Прямая линия: сотрудники краеведческого музея Курска обратились за помощью в Путину

Как все уже знают, сегодня в 12 часов начнётся "Прямая линия" с президентом России.  Сотрудники Курского краеведческого музея, не найдя возможности решить свои проблемы в регионе, и даже выше, записали видеообращение к президенту, как к последней возможности найти выход.

Уже не первый год работники учреждения «бьются» за новое здание. В обращении сотрудники музея просят Владимира Путина помочь с включением заявки на строительство здания Kурского областного краеведческого музея в программу «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры» в рамках федерального проекта «Kультурная среда» нацпроекта «Kультура».

Как рассказали сотрудники музея в обращении, в этом году исполняется девять лет со дня первого обращения администрации Курской области в адрес Минкультуры РФ об оказании помощи в 50% софинансировании строительства здания областного краеведческого музея. Напомним, что музей с 1926 года и до сих пор располагается в здании бывших архиерейских палат.

Куряне просят помощи как раз в содействии проведения решения в жизнь. Потому, что само решение уже давно есть. Для строительства здания уже всё давно готово. Администрацией выделен земельный участок в центре города, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы, проведены археологические раскопки в зоне предполагаемого строительства.

Не решён главный вопрос, это финансирование. Для возведение объекта требуется  порядка 805 миллионов рублей. Поэтому поддержка федерального бюджета нужна как воздух, без неё ничего не сдвинется с места.

Как записали в обращении куряне, осуществление данного проекта было поддержано Владимиром Путиным  и Дмитрием Медведевым. Люди показывают копии обращений администрации Курской области с подписями президента и премьера.

Но процесс затянулся, решения нет, и сотрудники музея просят Владимира Путина подтолкнуть процесс.

 

#Общество # социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В День физкультурника в Курске прошли соревнования «Оранжевый мяч»
Генеральный директор ООО «Ринг-Агро» подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов
HAMMALI & NAVAI
Солянка готовится к Кубку курского губернатора
В Курске сегодня утром горел гараж и автомобиль внутри него

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2