Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублей

Мошенники одарили железногорцев «золотым» ТВ

Об очередном случае продажи втридорога телевизионного оборудования пенсионерам сообщили наши читатели через Бот КурскТВ. Инцидент произошел в Железногорске, где подключение цифрового телевидения обошлось пожилым людям в пять тысяч рублей.

Как пояснил нам сотрудник одной из фирм, предоставляющей услуги кабельного телевидения населению, когда только начали вести речь о цифровизации, в его и конкурирующие компании поступала масса звонков от населения. Люди всерьез опасались, что останутся без привычного пакета телеканалов. В последнее время шумиха несколько утихла, но желающие нажиться на страхах пенсионеров не пропали.

Утром в одну из квартир позвонил молодой человек, у которого кроме бейджика с фото других документов по сути при себе и не было. Он объяснил хозяевам квартиры, что настроит им цифровое телевидение и нужное для его приема оборудование. За свои услуги «волонтер» взял с пенсионеров около пяти тысяч рублей. После ухода «мастера» абоненты решили позвонить в компанию, с которой у них был заключен договор. Вот тут и выяснилось, что никаких «настройщиков» им не посылали. По словам нашего собеседника, оборудование, приобретенное пенсионерами, оказалось работоспособным. Другое дело, что его покупка вместе с установкой должна была обойтись самое большее в тысячу рублей. «Мастер» не упомянул о том, что при переходе на цифру абоненты, у которых подключено кабельное телевидение, не останутся без базового пакета аналоговых каналов. Как правило, мошенники в таких случаях говорят о том, что в скором времени привычные телепрограммы станут не доступны и торопят собеседников быстрее принимать решение по подключению предлагаемого пакета услуг. Понятно, что ни квитанций, ни иных расписок мастер-волонтер не оставил.

Пришедшим после звонка представителям официальной компании-поставщика кабельного телевидения пенсионеры пояснили, что ни имени, ни фамилии случайного мастера не запомнили. Как он выглядит не смогут скорее всего описать. Попросить у пришедшего документы тоже как-то не пришло им в голову, настолько он был убедителен. Покинув квартиру неизвестный «настройщик ТВ» пытался дозвониться и до соседей своих первых жертв. Удалось ли ему это, и пострадал ли кто либо еще из железногорцев, — неизвестно. Во всяком случае, звонков от других абонентов официальному оператору кабельного телевидения не поступало. «Уважаемые дети, внуки! Пожалуйста, предупредите своих родителей/бабушек/дедушек: не открывать дверь, и ни в коем случае не платить неизвестным лицам ни за приставки, ни за газоанализаторы, ни за медицинские аппараты, - просит наш собеседник. - У меня самого бабушка умудрилась купить лечебную погремушку за почти 8000 рублей несколько лет назад, и сегодняшние старики на вызове, как оказалось, тоже когда-то купили аналогичную безделушку. Мне искренне жалко пожилых бабушек и дедушек, попадающих на удочку мошенников, и мне жаль, что любые инновации выливаются в появление очередных любителей легкой наживы».

Читайте также: 

Курская область останется в зоне вещания аналогового телевидения

Семь российских регионов переходят на цифровое вещание

Российская телесеть запустила вещание цифрового ТВ по всей стране, включая Курскую область

Кому куряне могут пожаловаться на цифровое ТВ?

 

Фото tech.liga

#происшествия #Железногорск #мошенничество #цифровизацияТВ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"Диалог с героем", но тоже на равных
Сенаторы предлагают ужесточить наказание за рекламу онлайн-казино
В ситуацию с курским долгостроем вновь приходится вмешиваться депутату
Возбуждено уголовное дело по факту гибели 36-летнего мужчины
Курский «Авангард» тренируется в «Соловьиной роще»

Еще в рубрике

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2