Врио губернатора Курской области занялся проблемой бродячих собак

Во время поездки в Октябрьский район Роман Старовойт отправился в деревню Лобазовку, где находится пункт содержания ничейной живности.

Здесь временно исполняющий обязанности главы региона отметил необходимость менять отношение общества к проблеме бездомных животных и соседства с фауной всех уровней в целом. Культура обращения в том числе и с находящимися дома питомцами всё ещё критически низка, подчеркнул он, в этом смысле создание пункта передержки является одним из важнейших, но далеко не единственным шагом на пути по созданию системы.

«Приют рассчитан на летнее, выгульное содержание, вмещает 75-80 голов. И плюс будет вторая очередь строиться для зимнего содержания - это еще порядка 100-120 голов. В течение 10 дней собаки содержатся после стерилизации, и если никто не забирает, то животное вывозят на место, где её отловили. За исключением больных особей», – сообщил Сергей Турнаев, начальник управления ветеринарии Курской области.

 

Роман Старовойт отметил, что необходимо к холодам подготовить вольеры для зимнего содержания. Также речь идет о строительстве ветеринарного кабинета на базе пункта передержки. 


 

#общество #романстаровойт #бездомныесобаки

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Николай Козлитин
2 месяца назад

Собаки это собаки. Обратился к Старовойту с проблемой увеличения цен на техобслуживание газового оборудования более чем на 300 руб больше, чем за прошедший год или 16%. Получил только отписку от комитета по ценам и тарифам. Медведев издал Постановление от 13 июня 2919г от запрете повышать цены ЖКХ более чем на 5%. Но Газпром сам решает, что им лучше. А может лучше податься к собакам? Об них больше заботятся, чем о людях!
Поделиться

Похожие статьи

В Курские социальные учреждения приехал праздник
Игорь Артамонов: «Липецкая область заинтересована в расширении сотрудничества с австрийским бизнесом»
Порядок выезда несовершеннолетних за границу
В Орле построят акушерский корпус городской больницы им. С.П. Боткина
В Курске на выходных перекроют движение

Еще в рубрике

15:52
В Курске появится легкоатлетический манеж

15:07
В Курской области ожидается туман и «-3» ночью

12:36
Куряне вступили в борьбу с мусором

00:01
Центр Курска перекроют из-за «Тимони»

14:33:00
В Болхове состоялся фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза»

17:39:25
В Великом Новгороде проходят восьмые Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей на кубок Председателя СК России

17:33
Больница в Курской области просит местных жителей помочь продуктами

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2