Медведев пообещал средства на «скорую помощь», автобусы, и дороги

Дмитрий Медведев во время встречи в Курской области обещал регионам дополнительные средства на закупку машин "скорой помощи" и школьных автобусов. И получил благодарность за помощь с финансированием проспекта Дружбы.

Как сказал премьер, правительство страны выделит дополнительные средства на закупку автомобилей "скорой помощи" и школьных автобусов для их поставки в регионы России. Этот вопрос, по словам Медведева, уже согласован.

 

- Думаю, что какая-то часть этих дополнительных закупок попадёт и в распоряжение Курской области", - сказал премьер-министр на встрече с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом.

 

В тоже время врио губернатора региона доложил премьеру о ходе реализации в области национальных проектов. Роман Старовойт рассказал о планах ввода в эксплуатацию новой школы в Железногорске. Руководитель региона отметил, что до конца года планируется полностью заменить автопарк "скорой помощи".

Докладывая премьеру о выполнении майского указа президента, Старовойт сообщил, что в регионе утверждено 42 региональных проекта  ведётся работа по реализации 10 федеральных национальных проектов из 12. В отношении нацпроекта по науке врио губернатора отчитался, что власти региона оказывают поддержку учебным заведениям. А работа по нацпроекту в области производительности труда начнётся в 2020 году,.

 Как сказал Роман Старовойт, финансирование всех уровней бюджета по исполнению национальных проектов в Курской области составляет почти 7,5 миллиардов рублей.

Доложил глава региона премьер-министру и о работах по развитию автодорожной сети. В текущем периоде в Курской области на эти цели выделено из федерального и регионального бюджетов более 900 миллионов рублей. Планируется отремонтировать дороги с применением новых технологий и всего в течение года выполнить работы на 31 объекте.

Коснулись в беседе и строительства новой дороги по проспекту Дружбы, стоимостью более шестисот пятидесяти миллионов рублей, где большая часть средств - федеральные деньги. Врио губернатора Роман Старовойт поблагодарил Дмитрия Медведева за оказанную поддержку.

 

- Хотел бы поблагодарить Правительство и лично Вас за поддержку. Несколько десятилетий застраивался так называемый Северо-Западный микрорайон областного центра. Там не была обеспечена транспортная доступность. В апреле, благодаря решению Правительства, были выделены средства на строительство дороги на проспекте Дружбы. Сегодня работы на этом участке уже ведутся. Это позволит разгрузить Северо-Западную часть города и обеспечить дорожным сообщением более 10 тысяч жителей района.

 

Читайте по этой теме:

Прямая трансляция встречи с Дмитрием Медведевым

Дмитрий Медведев неофициально посетил историческую родину своей семьи

Фото пресс-службы администрации области

#Общество #социальное #Дмитрий Медведев

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Tele2 стирает границы для звонков из Финляндии и Черногории
В Курской области пропал молодой мужчина
Как контролируют санобработку курского транспорта
Курский областной суд отменил оправдательный приговор присяжных по делу об убийстве
Целый цикл предновогодних программ для студентов и школьников состоится в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:36
Вандалы продолжают уродовать улицы Курска

13:34
Дмитрий Серёгин: «Победителей среди них не будет»

11:26
Коронавирус в Курской области: данные на 24 января

10:01
Ночью в Курске без света остались 12 многоэтажек и 226 частных домов

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2