Фатежское дело как показатель «зрелости общества»



 

Не так давно завершившееся, еще толком не начавшееся дело против журналиста Ивана Голунова, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала «тестом на зрелость гражданского общества». Однако курская реальность несколько не дотягивает до этого определения. И главный показатель этого — уголовный процесс против фатежского подростка Сергея Неведрова, обвиненного в совершении иных действий сексуального характера против 3-летней двоюродной сестры. Те же отрицательные экспертизы, которые вкупе с общественным возмущением привели к прекращению дела Голунова, не остановили следствие в нашем регионе. Сергей получил шесть лет колонии строгого режима. Впереди - апелляция. При этом родные Сергея готовы идти до конца, чтобы доказать, что преступления не было. 

После выхода данного видеообращения, мать Сергея вызвали в полицию дать показания. Более того, пытались выяснить, не провоцировали ли ее СМИ на шантаж правоохранителей. Женщину буквально довели до нервного срыва. В защиту не только Сергея, но и его матери поднялись жители Фатежа, а также других районов области, хорошо знающие семью Неведровых. 

Готовы до конца биться за правду и другие жители Фатежа. Многие из них до сих пор не могут поверить в то, что нелепое обвинение, родившееся буквально на ровном месте, следствие, а затем и суд сочли достаточным поводом для признания вины юноши. 


Напомним, в совершении преступления Сергея обвинила его тетя, которая позднее призналась, что оговорила племянника под действием гормонов. 

Несмотря на то, что реальные поводы оговорить племянника у его тети были. Разбираться в таких мелочах следствие не сочло нужным. Не стали причиной прекратить следствие и отрицательные результаты экспертиз. 

Строго говоря главным «козырем» следствия были и остаются «добровольные показания», данные самим юношей, в которых он полностью признал свою вину. 

Жители Фатежа, а также деревни, где до этого жили Сергей с семьей не только разместили петицию с просьбой разобраться в этом деле, но и готовы выйти на митинг, чтобы быть услышанными. 
Шанс спасти семью от ада, в который эти люди попали по чистому недоразумению, — еще есть, как и сохраняется все еще возможность доказать, что и наш регион — это тоже Россия, уголок страны, в которой гражданское общество наконец выросло и дозрело.

#Обзор СМИ #Фатеж #СергейНеведров #суд #закон #общество #справедливость
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

14:30
Продукты, которые продаются на рабочих местах, станут полезнее

12:31:12
Руководители области поздравили липецких летчиков с Днем воздушного флота России

11:40
Минздрав предлагает россиянам чаще дуть в трубочку

10:32:21
Фестиваль «Ладейное поле» собрал сотни зрителей

10:29
Жители районов области не имеют возможности утилизировать батарейки

09:46
Журналистам стали известны подробности очередной знаковой отставки

00:44:00
В музее-заповеднике И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» состоится празднование Яблочного Спаса

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2