Железногорцы собирают подписи о запрете полётов над городом

 

Жители Железногорска обеспокоены частыми пролётами военных самолётов на низкой высоте над городом.

В интернете появилась информация, что в городе горняков намерены собирать подписи о закрытии пространства над городом для пролётов военных самолётов. Дело в том, что последние дни авиация часто совершает манёвры на малой высоте над жилыми кварталами, что сильно беспокоит людей. Возмущённые железногорцы, не знающие чего ожидать и что происходит, требуют либо запретить полёты, либо дать информацию о происходящем.

В пабликах города появилось множество вопросов на эту тему, где жители за несколько часов выдали сотни вариантов происходящего, успели испугаться начавшейся войны и принять решение писать Роману Старовойту с просьбой запретить хотя бы ночные пролёты над домами.

Ситуация на самом деле вышла из разряда шутки или простой новости, железногорцы всерьёз обеспокоены. Многие мамы выкладывают посты о том, что дети пугаются самолётов. И если в дневное время это ещё можно объяснить учениями, то с наступлением ночи сильный гул, от которого дрожат стёкла и срабатывает сигнализация автомашин, становится для людей признаком чего-то страшного.

Как пишет одна из мам: «Власти молчат, народ в шоке, хотя бы дали какую-то официальную информацию, чтобы людей успокоить. Эти дикие звуки, теперь уже в ночное время, пугают взрослых и детей, самолеты летают так низко, что ужас пробирает». Другая мама тоже делится впечатлениями: «Действительно ребёнок весь вечер пугался. Надоело уже слушать этот гул».

А вот пост одного из пап: «Люди возмущаются и правильно делают. Если все эти полеты проходят законно, то пусть власти города публично пускают в СМИ информацию, чтобы жители были спокойны. Я не неженка и достаточно спокойный человек, но когда в 12 ночи слышу такой грохот, что стёкла трусятся, я не знаю как реагировать. У меня маленький ребёнок и в первую очередь страшно за него, такое ощущение, что после грохота последует взрыв. Не дай Бог».

Родителей поддерживают многие и задаются вопросом «с какой целью надо летать над городом ночью и так низко»? и если это учения, то почему проводятся в ночное время. Часть жителей не уверена, что проводятся учения, объясняя полёты напряжённостью обстановки на границе.  

Как утверждают пользователи сети, днём самолёты намного выше летали, почти не слышно было, а вот к десяти вечера спустились ниже.

На призывы части граждан реагировать спокойно, обеспокоенные железногорцы отвечают, что они не в военном городке живут, что бы спокойно на это реагировать. Тем более, утверждают горожане, никакой информации об этих учениях, если это они, не было в официальных источниках.

Также жители утверждают, что эти полёты проходят не первый день и даже не первую неделю.

Может быть, власти стоит обратить внимание на то, что жители столь серьёзно обеспокоены происходящим и решить ситуацию с полётами над городом? Тем более, всегда существует вероятность форс-мажора, когда с подвески может сорваться даже не боевой боеприпас или заглохнуть двигатель. И в этом случае, больших жертв не избежать. И, напоследок, остаётся главный вопрос, а разрешено ли законом летать над городами, да ещё низко, без какой-либо экстренной надобности?

 

Фото kursktv.ru

 

 

#Происшествия # Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
4 месяца назад

Местные газеты молчат... Мэр молчит... читаем новости здесь. Правильно, зачем простым смертным ещё что-то объяснять? О народе вспоминают только накануне выборов. А тут... терпилы и ждуны стали подавать голос. Это возмутительно! Неужели рабский менталитет дал сбой? А вот так теперь!
Поделиться
Семен Сидорин
4 месяца назад

Полностью согласен со всем написанным, но .... учите матчасть, как говорят пилоты ), а именно:

Приказ Министра обороны РФ N 136, Минтранса РФ N 42, Росавиакосмоса N 51 от 31.03.2002
"Об утверждении Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.07.2002 N 3615)

Гл.XVII. Особенности полетов над населенными пунктами

107. Полеты воздушных судов над населенными пунктами выполняются в соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации.

108. В случае, когда метеоусловия не позволяют выдерживать установленную высоту (эшелон) полета, командир воздушного судна обязан обойти населенный пункт, как правило, с правой стороны, если не установлен иной порядок обхода.

XXVII. Полеты на сверхзвуковых скоростях

145. Полет воздушного судна на сверхзвуковой скорости разрешается на эшелоне не менее 11 100 м, а на меньших высотах (эшелонах) - в специальных зонах.

146. Минимальный интервал вертикального эшелонирования между воздушным судном, выполняющим полет на сверхзвуковой скорости, и другим воздушным судном должен быть 1 000 м вне зависимости от скорости полета последнего.

147. При выполнении боевых задач по охране и обороне Государственной границы и территории Российской Федерации указанные ограничения не применяются.

Пункт 147 многое объясняет.
Поделиться

Похожие статьи

Детская творческая студия открылась в Хлевном
Курская ячейка ЛДПР способствовала снижению тарифов на мусор
Курские «Русичи» готовятся к новому сезону
Андрей Клычков принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета о задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения
В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицы

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2