Железногорский хирург, по чьей вине погибла девушка, заплатит компенсацию в 2 миллиона рублей родителям

По решению Курского областного суда железногорский врач заплатит денежную компенсацию за моральный вред, нанесённый родителям 22-летней девушки, скончавшейся по его вине.

Напомним, что всё произошло ещё в 2016 году. В Следственном комитете рассказали, что тогда было возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга ОБУЗ «Железногорская городская больница №2». Ему вменили причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В процессе проведения операции 22-летней девушке было причинено ранение левой подвздошной артерии. Это повлекло за собой геморрагический шок 4 степени и остановку сердечной деятельности, которую всё-таки удалось восстановить реанимационными мероприятиями. Жительница Железногорска была без сознания.

Родители добились перевода девушки в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна ФМБА России в Москву. Но, несмотря на это, 22 января 2017 года она умерла.

Через год состоялся суд, и врачу вынесли приговор - 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год. Это решение не устроило родителей девушки, и они подали апелляцию.

И вот, апелляционным определением Курского областного суда, было принято решение о выплате 1 000 000 рублей каждому из истцов, то есть хирургу придётся заплатить родителям 2 миллиона рублей.

 

Фото riakursk.ru

#Происшествия # Общество

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Активист ОНФ
3 месяца назад

Зачем вы врете??? Не хирург, а больница заплатит 2 миллиона рублей, недолечив и недокормив на эту сумму больных железногорцев... На какой срок горбольница номер 2 Железногорска перестанет лечить своих пациентов из-за этого иска?
Поделиться

Похожие статьи

Курские полицейские обеспечивают охрану общественного порядка во время крестного хода
В Курске осужден житель Ростовской области, закопавший наркотики в земле
Наркоклиники рядом со сквером не будет
Онлайн-трансляцию форума ОНФ проведет "КурскТВ"
Свинский подход или как «Мираторг» борется с жителями Фатежского района

Еще в рубрике

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

08:25
За «Возвращение королевы» курянка получила премию 

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2