Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

История с запашком: журналисты Kursktv победили банку сюрстрёмминга



 

 

 

Про «вкус и цвет…» пословица известна всем. И если для кого-то одно блюдо – это изысканное яство, то у другого, простите, оно может вызвать рвотный рефлекс. 
Итак, сюрстрёмминг - шведский деликатес из ферментированной селёдки. Ввиду кулинарных особенностей имеет крайне отвратный запах, вызывающий соответствующие кишечные позывы. Интернет пестрит видеороликами с попытками вкусить особое лакомство, со всеми вытекающими, в прямом смысле, последствиями. Купить сие чудо в России сложно, но можно. Консервы широко импортируются в нашу страну, где являются скорее объектом сомнительного развлечения и челленджей, чем яством. 
Журналисты Kursktv, узнали, что и в нашем городе можно полакомится скандинавской квашеной селедочкой, и отведали угощение. Забегая вперёд отметим, что вскрытие банки проводилось на улице, и оказалось самым сложным. Не в механическом, а даже психологическом плане, процессом. Традиционно, эта рыба подаётся с картошкой, в составе других блюд, или просто с черным хлебом. Мы выбрали третий вариант и решились… Чуть менее сложным оказалось поедание «шведского бутерброда». Однако, если всеми силами попытаться привыкнуть не замечать тухлого запаха, то рыбёшка удивит. Она оказалась съедобной. 

Подведём итог: сюрстрёмминг отдельным курянам поддался без физиологических разочарований. Никаких, в последствии, проблем с ЖКТ, пробовавшие блюдо не заметили. Зато, испытали себя.

#общество #сюрстрёмминг #испытанонасебе #Surströmming
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Alex Sedoy
1 неделя назад

У меня там еще банка с огурцами пятилетняя пропала... будете сенсацию снимать???
Поделиться

Похожие статьи

Ситуация с паллиативной помощью в Курской области остаётся сложной
Курский спасатель одержал победу во всероссийском конкурсе
Как в Курске отметят профессиональный праздник таможенника
В Курской области более 34 000 добровольцев
В августе Железногорск примет Фестиваль уличной культуры «30 граней города»

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2