Куряне недовольны работой популярной службы такси

В редакцию Kursktv пишут куряне, которые возмущены организацией работы местного такси.

Жители убеждены в том, что популярный бренд, занимающийся транспортными перевозками в городе, искусственно завышает цены на свои услуги, не следит за качеством обслуживания и становится монополией в своей сфере.

«За одно и то же расстояние с разницей в 2 минуты можно заплатить разные суммы. От 135 до 180 рублей. О вежливости операторов также не может идти речь. Создается впечатление, что служба такси абсолютно никем не контролируется».

«Действующее в Курске общеизвестное такси не только вытеснило других перевозчиков, но и крайне странно формирует цены на свои услуги. Пока вызываешь в приложении машину – цена одна, как только заказ переходит в статус «оформлен», сумма может вырасти на 35 рублей. Альтернативы этому такси почти нет. Дождаться машины другой службы иногда нереально. Все водители работают в 2-3 фирмах, из-за этого продлевают время ожидания, даже если в пределах видимости стоит автомобиль той службы, которую заказал».

С данной жалобой от горожан мы обратились к руководителю Управления Роспотребнадзора по Курской области Сергееву Вячеславу Владимировичу и в Курское УФАС России. Также мы поинтересовались, проводилась ли проверка работ служб такси областного центра; с чем связано такое гибкое ценообразование и не является ли это нарушением законодательства; куда обращаться пассажирам в случае невежливого общения сотрудников такси?

В Управление Роспотребнадзора ответили, что проверок служб такси в текущем году не проводилось, государство не регулирует цены частных перевозчиков. Также административным законодательством не предусмотрена ответственность за невежливое общение водителя такси с пассажирами (в случае возникновения такой ситуации потребитель вправе обратиться в адрес перевозчика с жалобой). 

Курское УФАС России также рассмотрело наше обращение и сообщило, что значительных нарушений в работе служб такси не выявлено.

 «Рынок услуг такси активно развивается. Большинство таксопарков стали партнерами крупных агрегаторов, некоторые сдают автомобили в аренду.

Цены на перевозки пассажиров легковым такси не подлежат государственному регулированию. Ценообразование поездок осуществляется агрегаторами самостоятельно.

В ходе проводимого исследования установлено, что на рынке агрегаторов такси Курской области действует большое количество участников, конкурирующих между собой. Рынок услуг такси в силу большого количества действующих хозяйствующих субъектов не является монополизированным. Однако, существующий в настоящее время рынок таксомоторных перевозок, во многом не устраивает как пассажиров, так и представителей самого бизнеса. На региональном уровне полноценный контроль за такими организациями отсутствует.

В настоящее время готовится федеральный законопроект о госрегулировании работы такси и деятельности агрегаторов, который содержит необходимые меры для органов исполнительной власти субъектов РФ и участников деятельности в сфере такси.

Жалоб и обращений граждан, хозяйствующих субъектов, связанных с нарушениям антимонопольного законодательства на рынке легкого такси Курской области в Курское УФАС России не поступало».

#курск #такси #жалоба
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Незаконная торговля опасной колбасой в Курске продолжается
Курчатовцам предлагают обратиться в следственный комитет
В Курске задержан подозреваемый в краже на территории региона
Особенности курского пиара
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали победителей конкурса социальных предпринимателей

Еще в рубрике

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

12:37
Как курянам бороться с неправильными ценниками в магазинах

10:49
Зачем Курску два конкурирующих производства?

09:31
В Курске проводится экстренный ремонт аварийной теплосети

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2