Куряне недовольны работой популярной службы такси

В редакцию Kursktv пишут куряне, которые возмущены организацией работы местного такси.
Жители убеждены в том, что популярный бренд, занимающийся транспортными перевозками в городе, искусственно завышает цены на свои услуги, не следит за качеством обслуживания и становится монополией в своей сфере.
«За одно и то же расстояние с разницей в 2 минуты можно заплатить разные суммы. От 135 до 180 рублей. О вежливости операторов также не может идти речь. Создается впечатление, что служба такси абсолютно никем не контролируется».
«Действующее в Курске общеизвестное такси не только вытеснило других перевозчиков, но и крайне странно формирует цены на свои услуги. Пока вызываешь в приложении машину – цена одна, как только заказ переходит в статус «оформлен», сумма может вырасти на 35 рублей. Альтернативы этому такси почти нет. Дождаться машины другой службы иногда нереально. Все водители работают в 2-3 фирмах, из-за этого продлевают время ожидания, даже если в пределах видимости стоит автомобиль той службы, которую заказал».
С данной жалобой от горожан мы обратились к руководителю Управления Роспотребнадзора по Курской области Сергееву Вячеславу Владимировичу и в Курское УФАС России. Также мы поинтересовались, проводилась ли проверка работ служб такси областного центра; с чем связано такое гибкое ценообразование и не является ли это нарушением законодательства; куда обращаться пассажирам в случае невежливого общения сотрудников такси?
В Управление Роспотребнадзора ответили, что проверок служб такси в текущем году не проводилось, государство не регулирует цены частных перевозчиков. Также административным законодательством не предусмотрена ответственность за невежливое общение водителя такси с пассажирами (в случае возникновения такой ситуации потребитель вправе обратиться в адрес перевозчика с жалобой).
Курское УФАС России также рассмотрело наше обращение и сообщило, что значительных нарушений в работе служб такси не выявлено.
«Рынок услуг такси активно развивается. Большинство таксопарков стали партнерами крупных агрегаторов, некоторые сдают автомобили в аренду.
Цены на перевозки пассажиров легковым такси не подлежат государственному регулированию. Ценообразование поездок осуществляется агрегаторами самостоятельно.
В ходе проводимого исследования установлено, что на рынке агрегаторов такси Курской области действует большое количество участников, конкурирующих между собой. Рынок услуг такси в силу большого количества действующих хозяйствующих субъектов не является монополизированным. Однако, существующий в настоящее время рынок таксомоторных перевозок, во многом не устраивает как пассажиров, так и представителей самого бизнеса. На региональном уровне полноценный контроль за такими организациями отсутствует.
В настоящее время готовится федеральный законопроект о госрегулировании работы такси и деятельности агрегаторов, который содержит необходимые меры для органов исполнительной власти субъектов РФ и участников деятельности в сфере такси.
Жалоб и обращений граждан, хозяйствующих субъектов, связанных с нарушениям антимонопольного законодательства на рынке легкого такси Курской области в Курское УФАС России не поступало».
Похожие статьи
Кем быть?Ювелирная бижутерия из медицинского золотаРемонт федеральных автомагистралей в Курской области идёт полным ходомКурчатовцы митинговали на "Танке"В Курском отделении Сбера вакцинировались 83% сотрудниковЕще в рубрике
В Курске с 17 по 21 марта пройдут плановые отключения света
16:54
В Курской области ночью 17 марта ожидаются морозы до -5 градусов
09:53
В небе над Курской области 16 марта уничтожили вражеский БПЛА
18:17
В Курской области 16 марта ожидаются мокрый снег, гололёд и до -3 градусов
11:32
В Курской области вводится запрет на посещение приграничья
18:58
Колледжи Железногорска приняли региональный этап Всероссийского чемпионата «Профессионалы»
18:30
Семьи с детьми из курского приграничья продолжают получать гуманитарную помощь
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ