На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Через полтора года «Электроаппарат» полностью съедет из исторического центра Курска

Данный срок был обговорён на Среднерусском экономическом форуме между руководством региона и дирекцией группы компаний «Курский электроаппаратный завод».

Напомним, что в данном месте будет реализована комплексная программа возрождения культурно-исторического облика Курска. Для переезда к концу 2020 года оставшихся двадцати процентов мощностей КЭАЗ потребуется порядка ста восьмидесяти миллионов рублей. Вся производственная инфраструктура будет находиться теперь на территории специально созданного для данной цели технопарка «Союз», который обустраивается уже с 2013 года. 

А на месте бывшей территории «Электроаппаратного завода» будет воплощена концепция архитектурного ансамбля «Курский детинец», которая продолжает проходить обсуждение в общественных кругах и на встречах специалистов. Большая часть освобождённых объектов является предметами культурно-архитектурного наследия.
 

Читайте также - Каким Роман Старовойт видит Курск к 2025 году

#общество #экономика #городскаясреда

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как стать курским экспертом экологического контроля
Курский «Авангард» и столичный «Спартак-2» рассудит арбитр из Подмосковья
Сборная России выиграла чемпионат мира по сумо
КМС Трофи- 5: дети наравне со взрослыми
Курского Ильича герметизируют за двести тысяч

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2