Новый глава спорткомитета региона грозится «погонять» курян

Члены обновлённой команды областной администрации после официального вступления Романа Старовойта в должность также начинают проявлять себя.

Мы недавно писали о планах назначенного главы облздрава, теперь ещё один приезжий для Курска чиновник - руководитель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов. Он прибыл в наш регион из Ижевска, и как его нынешний руководитель, Роман Старовойт, имеет опыт прохождения гонки IRONMAN («Железный человек»), где требуется пробежать марафон, проплыть 3,8 и проехать на велосипеде 180 километров. 

Работал в не только в спортивной сфере, но и в промышленной отрасли. В Курске живёт с мая, трудился заместителем директора областной спортивной школы олимпийского резерва. Именно недостаток спортивных объектов Алексей Спиридонов считает одной из главных проблем Курского региона в плане прививания желания заняться данным полезным и жизнеутверждающим делом. При этом в его планах - существенно поднять планку требований для типичного курянина. 

 

«Более половины населения Курской области должна систематически заниматься физической культурой и спортом, - считает новый руководитель регионального спорткомитета. - Рубеж в 55 процентов обозначен Президентом Владимиром Путиным в Майском указе. Мы ставим задачу до 2024 года дополнительно привлечь в спорт более 150 тысяч курян. Речь идет не только о молодежи, но и о людях среднего и старшего возраста. Понимаем, что у этой категории граждан есть дефицит времени, да и состояние здоровья не блестящее, поэтому должны предложить им качественный и доступный спортивный досуг».

 

Конечно, для развития нужны немалые средства, которые Алексей Спиридонов надеется найти через государственные программы, проекты частных инвесторов, спонсорские соглашения и, естественно, внутри бюджета Курской области. В планах не только строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов и уличных площадок, но и содержание в надлежащем состоянии уже существующих объектов, поддержка спортсменов и тренеров, повышение уровня организации спортмероприятий в регионе вне зависимости от масштаба и создание музея курского спорта.

 

фото adm.rkursk.ru 

#общество #спорт #алексейспиридонов

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

От дивана до мечты
Управление делами администрации Липецкой области возглавил новый руководитель
С части ИП сняли арендную плату за апрель
Первомай под парусами
Курский «Манеж» проверили на ковид-безопасность

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:02
В каком состоянии центральная улица Курска?

17:30
Фортуна велика, да ума мало

14:11
Жизни 24 человек оборвались в курских водоёмах

13:09
COVID-19 в регионе: данные на 24 июля

11:45
Дегустация духов до добра не доведет

09:09
До чего доводит борьба за 27 квадратов?

17:14
Благоустройство добралось до Железногорска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2