Сырой дизайн-код Курска оживили наклейками

Разговоры о введении дизайн-кода в Курске идут давно, но с приходом нового губернатора и началом работы Мастерских проектов, они зазвучали громче. 5 октября, в субботний полдень, в Солнечном зале комитета архитектуры собрались неравнодушные к облику города жители.
С первого взгляда Солнечный зал удивляет картинами на стенах. Кажется, курские художники здесь еще не выставлялись. А вот дальше лучше не рассматривать, трещины и подтеки с потолка и стен зала никуда не делись. Еще было очень холодно, некоторые оставались в верхней одежде.
Участников обсуждения разделили на группы. За столом каждой было два основных листа - проект гостиницы «Центральная» и прилегающей территории такой, каким он может быть, и пустой, без вывесок и рекламных конструкций. С помощью наклеек–фонарей, лавочек, рекламных модулей-пустой проект следовало заполнить. Ненадолго вернуться в детство и красиво оформить аппликацию удалось всем командам. Позже представитель каждой группы рассказывал о проекте.
Некоторые особенности оформления повторялись сразу у нескольких команд. Так, участники высказались за большее озеленение участка. Закрыть открытый грунт обычным газоном и не разбивать клумбы, высадить многолетние кустарники, например можжевельник- кстати, такую идею давно предлагала Ольга Германова. Получится не только красиво и современно, но и дешевле для бюджета. Рекламу с островка между гостиницей и автомобильной части улицы Ленина предлагают убрать и продолжить там зеленую зону с обязательными проходами и лавочками с урнами. Свести провода под землю - другая популярная идея. Поставить умную остановку, ликвидировать рекламу на окнах, добавить указатели – споров о идеях, которые способны европеизировать город и вернуть зданиям историческую привлекательность, не было.
Но не было и публичного обсуждения технического задания. Того, для чего многие и пришли. Поклеить цветные картинки и разобрать один кейс-это весело. Но сайт sreda.46 обещал на этой встрече другое. Обсуждение документа, его технической стороны и особенностей.
Давайте признаем, проект Дизайн-кода Курска сейчас является сырым документом. Его даже не вычитали, в нем присутствуют досадные ошибки. Создается впечатление, что изучив подобные документы в других городах, отдельные части из них вырезались и без изменений вставлялись в предлагаемый Курску проект. Текст нужно разбирать по частям и обсуждать по пунктам. Обязательно будет критика, но она избавит от ошибок до введения документа, за него не будет стыдно потом, при реализации. Организаторы мероприятия обещают еще ряд встреч, возможно, на одной из них и будет обсуждение непосредственно текста предлагаемого проекта.
Удивительно, но на эту встречу впервые пришли люди, готовые обсуждать документ. Недовольство форматом звучало от многих выступающих. Гражданское общество в Курске часто ругают за его отсутствие. Но вот оно начало появляться. Куряне политизируются и начинают проявлять общественную активность. А новая власть совершенно по-старому не успевает за жителями. И чтобы сохранить рейтинги, городскому и областному руководству необходимо слышать не только ответы на заданные вопросы, но и понимать общее настроение жителей.

#общество #реклама #комитетархитектурыКурска #дизайнкод

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские просторы распахивали квадроциклами
В Поныровском районе прошел митинг против строительства свинокомплекса "Мираторга"
Происшествие Курская область: под колёсами авто погиб пешеход
В октябре курские приставы выдворили из России 26 нелегалов
Утверждена государственная программа «Развитие государственной ветеринарной службы Орловской области» на 2020-2025 годы

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:31
COVID-19 в Курской области: данные на 2 декабря

12:22
За день коронавирус унес жизни нескольких курян

11:59
«Так и умирают…»: реальность курской медицины сняли на видео

10:44
Онлайн-форум «Мой бизнес» собрал около 700 участников

10:18
Снос домов на Бойцов 9-й дивизии обойдется в 4 млн рублей

09:59
На Губернском катке курянам дадут одноразовые носки

20:03
В Курской области реконструируют 28 участков теплосети

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2