Администрация прокомментировала ситуацию с асфальтом у школы №3

К нам поступила жалоба от неравнодушного жителя города, связанная с СОШ №3 города Курска (ул.3-я Песковская, 23), где есть игровая спорт.площадка, но полностью отсутствует специальное покрытие. Также курянина беспокоит вопрос безопасности учебного заведения: на школьный участок можно попасть с четырех разных сторон, минуя главные ворота, и остаться незамеченным. Активист также интересуется, какие игровые площадки сделаны для детей в Сеймском округе.

Мы написали председателю комитета образования города Курска Белкину Сергею Николаевичу с просьбой прокомментировать данное обращение и ответить на следующие вопросы: взята ли ситуация под контроль? Стоит ли ожидать принятия каких-либо мер, направленных на безопасность детей?

Получили ответ от Сергея Николаевича:

«К началу учебного года ограждение территории школы №3 отремонтировано в полном объеме. По периметру имеется пять проходов в ограждении, одни ворота. Проходы и ворота оборудованы ограничителями и закрываются на замок, что обеспечивает безопасность образовательной организации. Установка ограждения по всему периметру учреждения препятствует свободному перемещению местных жителей.

На территории школы имеются баскетбольная и волейбольная площадки, где асфальтовое покрытие частично нарушено. Площадка, где проходят линейки, была отремонтирована в 2007 году при участии депутата Курского городского Собрания Бессонова Ю.В.

Обращения по поводу замены или удаления асфальтового покрытия в администрацию не поступали.

Ранее на мониторинговый проект «Слышать курян» поступали анонимные, противоречащие друг другу обращения, в которых, то просили убрать асфальтовое покрытие, то просили его восстановить.

В шаговой доступности от школы №3 был построен многофункциональный спортивно-концертный комплекс, кроме этого с Министерством спорта РФ достигнута договоренность о строительстве в городе футбольного манежа со зрительными трибунами на 1000 посадочных мест, он будет располагаться по адресу ул.Энгельса, 140».

#курск #жалоба #асфальт #школа
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Виталий Шумаков
2 месяца назад

Кто хорошо знает этот микрорайон - скажет, что до сих пор не отремонтирован забор (08.08.19 на ограждение школы упало дерево), к 01 сентября не покрашены турники, лесенки и т.п., там собак выгуливают (никто даже запрещающий знак не повесил, а имеющийся дорожный знак "движение запрещено" погнут); люди могут просить "асфальт восстановить или его снести", но есть же стандарты и госты для спорт покрытий; я бы сказал так: отсутствие тротуарных дорожек до Спортивно-концертного Комплекса препятствует свободному перемещению местных жителей, а обойти школу вдоль забора - это в "шаговой доступности".
Поделиться

Похожие статьи

Курская полиция ищет группу магазинных воришек
В Курской области опрокинулся грузовик
В Курске бесследно исчез мужчина
В центре Курска сгорела иномарка
В Курской области провели спецоперацию по разминированию

Еще в рубрике

00:02
Курский следком возбудил уголовное дело по факту гибели трёх детей при пожаре

00:01
Администрацию города Курска перегруппировали

17:42
Жизнь жильцов дома на Воробьева летом этого года поделилась на ДО и ПОСЛЕ

17:30
Куряне смогут посмотреть исторический сериал «Рим» в правильном переводе Гоблина

17:19
Бывший замгубернатора Курской области была представлена на новой должности в Орле

16:31
Куряне с нетерпением ждут обещанный Старовойтом Год Тротуаров

16:22
Курский регион получил «премию» за эффективность в размере 839 млн.рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2