Деятельность свинокомплекса в Курской области приостановлено

Решением суда деятельность одного из свиноводческих комплексов области, расположенного в Фатежском районе, приостановлена на месяц.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в августе сотрудники ведомства провели внеплановую выездную проверку свиноводческого предприятия ООО «Престиж», расположенного в Фатежском районе.

Инспекторы во время проведения проверки выявили несколько нарушений ветеринарных правил содержания свиней. Например, на предприятии обязательно должно быть исключено пересечение дорог, используемых для вывоза навоза, трупов свиней и других отходов, и дорог, используемых для подвоза животных и кормов. На проверяемом предприятии этого не было. Более того, оба типа дорог не имели различимую маркировку или обозначения.

Оказавшись внутри помещений отъёма, доращивания и откорма поросят, сотрудники ведомства обнаружили, что там отсутствовали санитарные станки для изоляции и лечения больных животных. Поголовье не было идентифицировано в полном объёме.

Как отметили инспектора, на предприятии не соблюдались сроки диагностических исследований животных и профилактических мероприятий таких как вакцинации и обработки.

Специалисты Россельхознадзора уверены, что выявленные нарушения могли повлечь за собой вспышки и распространение опасных заболеваний.

Как результат выявленных нарушений, в отношении ООО «Престиж» Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении и передало материалы дела на рассмотрение в Фатежский районный суд Курской области. А 12 сентября прошло заседание суда, где было вынесено решение о привлечении предприятия к административной ответственности в виде приостановления деятельности в части ввоза, вывоза и реализации животных сроком на 30 суток.

По прошествии данного времени свинокомплекс обязан устранить выявленные нарушения. Конечно, это будет стоить немалых денег. Но, по сравнению с получаемыми прибылями, это не так уж и много. А вот для безопасности проживающих в округе людей, это острый и важный вопрос. Тем более, в свете того, что засилье свинокомплексов в области похоже на рост грибов после дождя. И если руководство таких предприятий, находясь «за дальней горкой», не считается с потребностями и безопасностью людей, сохранностью экологии, то работающие сотрудники, просто обязаны понимать, что никакая зарплата их не спасёт от вспыхнувшей эпидемии. Поэтому, в такой ситуации мы уже не обращаемся к совести сотрудников (имеется ввиду руководящий персонал, который принимает решения), а обращаемся хотя бы к страху. Будьте людьми, делайте свои дела так, чтобы никто не пострадал. Ведь прибыль в могилу не заберёшь.

 

Фото с сайта Россельхознадзора РФ

#Происшествия # Общество

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Десять нетрезвых водителей вчера были пойманы в Курской области
Орловцы вышли в финал конкурса «Доброволец России 2019»
Липчанин предстанет перед судом за покушение на убийство бывшей возлюбленной и её друга
В Курском районе раскопали старинные предметы
Куряне высказали свое отношение к войне в Сирии

Еще в рубрике

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

00:00
Курск продолжает преображаться к Новому Году

17:48
Курским пожарным пришла лесопожарная техника

17:39
В центре внимания курских властей – провода

16:43
«Ростелеком» и MY.GАMES расширили возможности тарифного плана «Игровой»

16:20
Как выбрать новогоднее дерево – советы профессионалов

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2