На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Бизнес-омбудсмен дал официальный комментарий по итогам митинга против незаконного сноса рекламных щитов

Сегодня утром в парке «Солянка» областного центра прошёл митинг против незаконного сноса рекламных щитов, на который приехал региональный бизнес-омбудсмен Денис Водопьянов.

Мы сегодня писали о том, что предприниматель Евгений Бухлаев, чьи рекламные щиты в первую очередь сносит отдел рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска, добился проведения акции протеста.

Предпринимателями были подняты ряд вопросов относительно этих действий. Среди них и как сносились конструкции, и за чей счёт. А также, куда были вывезены рекламные щиты и как будут храниться.  Как мы уже указывали, стоимость рекламной конструкции может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Прибывший на место проведения митинга Уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Денис Водопьянов пообщался с предпринимателями и принял участие в вопросе урегулирования проблемы.

В своём официальном комментарии он сообщил, что вчера в Аппарат была перенаправлена жалоба индивидуального предпринимателя Курска Евгения Бухлаева от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Бизнесмен считает, что его рекламные щиты были снесены незаконно.

 

В результате выезда сегодня на митинг бизнесменов-рекламщиков было предложено инициаторам сменить уличные протесты на цивилизованный диалог в рамках правового поля.

Не откладывая дело в долгий ящик, все вместе направились в областную Прокуратуру и провели совместный приём с первым заместителем прокурора области Николаем Студеникиным.

Как проходила сама беседа в официальном документе не сообщается, но результатом стало то, что обращение Евгения Бухлаева принято к рассмотрению не только Аппаратом Уполномоченного, но и Прокуратурой.

Как итог сегодняшнего вмешательства стало обещание в кратчайшие сроки провести правовую экспертизу и выяснить, был ли факт нарушения прав предпринимателя. А потом результаты экспертизы довести до заявителя.

И хотя звучит это многообещающе, но по факту, ответа на вопросы, куда делись конструкции, за чей счёт была проведена работа, и как они будут храниться, не получено. А значит, успокаиваться бизнесменам, пока рано.

 

Прочитать о начале этой истории с рекламными щитами и митингом можно в материале В Курске прошел митинг против незаконного сноса рекламных конструкций Вся предыстория событий по ссылкам в этом материале.

Фото vk.com

#Общество #социальное
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Либеральный коммунист
2 недели назад

Бизнес омбудсмен будет полный идиот если подпишется за этих барыг!
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 недели назад

Загадили рекламными щитами центр Курска. Давно пора было снести это безобразие! Тем более, что щиты установлены незаконно.
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 недели назад

Зачем нужны все эти омбудсмены? Какой с них прок? Кого в судах отстояли?
Поделиться

Похожие статьи

В Курске пожарная сигнализация сорвала свадебный банкет
Кто из курян останется без света на следующей неделе
Российские интернет-провайдеры собираются повысить тарифы
Синоптики обещают сегодня наступление лета
Был ли взрыв в Железногорской больнице?

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2