Бизнес-омбудсмен дал официальный комментарий по итогам митинга против незаконного сноса рекламных щитов

Сегодня утром в парке «Солянка» областного центра прошёл митинг против незаконного сноса рекламных щитов, на который приехал региональный бизнес-омбудсмен Денис Водопьянов.

Мы сегодня писали о том, что предприниматель Евгений Бухлаев, чьи рекламные щиты в первую очередь сносит отдел рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска, добился проведения акции протеста.

Предпринимателями были подняты ряд вопросов относительно этих действий. Среди них и как сносились конструкции, и за чей счёт. А также, куда были вывезены рекламные щиты и как будут храниться.  Как мы уже указывали, стоимость рекламной конструкции может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Прибывший на место проведения митинга Уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Денис Водопьянов пообщался с предпринимателями и принял участие в вопросе урегулирования проблемы.

В своём официальном комментарии он сообщил, что вчера в Аппарат была перенаправлена жалоба индивидуального предпринимателя Курска Евгения Бухлаева от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Бизнесмен считает, что его рекламные щиты были снесены незаконно.

 

В результате выезда сегодня на митинг бизнесменов-рекламщиков было предложено инициаторам сменить уличные протесты на цивилизованный диалог в рамках правового поля.

Не откладывая дело в долгий ящик, все вместе направились в областную Прокуратуру и провели совместный приём с первым заместителем прокурора области Николаем Студеникиным.

Как проходила сама беседа в официальном документе не сообщается, но результатом стало то, что обращение Евгения Бухлаева принято к рассмотрению не только Аппаратом Уполномоченного, но и Прокуратурой.

Как итог сегодняшнего вмешательства стало обещание в кратчайшие сроки провести правовую экспертизу и выяснить, был ли факт нарушения прав предпринимателя. А потом результаты экспертизы довести до заявителя.

И хотя звучит это многообещающе, но по факту, ответа на вопросы, куда делись конструкции, за чей счёт была проведена работа, и как они будут храниться, не получено. А значит, успокаиваться бизнесменам, пока рано.

 

Прочитать о начале этой истории с рекламными щитами и митингом можно в материале В Курске прошел митинг против незаконного сноса рекламных конструкций Вся предыстория событий по ссылкам в этом материале.

Фото vk.com

#Общество #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Либеральный коммунист
4 месяца назад

Бизнес омбудсмен будет полный идиот если подпишется за этих барыг!
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Загадили рекламными щитами центр Курска. Давно пора было снести это безобразие! Тем более, что щиты установлены незаконно.
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Зачем нужны все эти омбудсмены? Какой с них прок? Кого в судах отстояли?
Поделиться

Похожие статьи

Курск. Танки в городе оставили «свой след»
Руководитель следственного управления провел оперативное совещание по вопросам организации и проведения процессуальных проверок по фактам причинения вреда здоровью гражданам в результате нападения домашних и...
Липчанин подозревается в покушении на убийство своего знакомого во время встречи в баре
Курская область в числе лидеров по заболеваемости животных бешенством в России
Жуткая авария на трассе «Курск — Борисоглебск»: заживо сгорели 7 человек!

Еще в рубрике

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2