Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых устКак продвигается преображение курских дворовКурские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочегоЖелезногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигаретыЖители Курской области останутся без газаЖаркая летняя погода продолжит радовать курянКурский ипподром бьёт рекорды по скоростиВрио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяние

В Курской области обнаружены редкие виды, занесённые в Красную книгу

В Советском районе экологи обнаружили представителей двух редких видов, занесенных в Красную книгу России. Причём, удивительность находки в том, что один из этих видов, до недавнего времени, был очень распространён в регионе. 

Первая находка, это «минога украинская» (позвоночное животное) – древнейший организм, сохранившийся со времён каменноугольного периода.

А второй вид - бабочка «переливница ивовая». По словам экологов, этот вид бабочки является своего рода индикатором чистоты окружающей среды. Примечательно, что в начале 90-х годов это была одна из самых распространенных бабочек на территории Курской области, встретить которую запросто можно было и в черте областного центра. После исчезновения «переливниц» в региональных СМИ поднялся большой переполох. Бабочка, считающаяся показателем экологической чистоты, по стечению обстоятельств, исчезала параллельно с появлением «ура-отчётов» об улучшении экологической ситуации в регионе.

К тому же, в Советском районе сотрудники департамента экологической безопасности и природопользования Курской области обследовали территорию «Сидорова леса». Ему планируется придать статус памятника природы регионального значения.

 

Фото администрации Курской области

#Общество # социальное
Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области стали больше брать ипотеку
Зло с 9 августа
Массовое столкновение легковушек: все серьёзные ДТП в Курске за день
В Железногорске Металлоинвест открыл новый детский спортивно-досуговый комплекс
В Курской области горел отечественный автомобиль

Еще в рубрике

23.07.2019 00:05
Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых уст

23.07.2019 00:04
Как продвигается преображение курских дворов

22.07.2019 17:59
Курские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочего

22.07.2019 17:39
Железногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигареты

22.07.2019 17:33
Жители Курской области останутся без газа

22.07.2019 17:17
Жаркая летняя погода продолжит радовать курян

22.07.2019 16:56
Курский ипподром бьёт рекорды по скорости

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2