алкоголь, чем принято считать в современной жизни. Результаты превзошли все ожидания. Употребление алкоголя резко сократилось более чем на 20%. Правда, продлилось это недолго. Очень быстро показ был прекращён, а реклама алкоголя возобновлена.

Так что же в рассказах Жданова так отличается от информации, поступающей об этой проблеме с экранов телевизоров и компьютеров, со страниц печатных изданий и из отчётов чиновников, борющихся с этой бедой?

Если разобрать всё, что говорит профессор, то оказывается, что алкоголь и табак на самом деле являются наркотиками и сильно действующими ядами. Казалось бы, известная информация. Но! В действительности всё очень запутано. Много десятилетий алкогольное лобби старается всю информацию о вреде алкоголя существенно изменить. Например, из определения спирта в ГОСТе напрочь исчезла информация, что он яд, и наркотик. Вдумайтесь, исчезла самая важная информация. Между прочим, мало где можно встретить цифры по погибшим от алкоголя в год. А ведь эта информация легко доступна, и её можно проверить. Оказывается, смертность от алкоголя намного выше, чем от других видов наркотиков. Так, в среднем в России ежегодно погибает порядка 800 тысяч человек от этой привычки. Причём, не только тех, кто уже совсем спился и потерял человеческий облик. В эту статистику попадает огромное количество «Умеренно и культурно пьющих». По данным статистики, которую озвучивала Всемирная организация здравоохранения, известные нам сильнодействующие наркотики по смертоносности значительно отстают от спирта. Кстати, смертность от табака на шестом месте среди всех видов наркотиков. Вот такая страшная картина.

 Фото ok.ru

Вы будете сильно удивлены, если узнаете, какое влияние спирт в разных видах и напитках оказывает на работу организма в целом и внутренних органов в частности. В результате постоянной пропаганды выпивки и рассказов о том, как это здорово, модно и приятно, мы не видим, что миллионы ДТП, бытовых убийств, производственных травм и других страшных событий происходит в состоянии алкогольного опьянения. Эта статистика настолько явна, что на неё не обратить внимания могут только уже полностью зомбированные люди. То есть, мы с вами. Ведь согласитесь, эта информация не ужасает читателей? Увидев такие цифры мы, разве что, временно удивимся и вскоре забудем. Это же не с нами, это с кем-то глупым происходит. А тем временем, есть и скрытая часть данных, которая мелькает по большей части только в медицинских да полицейских отчётах. Где просто катастрофическое количество заболеваний органов, невидимых так ярко как перемолотые в жуткой аварии тела пострадавших, тоже появляются по причине алкоголя.

Например, спирт разрушает оболочку красных кровяных телец. Из-за этого они начинают между собой, говоря простым языком, склеиваться. И такие кластеры постепенно увеличиваются, путешествуя по кровеносным сосудам. Представьте себе, что в капиллярах мозга такие пробки начнут закупоривать проходы крови. Чем это может обернуться, понять не сложно. Если повезёт человеку, обойдётся обыкновенной головной болью. А если нет?

Постоянное влияние на весь организм приводит к ослаблению иммунной системы, сбою в работе практически всех внутренних органов, умственной деятельности, потере возможности воспроизвести здоровое потомство.

Но самое страшное то, что система вовлечения в наркозависимость отработана так идеально, что делают это уже не абстрактные наркодилеры, а самые обычные родители своих детей! Миллионы семей проповедуют в повседневной жизни «культурное питиё» алкоголя. То есть, на словах своим детям они рассказывают, что спирт это плохо и его пить нельзя, а по факту, своим примером, веселясь на праздниках и застольях, показывают, что выпить немного это норма. Более того, многие родители не видят в этом ничего плохого, убеждая детей, что им пить "пока рано"! Это недопустимо. Психология даёт множество примеров, где ребёнок не слушает, а повторяет действия. Так устроено наше сознание, именно так развивается личность ребёнка - на примерах старших. Вспомните цифру смертности от алкоголя. Вы уверены, что этот ребёнок, научившись сначала «культурно пить», не попадёт пьяный под машину, не засунет руку в производственный агрегат или не получит смертельную болезнь? Думается мне, что такой гарантии дать никто не может. Предвижу реакцию многих читателей – мы всю жизнь пьём и всё у нас в порядке! Вот только это будет не более, чем слова. А по факту, если глубоко исследовать влияние выпивки на жизнь человека, то всплывёт много случаев, когда именно алкоголь стал причиной страшных передряг, в которые попадал человек, «благодаря» ему упущено множество возможностей чего-то добиться, разрушены семьи, сгинули в небытие отношения. И даже у тех, кто, казалось бы, не чувствует последствий, может пройти полное медицинское обследование, узнав, что многие болезни, напавшие на него в последние годы, могли бы обойти стороной, не будь организм систематически отравляем в течение многих лет.

Вдумайтесь, насколько страшная картина предстаёт перед нами! Мы не только не понимаем настоящего влияния алкоголя и табака, но и безответственно продолжаем жить по предложенной кем-то схеме, где своими действиями и руками втягиваем в этот смертельный водоворот родных и близких. И в первую очередь – детей.

Печально сознавать, что привычки и поведение родителей, являясь для малышей примером успешного выживания в этом мире, практически эталоном, который дети копируют в точности, фактически передают подрастающему поколению способ самоубийства и возможность сделать себя несчастными. При этом, будучи абсолютно уверенными, что всё в порядке.

В нашем мире достаточно других сложностей, которые могут испортить здоровье и жизнь человеку, чтобы так легко и безответственно относиться ещё и к опасности алкоголя. Стоит запомнить, что алкоголь – это наркотик. И относиться к нему надо также, как и ко всем остальным наркотикам - приложить все силы и бороться за трезвость и жизнь без дурманов.

Чтобы победить алкогольное пристрастие, надо понимать, что существует всего три причины, почему люди принимают этот наркотик:

  1. Доступность для всех возрастов (а особенно детей),
  2. Убеждённость, что он не опасен, и даже полезен (из-за чего недооценивается негативное влияние),
  3. Наркозависимость (как результат, когда уже не жажда радости требует дозы, а полная зависимость от этой дряни).

Устранив эти причины, мы сможем победить в борьбе за трезвость и здоровье не только нас самих, но и всего народа. А значит, страны.

Поэтому хотелось бы обратиться к самим гражданам с просьбой не ждать, когда проблему решат «где-то там», или «наверху», а начать самим активно спасать как себя, так и своих родных от смертельной привычки. Сотни тысяч тех людей, кто не воспринимал опасность адекватно, уже ничем не вернуть с того света. Но тех, кто ещё жив и продолжает мыслить, шанс спасти, всё же есть.

 

#Общество #социальное #алкоголь #наркотики

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость из будущего
2 недели назад

Таки прав старик. Сами себя гробим водовкой и куревом. Наркология на Дружининской забита алкоголиками, они выписываются, как после курорта, и опять пьют. Редко кто завязывает. И страшно, что алкоголики молодеют. 20 лет назад мужики и деды лежали, а сейчас молодые и мужики.
Поделиться

Похожие статьи

Программа «Федулов Бомбит», итоги недели от 21.04.2019
В Курске из-за ремонта водопровода перекроют улицу
В Курской области насмерть разбился водитель скутера
На территории Курска в этом году появятся новые мосты
В Курске собираются открыть геронтологические центры

Еще в рубрике

09:49
Тысячи курян бросились оформлять справки у нарколога

09:33
Курский губернатор обсудил проблему Кукуевки с главой минприроды РФ

08:58
Мэр Курска ограничил движение на 4 улицах города

08:52
Внимание: В Курской области началось похолодание

08:11
Курский архитектор один из лучших в стране

18:18
Курян на две недели оставили без любимых телепрограмм

18:00
В Курске закроют для парковки несколько улиц

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2