В Курске объявили ежедневный общегородской «Тихий час»

Родители маленьких детей празднуют небольшую, но важную победу, теперь их чада в отведённое Облдумой время смогут официально спать в полной тишине!

Сегодня на заседании Думы приняты поправки в региональный норматив «Об административных правонарушениях», в частности, о режиме тишины в многоквартирных, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях с 13:00 до 15:00 часов. Два года назад депутаты из Железногорска пытались ввести этот законопроект, но его не поддержали. Теперь же все изменилось. За повсеместный "тихий час" проголосовали единогласно. 

Нарушители будут привлекаться к административному штрафу в размере от пятисот до одной тысячи рублей, должностные лица могут быть наказаны на сумму от двух до десяти тысяч, а юридические – от четырёх до восьмидесяти. 

Поэтому всех любителей громкой музыки и тех, кто проводит строительно-ремонтные работы, просят обратить внимание – соблюдайте режим тишины в эти часы! Исключения составляют чрезвычайные ситуации, необходимость оповещения населения, проведение публичных массовых мероприятий.

В этом году курские полицейские составили порядка 900 протоколов о нарушении режима тишины с 22.00 до 7 утра. Но депутаты, обсуждая новый законопроект, напирали на то, что зачастую полицейские просто не успевают застать источник шума, так как приезжают спустя несколько часов после вызова. Поэтому, чтобы закон действительно заработал, необходима оперативность от правоохранительных органов. 

ЧИТАЙТЕ также - Курский маткапитал можно будет вкладывать в долевое строительство жилья

фото: kurskadmin.ru

#общество #облдума #социальное

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
1 год назад

А как быть с тем, что некоторые дети шумят, кричат, бегают и прыгают после 22 часов? А родители сами не спят и своих детей не спешат укладывать в постель. И всем плевать, что вокруг тоже живут люди - в многоквартирном доме, им вставать рано утром на работу. Так порой хочется тишины. А попробуй скажи соседям, что их ребёнок мешает - "яжематери" скажут - "этождети"...
Поделиться

Похожие статьи

Курская область: В Обояни сняли с реализации почти полтонны семян
Орловская область участвует в третьей Всероссийской онлайн-олимпиаде «Юный предприниматель»
В Курске продолжатся отключения электричества
Курские «единороссы» подводят итоги предварительного голосования
Полицейские Железногорска отправятся за маком

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:10
В Курской области отремонтировали 7 километров дороги

19:31
Партпроекты «Единой России» теперь курируют новые люди

16:25
Сейм очистили, укрепив берег на 14 участках

15:49
Выходя на тонкий лед, куряне рискуют жизнью

15:26
Новогодняя ель на площади Рокоссовского – подарок спонсора

15:07
Улицу Ленина в Курске перекроют для новогодних гуляний

14:54
31 декабря объявлено выходным для курян

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2