Бизнес-омбудсмен дал официальный комментарий по итогам митинга против незаконного сноса рекламных щитов

Сегодня утром в парке «Солянка» областного центра прошёл митинг против незаконного сноса рекламных щитов, на который приехал региональный бизнес-омбудсмен Денис Водопьянов.

Мы сегодня писали о том, что предприниматель Евгений Бухлаев, чьи рекламные щиты в первую очередь сносит отдел рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска, добился проведения акции протеста.

Предпринимателями были подняты ряд вопросов относительно этих действий. Среди них и как сносились конструкции, и за чей счёт. А также, куда были вывезены рекламные щиты и как будут храниться.  Как мы уже указывали, стоимость рекламной конструкции может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Прибывший на место проведения митинга Уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Денис Водопьянов пообщался с предпринимателями и принял участие в вопросе урегулирования проблемы.

В своём официальном комментарии он сообщил, что вчера в Аппарат была перенаправлена жалоба индивидуального предпринимателя Курска Евгения Бухлаева от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Бизнесмен считает, что его рекламные щиты были снесены незаконно.

 

В результате выезда сегодня на митинг бизнесменов-рекламщиков было предложено инициаторам сменить уличные протесты на цивилизованный диалог в рамках правового поля.

Не откладывая дело в долгий ящик, все вместе направились в областную Прокуратуру и провели совместный приём с первым заместителем прокурора области Николаем Студеникиным.

Как проходила сама беседа в официальном документе не сообщается, но результатом стало то, что обращение Евгения Бухлаева принято к рассмотрению не только Аппаратом Уполномоченного, но и Прокуратурой.

Как итог сегодняшнего вмешательства стало обещание в кратчайшие сроки провести правовую экспертизу и выяснить, был ли факт нарушения прав предпринимателя. А потом результаты экспертизы довести до заявителя.

И хотя звучит это многообещающе, но по факту, ответа на вопросы, куда делись конструкции, за чей счёт была проведена работа, и как они будут храниться, не получено. А значит, успокаиваться бизнесменам, пока рано.

 

Прочитать о начале этой истории с рекламными щитами и митингом можно в материале В Курске прошел митинг против незаконного сноса рекламных конструкций Вся предыстория событий по ссылкам в этом материале.

Фото vk.com

#Общество #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Этой ночью в Курской области горела легковушка
Курское «Динамо» обыграло в Евролиге «Олимпиакос»
Светлана Калинина отказалась помогать недобросовестным бизнесменам
Названы имена лучших курских муниципальных служащих
В столице Соловьиного края завершился Всероссийский фестиваль по карате

Еще в рубрике

17:46
В Курске в гимназии №63 прошла неделя "Открытого занавеса"

17:00
В Курске прошел очередной субботник

17:00
Житель Курска перевел на счет мошенникам 151 тысячу рублей

16:30
В Курской области идут ремонтные работы дороги Льгов-Суджа

16:00
Ко Дню космонавтике в парке «Боева дача» прошел легкоатлетический забег

15:06
Жители Курска могут заказать платежный стикер и кредитную карту Сбера с доставкой на дом

15:00
В Курске состоялись проверки состояния дворов многоквартирных домов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама