Куряне вступили в борьбу с мусором

Вчера, во всемирный день чистоты, неравнодушные куряне вместе с общественниками ОНФ, несмотря на непогоду, боролись за чистоту своего двора. Да, кстати, в этом им помогали и старожилы двора, бабушки, которым уже под 90 лет.

Очень активная девушка, Екатерина, неоднократно поднимала различные вопросы, касающиеся улучшения жизни курян, активно добивается решения многих проблем. Вот и вчера, она с группой единомышленников, а также при поддержке Народного Фронта, убирала один из дворов города. Вот что она пишет на своей страничке в Вконтакте.

 

- Сегодня в рамках общегородского субботника наша небольшая инициативная группа из 3 человек сделала невозможное. Работы начались в 10.00 и на потенциале и позитиве продлились до 16.00. За это время мы успели собрать листву, произвести опил кустарников и деревьев и заполнить полностью все контейнеры нашей мусорки, включая крупногабаритный контейнер. Мы работали под дождем и градом - ещё никогда я не работала с таким удовольствием. У нас была группа поддержки: Общероссийский  Народный Фронт в лице Темура Кочаряна. Он, как всегда, зарядил позитивом и обеспечил инвентарем для проведения работ. – Пишет Екатерина.

Она в своём посте подчеркнула роль старшего поколения в этой работе, развернувшейся на отдельно взятом дворе.

 

- Моральная поддержка - наши старожилы, наши уважаемые бабушки - Рая(83года), Нина и Тамара Ефимовна, у которой совсем скоро юбилей – 90 лет! Все помогали добрым словом и улыбкой. Утро начиналось с того, что было холодно и дождливо, и казалось, ничего не выйдет. Проделали огромный объём работ. Хочу отметить, что после 6 часов непрерывного труда, у Сергея открылось второе дыхание, и он продолжил работу по благоустройству! Здорово, что нам такой малочисленной компанией удалось сделать наш двор немного чище. Самое главное желание, и уже не страшен ни дождь, ни град. Спасибо всем кто поддержал!

 

Благодаря самоотверженному труду активистов, в этом дворе уже спокойно могут гулять дети и не бояться наступить на какую-нибудь бутылку или другую склянку. А насаждения приняли нормальный вид. И это при том, что здесь, как и везде, есть своя «управляйка», и службы ЖКХ заезжают иногда.

В целом, Екатерина пишет, что работы ещё очень много. К сожалению, несмотря на объявления, а их Катя разместила на каждом подъезде ещё за неделю до 21 числа, народу откликнулось мало.

Ситуация стандартная для многих мест нашего региона. Да и не только. Получается, что людям в стране самим не нужно, чтобы они жили в чистом месте, дышали чистым воздухом, радовались порядку. Как говорил знаменитый журналист, посетивший наш город недавно, отношение к мусору у себя под носом является показателем сознания человека. Если он допускает, что может жить среди мусора, не желает прилагать усилий для изменения положения, то это характеризует человека очень ярко.

Говоря простыми словами, если человек не желает ничего делать для себя, почему тогда это должны для него делать другие? Может оттого и так плохо выполняют свои обязанности все службы и «управляйки»?

#Общество #социальное

Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Памятник в Судже не пережил День Победы
В Курской области выявили шестой очаг птичьего гриппа
Курянка отсудила у «дорожного санитара» пять тысяч
«Мисс Курск 2018» стала 16-летняя гимназистка
Ждать ли досрочной отставки курского губернатора?

Еще в рубрике

00:03
Курские приставы помогли получить жильё 23-м сиротам

00:02
Создавать трёхмерную панораму «Курская битва» будет питерская команда

19:03
В Железногорске чествовали столетие жительницы города

18:08
Курскоблприроднадзор занялся устранением самовольных построек у воды

17:55
Почему многие предпочитают черный диван

17:49
В Курске начали строить парковку на запрещенной площадке

17:40
В Курской системе «112» в ближайшие дни могут быть сбои: что делать?

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2