В Курскую область не пустили почти 20 тонн подозрительного винограда из Турции
Инцидент был зафиксирован 29 сентября на международном контрольно-пропускном пункте «Крупец» нашего региона.
Там сотрудники управления Россельхознадзора во время проведении профильной проверки в партии винограда из Турции общей массой 19,7 тонн обнаружили карантинного для ЕАЭС вредителя. Того самого, с которым упорно боролись на территории соловьиного края в этом сезоне – американская белая бабочка в виде личинок в жизнеспособном состоянии.
Подозрения специалистов подтвердились после проведения проверки на видовую принадлежность вредителя в ходе энтомологической экспертизой, проведенной экспертами. В соответствии с действующим законодательством, в целях недопущения проникновения и распространения на территории нашей страны карантинного объекта, ввоз зараженного груза запрещён.
ЧИТАЙТЕ также - Курские овощи и фрукты были широко представлены на осенней ярмарке
Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.
Похожие статьи
Первая жертва гололёда на дорогах Курской областиВ Курской области 29 марта зафиксировали 7 прилётов со стороны УкраиныВ центре Курска девушка попала под машинуВ Курской области над посёлком Глушково сбили беспилотникДТП в Курске попало на ВИДЕОЕще в рубрике
В Курских школах появится новый предмет
17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном
16:56
Натуральная косметика для волос и тела
16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая
16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений
16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов
16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ