Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

Куряне продолжают травиться грибами

Ежегодно грибные отравления занимают одно из первых мест в статистике  пищевых интоксикаций среди населения – Курская область в этом смысле не является исключением.

Недостаточная осведомленность, незнание видов грибов и технологии их переработки,  отсутствие настороженности в отношении последствий употребления несъедобных и условно съедобных грибов в летний период нередко  приводит  грибников на больничную койку.

Роспотребнадзор региона зарегистрировал первые случаи отравления грибами и в текущем сезоне. Четверо пострадавших вынуждены были обратиться за медицинской помощью после употребления в пищу грибов нового урожая, три человека пострадали  от  употребления  замороженных или сушеных грибов, собранных в 2018 году и заготовленных впрок. Последний случай отравления зарегистрирован восьмого июня 2019 года.

Необходимо помнить, что все грибы делятся на съедобные, условно съедобные (токсичные) и ядовитые. Не стоит забывать и того, что порой даже съедобные грибы могут вызвать отравление. Причиной может быть сбор грибов в местностях, где применяются  ядохимикаты  и  другие опасные вещества, которые «загрязняют» грибы, поэтому не следует собирать грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог.

Читайте также - 

 

фото woman.rambler.ru

#происшествия #общество #грибы

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Железногорске сбит пешеход
Курская область одной из первых в стране приступила к созданию системы паллиативной помощи. Так ли это на самом деле?
В Курске установят стенд для туристов
Престольный праздник в Рыльском мужском Свято-Николаевском монастыре: как это было
Житель Никифоровского района признан судом виновным в гибели своей супруги

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2