Несколько слов о «под Курском», когда это не так

Часто приходится сталкиваться с тем, что СМИ вводят в заблуждение своих читателей, подавая информацию так, будто событии произошло совсем не там, где оно было на самом деле. Пару слов об этом.

Дело в том, что наши региональные СМИ, в большинстве своём, используют хитрый приём, начиная новости с «под Курском…». А на поверку оказывается, что событие произошло под Железногорском, Щиграми, Обоянью или Касторным. И наши читатели уже не первый раз задают вопрос, почему такое происходит и с какой целью?

Попробуем, в меру своих знаний и размышлений, коротко ответить на этот вопрос. Итак, первое, чем мотивируют такую постановку вопроса журналисты, это требованиями Яндекса. Вроде как, именно Яндекс виноват в том, что приходится все события отсылать к областному центру. Потому как в поиске Курск будет выпадать в первых строках, а те же Щигры улетят далеко вниз, или совсем не попадут в поиск. То есть, издания боятся, что их новость не получит возможность попасть «к вам на стол», дорогие читатели, и не будет вами прочитана.

На такое утверждение можно ответить, что политика Яндекса меняется столь часто, что бывшее когда-то такое правило, уже давно не работает. То есть, любой Фатеж и Рыльск прекрасно видны в поиске. А вот жителей Рыльска сильно озадачивает момент, как они оказались «под Курском». И это мягко выражаясь. Многих такие географические «переезды» откровенно злят. Вот почему мы, понимая, что делаем своё СМИ именно для читателей, для людей, и пишем именно о них и конкретных местах событий. Согласитесь, глупо бы выглядело, если бы мы написали, что есть нарушение землепользованием, например, в селе Большие Угоны Льговского района, что совсем под Курском и буквально рядом от Волокно. В лучшем случае, покрутили бы у виска читатели, в худшем, перенаправились к тем, кто адекватнее подаёт информацию.

Есть и второй момент, который могут иметь ввиду журналисты, подписывая Курск под все происходящие события. Это расчёт на то, что в областном центре проживает основное количество читателей, которым будет интересно прочитать о том, что «рядом» или совсем в городе. И в этом случае СМИ теряют как раз читателей больше, чем рассчитывают приобрести. Например, постоянно читая о «происходящем под Курском», но видя в теле сообщения совсем другие координаты и населённые пункты, возникает отторжение к авторам, так грубо «ошибающимся». Да и доверие к ним падает. А у тех, чьи населённые пункты стали по воле пера находиться «где—то под…» и вовсе пропадает желание заглядывать на страницы издания, торгующего «местом под солнцем».

Так что, уважаемые читатели, не судите строго журналистов за не всегда точные координаты мест событий. Всё равно, мы все, юридически, «под Курском», как и он «под Москвой».

 

Фото trendexmexico.com

 

#Общество # социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Произошло тройное ДТП
"Генералы" российского бизнеса на Курской дуге
Орловские предприятия принимают участие в Федеральной оптовой ярмарке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»
За курскую «Квадра» взялась прокуратура
В восточной части Курска отключили горячую воду

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

15:15
Как при всеобщей самоизоляции получают передачи курские осужденные

14:57
«Лидеры России. Политика». Зачем участвуют куряне?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2