Курские военные «рихтуют» техно-экспонаты для парка «Патриот»

Танки, боевые машины пехоты, ракетно-пусковые самоходки, артиллерия и машины с системами залпового огня, и суда военной авиации. Некогда, все эти машины служили защитой Отчизны или способствовали поддержанию конституционного порядка в дружественных республиках. 


Сегодня, военнослужащие ЗВО активно наводят лоск и реставрируют видавшую виды бронетехнику, которая совсем скоро займет почётное место на пьедесталах филиала военно-патриотического парка. Открытие которого назначено на конец августа в пос. им. маршала Г. К. Жукова и в районе проспекта Победы в Курске. 

Корпуса танков, изрядно покрывшиеся за годы ржавчиной, заново окрашены, траки гусеничных лент приобрели «парадный» ярко-черный цвет. Следы «боевых заслуг» выровнены, технические недочеты умело подварены. 

Ряд боевых машин потребовал не только реставрации механических повреждений и износов, но и восстановления оригинального исторического вида, на предмет соответствия бронетехнике, в том числе, стоящей на вооружении и по ныне. 
Тактический ракетный комплекс «Точка», несущий на борту управляемую одноступенчатую ракету, также после доработки, будет представлен в развернутом «боевом» режиме. 

Не обойдется в новом парке и без винтокрылых машин. Восстановлением и сборкой (Да, да! Именно сборкой!) двух вертолётов сейчас занимается персонал авиаполка в Халино. 
Пусть от, бороздивших небесные просторы, летательных аппаратов остались практически одни остовы с обшивкой, внешне вертолёты Ми-24 и Ми-8Т будут выглядеть, словно только что спустились из-под облаков. 

Оказаться внутри, пусть уже и пустого фюзеляжа, и кабины, будущего памятника, удалось только инженерам ВВС и журналистам. Перед постановкой на постамент вертолёты будут полностью закрыты. 
Напомним, что открытие нового парка военной техники, должно состояться 24 августа, в рамках торжеств в честь 76-летия победы на Курской дуге.

#паркпатриот #ЗВО #поселокжукова #патриотическийпарк #курскаядуга #проспектпобеды #военные #халино

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

МЧС предупреждает – ожидается гололедица на дорогах и туман
В Орле обсудили актуальные вопросы садоводства
Финляндия откроет визовый центр в Курске
Четверо молодых людей задержаны по подозрению в насильственной смерти жителя Рассказово
Управляющая компания завода КПД прокомментировала ситуацию с получившей ожоги курянкой

Еще в рубрике

00:01
Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин

22:22
На театральной площади Курска новые новогодние украшения

17:37
Никудышный монтажник с купленным дипломом осужден по уголовной статье

17:17
Хвалёная пластиковая «зебра» на курских улицах уже стёрлась

16:38
Федеральная служба судебных приставов России

16:26
Курская полиция украсит свои ели

15:32
Повышение квалификации для специалистов по социальной работе

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2