Куряне недовольны работой популярной службы такси

В редакцию Kursktv пишут куряне, которые возмущены организацией работы местного такси.

Жители убеждены в том, что популярный бренд, занимающийся транспортными перевозками в городе, искусственно завышает цены на свои услуги, не следит за качеством обслуживания и становится монополией в своей сфере.

«За одно и то же расстояние с разницей в 2 минуты можно заплатить разные суммы. От 135 до 180 рублей. О вежливости операторов также не может идти речь. Создается впечатление, что служба такси абсолютно никем не контролируется».

«Действующее в Курске общеизвестное такси не только вытеснило других перевозчиков, но и крайне странно формирует цены на свои услуги. Пока вызываешь в приложении машину – цена одна, как только заказ переходит в статус «оформлен», сумма может вырасти на 35 рублей. Альтернативы этому такси почти нет. Дождаться машины другой службы иногда нереально. Все водители работают в 2-3 фирмах, из-за этого продлевают время ожидания, даже если в пределах видимости стоит автомобиль той службы, которую заказал».

С данной жалобой от горожан мы обратились к руководителю Управления Роспотребнадзора по Курской области Сергееву Вячеславу Владимировичу и в Курское УФАС России. Также мы поинтересовались, проводилась ли проверка работ служб такси областного центра; с чем связано такое гибкое ценообразование и не является ли это нарушением законодательства; куда обращаться пассажирам в случае невежливого общения сотрудников такси?

В Управление Роспотребнадзора ответили, что проверок служб такси в текущем году не проводилось, государство не регулирует цены частных перевозчиков. Также административным законодательством не предусмотрена ответственность за невежливое общение водителя такси с пассажирами (в случае возникновения такой ситуации потребитель вправе обратиться в адрес перевозчика с жалобой). 

Курское УФАС России также рассмотрело наше обращение и сообщило, что значительных нарушений в работе служб такси не выявлено.

 «Рынок услуг такси активно развивается. Большинство таксопарков стали партнерами крупных агрегаторов, некоторые сдают автомобили в аренду.

Цены на перевозки пассажиров легковым такси не подлежат государственному регулированию. Ценообразование поездок осуществляется агрегаторами самостоятельно.

В ходе проводимого исследования установлено, что на рынке агрегаторов такси Курской области действует большое количество участников, конкурирующих между собой. Рынок услуг такси в силу большого количества действующих хозяйствующих субъектов не является монополизированным. Однако, существующий в настоящее время рынок таксомоторных перевозок, во многом не устраивает как пассажиров, так и представителей самого бизнеса. На региональном уровне полноценный контроль за такими организациями отсутствует.

В настоящее время готовится федеральный законопроект о госрегулировании работы такси и деятельности агрегаторов, который содержит необходимые меры для органов исполнительной власти субъектов РФ и участников деятельности в сфере такси.

Жалоб и обращений граждан, хозяйствующих субъектов, связанных с нарушениям антимонопольного законодательства на рынке легкого такси Курской области в Курское УФАС России не поступало».

#курск #такси #жалоба
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Майли Сайрус поразила подписчиков откровенным фото
Tele2 дарит безлимит на Новый год
Курян продолжают атаковать клещи
Игорь Артамонов рассказал жителям Сырского Рудника о планах по благоустройству посёлка
Как в Курске отметят день ВМФ

Еще в рубрике

17:59
Обнаружены ещё три бесхозных здания в Курске

17:31
Главный следователь региона примет жителей Курска

17:17
Сегодня прошла акция протеста курян против повышения тарифов на вывоз мусора

16:40
Дети ждут туалет сто лет

16:09
В Железногорске начинается эпидемия пневмонии?

16:09
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали победителей конкурса социальных предпринимателей

15:59
Курская область: мороз крепчает, снега не предвидится

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2