Председатель комитета здравоохранения выступил против навязывания платных услуг

Телеграм-канал о курской мелицине КурскЗдрав пишет, что по сообщению их источников в курском здравоохранении, новый руководитель комитета - Владимир Анцупов, кардинально поменял отношения между облздравом и частными медцентрами. И если раньше частники получали необоснованно большие лимиты из средств ФОМС, то сейчас им, как и ФОМСу приходится обосновывать каждую запрошенную копейку, а так же причины, по которым эти средства не могут освоить государственные больницы.

Так же, Анцупов потребовал от частников прекратить порочную практику взимания дополнительных средств с пациентов под разным предлогом в тех случаях, когда используются средства ФОМС. Так он обратил внимание на случаи, когда частный медцентр проводит первую часть курсовой реабилитации за счет средств ФОМС, а потом говорит, что средства закончились и надо начинать платить, или когда частный медцентр просто завлекает бесплатным за счет ФОМСа первым приёмом, а все остальные манипуляции делают за деньги, или когда медцентр, получая довольно приличные средства ФОМС за операции, навязывает пациенту, так называемые сервисные услуги или услуги проживания в гостинице.

Кстати, вчера прокуратура косвенно поддержала главу регионального облздрава и по заявлению пациентов наказала медцентр за навязывание сервисных услуг и взыскала с центра эти средства в пользу пациентов.

 

Источники утверждают, что проверяли медицинский центр "Медассист".

Говорят о 9 случаях, но нам кажется, что их гораздо больше.

Напомним, в прошлом году медцентр Медассист получил из средств ФОМС около 500 миллионов рублей, при этом, для сравнения, Курская больница скорой медицинской помощи получила всего 533 миллиона, при потоке пациентов в сотни раз больше, чем в Медассисте.

Мы рады, что наконец-то и здесь начали наводить порядок. Но когда вопрос касается таких денег, мы опасаемся за то, что старые медицинские элиты в ФОМС, у которых есть ставленники и в администрации региона, могут начать выдавливать несговорчивого и не желающего им подчиняться главу облздрава.

Будет это или нет, - покажет время, а пока его отправляют в отпуск.

 

#Здравоохранение # здоровье # общество # Владимир Анцупов

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
9 месяцев назад

Опять все валят на "старые элиты ФОМС",полунамеки,одним словом-как всегда брехня от курскТВ!
Поделиться
Г
Гость
Гость
9 месяцев назад

Очередной лютый бред о мифических 500 миллионах Медассиста наталкивает на мысль, что основная цель статьи - натравить население на врачей... на частую медицину и в который раз посеять раздор и смуту... Ну запросите вы официально у Анцупова сумму полученную Медассистом за 18 год, опубликуйте скан ответа... и тогда все станет по местам...
Поделиться

Похожие статьи

За 10 января в ДТП по Курской области пострадали девять человек
В Курской области остаются не утилизированными тонны химикатов
Курчатовские чиновники-супруги привлечены по антикоррупционной статье
Горит сарай - гори и хата 
В Курске поджигатели едва не уничтожили стадо коров

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

15:15
Как при всеобщей самоизоляции получают передачи курские осужденные

14:57
«Лидеры России. Политика». Зачем участвуют куряне?

14:28
Заботимся о старшем поколении в период самоизоляции

13:13
В Курской области начат санитарный отстрел

11:49
Изготовление различных гранитных памятников

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2