Суджанцы пожаловались на невозможность участия в общественных обсуждениях

На формальный подход к организации общественных обсуждений благоустройства территорий пожаловались активистам ОНФ жители Суджи.

В частности, людей возмутило, что им не удалось поучаствовать в обсуждении проектов детской игровой и спортивной площадки в парке имени 50-летия Советской власти на улице Первого мая. 

По словам активиста ОНФ Романа Ковалева, произошло это потому, что информацию о общественных слушаниях разместили на сайте администрации города за 10 дней до назначенной даты, но без указания времени. И только накануне появился и дизайн-проект и точное время встречи.

- Слушания состоялись в рабочий день, в 15 часов, что лишило возможности на них присутствовать работающих граждан. А это большинство родителей детей, для которых и делается площадка. Министерство экономического развития РФ рекомендует проводить публичные слушания в выходные дни с 11 до 14 часов. В зале присутствовали сотрудники МУПов, которые являются подчиненными по отношению к администрации, и крайне мало действительно общественно-активных граждан Суджи. Эти факторы могут повлиять на достоверность голосования, - считает Роман Ковалев.

Прокуратура не нашла никаких нарушений законодательства. Ведь формально почти все правила были соблюдены. 

Подобная ситуация наблюдается и в других районах региона, а до недавнего времени и в Курске. Там совсем по-иному обсудили проект территории вокруг фонтана на Театральной площади. Для этого был задействован областной сайт «Действуем вместе», на котором разместили дизайн-проект. Участники ки вместе с представителями власти разбились на команды и выработали предложения о том, как создать комфортное для курян пространство в центре города. В скором времени на том же сайте появится общественное задание на проектирование объекта. Это станет основой для проекта территории, который создадут архитекторы.

- Жители и власти Курска показали, как надо проводить публичные слушания, чтобы учитывать мнение людей по-настоящему! В общественных предложениях ОНФ мы уже рекомендовали властям воспользоваться помощью региональных и муниципальных СМИ, чтобы анонсировать общественные обсуждения благоустройства территорий. Считаем, необходимо практику Курска распространить на все муниципалитеты, использовать для информирования граждан не только возможности СМИ, но и областного портала «Действуем вместе», а также соцсетей, например, городских пабликов в каждом районе области. Люди и власть научатся не только договариваться, но и отвечать за принятые вместе решения, - заключил Ковалев.

Фото: day.org.ru

#ОНФ #Суджа #общественные обсуждения

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянина ограбили на улице и обворовали после этого в больнице
Благоустройство трёх парков завершено в Липецкой области
В центре Курска автомобилистка наехала на пешехода
Зарплаты Российских заключенных догнали доход медиков
Самоубийцы на курских дорогах

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2