В этом году пятеро курян получили смертельные травмы прямо на рабочем месте

Всего в этом году в Курской области зафиксировано 59 легких несчастных случаев, 9 тяжелых, 5 смертельных. Фонд социального страхования выплатил семьям погибших 8 млн. рублей.

Один из трагических случаев произошел в мае в ООО «Губановское» Медвенского района. Там во время обработки поля гербицидами тракторист попал во вращающийся карданный вал между трактором и прицепом-цистерной. У него остался несовершеннолетний ребенок. Фонд социального страхования выплатит ему единовременную компенсацию в размере 1 млн. рублей и возьмет на себя ежемесячные выплаты до его совершеннолетия.

Один из тяжелых несчастных случаев также произошел в мае. В Поныровском районе водитель грузовика отъехал от места выгрузки удобрений, заметил в зеркало, что тент на кузове не закрыт. Остановился и начал подниматься в кузов, чтобы закрепить тент. Однако рука соскользнула, и он упал на землю, сильно ударившись головой. В результате мужчине пришлось пройти лечения в Областной клинической больнице.

Также пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ сообщает о несчастных случаях, в результате которых пострадавшие получили травмы глаз.

В июне 30-летний формовщик участка фасонно-литейного цеха управления по производству запчастей МГОКа выполнял работу по подготовке форм к заливке жидким металлом, в этот момент частица металла откололась и попала ему в глаз.

В Кореневском районе мойщику при проведении дезинфекции в глаз попала щелочь. Он получил ожог роговицы глаза моющим средством. Оба пострадавших лечатся амбулаторно по месту жительства.

Фото: bash.news

#несчастный случай

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Народное гулянье «Левада»
Двое курян погибли, упав с "высотки"
В сентябре инфляция в Курской области выросла
Какие дома в Курске останутся без электричества
В спортзалах Курской области нарушаются многие нормы

Еще в рубрике

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

17:30
Бренд «СтройЮрист»: чем актуальные юридические услуги?

17:00
В Курской области можно будет подать электронную заявку на зачисление в школы и детские пособия

15:41
Преимущества наружной рекламы и ультрафиолетовой печати

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2