Льговский пенсионер с переломом ноги провёл три дня на обочине и никто ему не помог

Пенсионер и ветеран Афганистана лежал на обочине со сломанной ногой три дня, прежде чем на его просьбы о помощи откликнулись проезжающие.

Льговская газета «Курьерlgov» рассказала на своих страницах о событии, поразившем весь район. Льговский житель, пенсионер и бывший десантник - «афганец» Николай Семенюк сломал во время выезда на рыбалку ногу, еле дополз до трассы и три дня на обочине дороги пытался остановить проезжающие машины.

 Журналисты рассказывают, что ветеран Афганистана 19 июня утром отправился на скутере из Николаевки порыбачить и заодно почистить недалеко от того места родничок. Домой назад ехал не по знакомой дороге, а короткой дорой по лужку.

Так получилось, что через сотню метров скутер Николая на всей скорости слетел с небольшого обрывчика, и в результате падения водитель сломал ногу в правом бедре. Ситуацию осложнил сильный удар головой и полностью разбитый телефон. Шанс позвать на помощь исчез. Тогда, как в далёком Афганистане, Николай совершил подвиг – дополз через огромный луг до трассы. Там он надеялся на помощь проезжающих автомобилистов.

Но за весь день на жаре тянущий руку человек так и не дождался спасения. Все водители пролетали мимо, даже не думая останавливаться. Без воды и еды, превозмогая боль, он дождался ночи. Но и здесь не смог нормально отдохнуть, почти до утра отбиваясь от комаров. Следующий день, как и ещё один, не принесли изменений. Раненый человек лежал на обочине, со сломанной ногой, терпя боль и жажду, теряя надежду на спасения в родной стране. Заметьте, не на войне, не среди врагов, а в самом центре нашей России.

Оказалось, русские люди, так истово треплющие георгиевские ленточки на 9 мая, поющие патриотические песни и грозящие что-то там повторить, на поверку оказались равнодушными к чужому горю трусами. Да, не все, только те, кто проехал мимо за эти три дня.

И только утром четвертого дня возле обессилевшего мужчины него остановился автомобиль, за рулём которого была женщина. Она вместе с дочерью помогли раненому и вызвали скорую.

Сейчас, Николай находится в Рыльской ЦРБ, нога загипсована. Но проблемы, несмотря на пережитый в прошлом ужас, ещё не закончились. Как сказали медики, перелом у него со смещением и требуется вставка пластины. Вот только денег на такую операцию у него нет. Как пишут льговские журналисты, скорее всего Николай до конца дней останется хромым.

Если только, кто-то не решит помочь человеку, пережившему такое испытание.

 

Фото kurierlgov.ru

#Происшествия # Общество

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Я
Гость
Я в шоке
8 месяцев назад

И после этого мы удивляемся, что большинство стран считает русских безжалостными и жестокими. Вероятно мы этого заслуживаем!
Поделиться

Похожие статьи

«Лиза Алерт Курск» объявил о пропаже пенсионера
Двое курян погибли под колёсами электропоезда
Работающим пенсионерам полный размер пенсии обязаны выплачивать со следующего месяца после увольнения
В Курске возвратили имена воинам, павшим в годы войны
«Черные добытчики» лишили суджанцев кладбища и подрыли дома

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:02
Флешмобы, которые помогут скоротать время в самоизоляции

00:01
Директоров школ теперь будут не выбирать, а назначать

23:46
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2