Сейм решено реабилитировать 

 

В эти дни в Курском районе идут активные работы по реабилитации реки Сейм. Обычной чисткой русла дело не ограничится. Реабилитация предполагает также углубление дня, реконструкцию береговой линии. Вместе этот комплекс мер позволит увеличить проходимость реки и во время осеннего и весеннего разлива она не будет больше представлять опасность для жителей близлежащих сел. 

Работы были начаты от деревни Сахаровка Курского района. 

Работы запланированы на несколько лет. При этом планируется, что кроме Сейма реабилитация ждет и вторую по значимостью водную артерию Курской области — Тускарь. Всего на работы планируется потратить в рамках нацпроекта «Экология» порядка 67 миллионов рублей втечение 19 и 20 годов. После того, как участок Сейма от деревни Сахаровка до областного центра и в самом Курске будет очищен, планируется продолжить работы в направлении к Рыльску. За несколько лет вся река в этом районе будет очищена. 

Тендер на проведение работ выиграла компания из Самары, специалисты которой уже успели потрудиться над реабилитацией рек в Ульяновской области, Ижевске, Москве. По словам заместителя генерального директора компании Дмитрия Николаева курская река преподнесла уже некоторые сюрпризы. Ультрасовременный земснаряд западного производства, к примеру, в наш регион привеозить смысла не было. 

По окончании очистки Сейм планируется зарыбить. Но судя по всему, уже сейчас на нехватку животных ресурсов в реке не жалуются ни люди, ни аисты.

#Сейм #экология

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские приставы ловили на дорогах должников
В Курской области работает свой Артек
В Курске анонсированы новые ярмарки осеннего урожая
Умер автор слов на музыку марша «Прощание славянки»
Молочная ферма в Курской области оштрафована за антисанитарию

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:13
В Курске заработает новая школа на Клыкова

11:20
Когда в Курской области снова заработают кинотеатры и рестораны

10:20
В Курской области подтверждена ещё одна смерть от коронавируса

16:48
Курск: разбитая дорога на «Волокно» будет отремонтирована

16:00:59
Серверы для Майнкрафт

15:12:50
Брендовые часы и аксессуары от магазина «Имидж»

14:41
Какие улицы Курска останутся без электричества

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2