Превратятся ли Лидеры России в Лидеров Курской области?

Этот вопрос родился в повестке встречи Романа Старовойта с финалисткой конкурса «Лидеры России» Ольгой Ворошиловой.

Как мы знаем, в финал проекта прошла единственная представительница Курского края – декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ЮЗГУ.

На встрече с врио губернатора Ольга заметила, что проект «Лидеры России» набирает обороты, в этом году в нём было около 300 тысяч участников. Ворошилова озвучила давно назревшую и витающую над областью мысль - грамотные управленцы нужны всегда. По её словам, анализ результатов участников проекта показал, что многие не прошли именно управленческий тест.
Напомним, что конкурс «Лидеры России» сегодня самый масштабный и амбициозный конкурс для управленцев нового поколения в стране.

Ольга Ворошилова как финалист выиграла грант. Она получит миллион рублей на обучение, а также  наставника высокого уровня. И таким наставником согласился быть лично Роман Старовойт.

Одной из основных тем встречи было предложение Ольги реализовать на областном уровне аналог «Лидеров России», преобразовав проект «Губернаторская тысяча».
Роман Старовойт заметил, что необходимо обязательно реализовать региональный аналог «Лидеров России», для чего в конце года он планирует организовать выездное обучение повышения квалификации сотрудников администрации Курской области. Согласно планам врио губернатора, модернизированный конкурс стартует 1 сентября.

Очень интересно то, что ещё две недели назад, блогер и активист ОНФ Роман Алёхин разместил у себя на страничке пост, где говорилось о том, что в Липецке были подведены итоги второго этапа конкурса «Лидеры региона. Будь в команде!». 
Липецкий конкурс «Лидеры региона. Будь в команде!» проводится по инициативе врио губернатора Игоря Артамонова. Изменение системы управления областью он считает первоочередной задачей.
Как пишет Алёхин, и Роману Старовойту задуматься бы о создании команды, особенно после ляпов той, которую, по сути, формировали старые элиты, через связи и рекомендателей. Ещё тогда, он предлагал реанимировать с переформатированием "Губернаторскую тысячу".

- Тысяча человек - это, по сути, количество новых активных чиновников, необходимых для того, чтобы дать старт развитию Курской области. Хотя, сегодня у врио нет и даже сотни. И это главная его проблема. – Отмечает блогер. -  Кто такой Старовойт? Насколько мы знаем - эффективный управленец реального сектора экономики. Но в реальном секторе совсем другие правила, там даже иначе исполняются распоряжения. В Курске же он нанял много политиков или ставленников политиков, которые играют совсем по другим правилам, да у политиков даже цели другие и в принципе парадигмы. Управленец из реального сектора экономики заточен на коммерческий результат, который измеряется объемами производства, деньгами и т.д., а политик заточен на себя. Политик = мнение, управленец = цифра в отчете. И за год работы в СМИ я это очень ярко ощутил - привыкнув к работе с предпринимателями и управленцами, я погрузился в политическую среду и чуть не сошел с ума, пока не понял правил игры. Но Роман Старовойт продолжает твердить мантру - "я не политик", и это сильно пугает. А пугает из-за того, что, как мы уже убедились, политики его начинают затанцовывать и обыгрывать и в итоге он несет потери. 
- Я вижу, что врио губернатора в ближайшее время, необходимо акцентировать своё личное внимание на формирование команды. При этом, команда должна формироваться под цели развития региона. Если это цель - выйти в лидеры (другой у управленца из бизнеса быть не может), то необходимо и искать в команду лидеров с управленческими компетенциями. Не надо смотреть на липецкого губернатора, который просто использовал аналог Лидеров России, думаю губернаторскую сотню можно сформировать и самому. Как? - через проекты развития, эссе - так как это делается в бизнесе. Создать личную почту и попросить курян и тех, кому интересно работать в команде губернатора в Курской области, представить видение развития тех отраслей, в которых они считают себя профессионалами. Ну а после, как это делает не политик, а управленец - собеседование. 
Губернатор и собеседование? Не мелко ли для него? Не мелко. Кадры решают всё! А губернаторская сотня, при сегодняшних обстоятельствах - это команда, которой придётся доверять целые отрасли в следующие 5 лет. Мне кажется, что именно это сейчас важно. Москва нам не поможет - не поедут люди из Москвы добровольно в Курск, так что придется Роману Владимировичу искать команду в Курской области и делать это надо быстро. – написал тогда Роман Алёхин.

И вот, его слова оказались пророческими. Хотя, пророчествовать в этом случае не сложно, потому как происходящее, как и пути решения, слишком очевидны. И, будучи грамотным управленцем, Роман Старовойт не мог не прийти к этому решению. Тем более, если один за одним специалисты подсказывают верный вариант.

 

Главное фото администрации Курской области

#Общество #социальное #Роман Старовойт
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске обсудили региональные аспекты денежно-кредитной политики Банка России
Ночь на 9 марта куряне будут отмечать тепло, а утро радостно
В Курской области смертность превышает рождаемость
В разрушенном доме в Магнитогорске нашли живого ребенка
В Курске обезвредили артиллерийский снаряд

Еще в рубрике

00:01
Плановые отключения электричества в Курске

15:52
В Курске появится легкоатлетический манеж

15:07
В Курской области ожидается туман и «-3» ночью

12:36
Куряне вступили в борьбу с мусором

00:01
Центр Курска перекроют из-за «Тимони»

14:33:00
В Болхове состоялся фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза»

17:39:25
В Великом Новгороде проходят восьмые Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей на кубок Председателя СК России

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2