Курянка помогла своей команде стать первыми в чемпионате по боксу

Курская спортсменка Лиана Тарасян на международном турнире по боксу, который проходил в Сербии, завоевала золото  и приз в номинации «за лучшую технику». Девушка выступала в составе российской команды. Победа Лианы помогла сборной нашей страны занять первое общекомандное место.

Когда 2013 году Лиана начала заниматься боксом, мама была уверена , что это продлится не больше месяца. Но этот спорт стал частью ее жизни. Ни музыка, ни другие, более женственные виды спорта которыми девочка пыталась заниматься ранее не зацепили ее так, как бокс.

Лиана вспоминает свою первую тренировку: «В тот момент в секции занимались одни мальчики. Некоторые ребята не стеснялись в выражениях, выгоняли меня и говорили, что бокс- это не женское дело». Иногда девочка возвращалась домой со слезами. Мама, глядя на растроенного ребенка уговаривала ее бросить секцию. Но Лиана приняла для себя решение идти до конца. Эта твердость вскоре дала свои плоды, ведь мальчишки начали ее уважать и даже бояться.

По мнению 16-ти летней спортсменки, люди делятся на сильных и слабых. Слабый бросает попытки из-за неудач, а сильный воспринимает их как необходимое препятствие. Девушка считает. что исход боя решает не столько физическая подготовка, сколько психологическая. Нередко участник выходит на ринг в хорошей форме, но с сомнениями в своей победе.  Это означает, что он уже проиграл, его дух сломлен. 

Читайте также: Новые детские и спортплощадки в Курской области

#Обзор СМИ #спорт #бокс #Лиана Тарасян #Сербия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:23
Фасад не по фэншую

11:06
Особый режим продлен до специального распоряжения

10:09
Еще шесть курян победили коронавирус

10:34:00
Пять кандидатов поборются за кресло в Госдуме

23:01
В Курске с понедельника не будет электричества

12:59
Песчаные карьеры проверят на легальность

11:18
Число заболевших Covid-19 почти сравнялось с числом выздоровевших

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2