Повторит ли судьбу Филармонии Конноспортивная школа Курска?

В Курске продолжает разгораться скандал, вызванный резким решением на областном олимпе о снятии с должности руководителя Конноспортивной школы.

Ранее мы писали о том, что в начавшей добиваться существенных результатов курской Конноспортивной школе кто-то решил сменить руководителя. Слухи об этом поползли давно. Потом в школу нагрянула проверка, по результатам которой, якобы, было принято решение о замене недостаточно эффективного руководителя. И об этом говорилось как раз в разгар выступления наших спортсменов в других регионах, где они день за днём завоёвывали медали. Видимо, это посчитали плохим результатом и Геннадию Разинькову теперь придётся покинуть свой пост. Работники школы, как и родители детей, которые занимаются в ней, не смогли смириться с таким решением и начали активно говорить о происходящем. Но проблема уже давно вышла за пределы нашего региона.

Своё мнение о складывающейся ситуации высказала Надежда Соколова, представитель крупнейшего конно-фермерского хозяйства, разводящими лошадей тракененской породы.  Надежда написала, что конный мир понимает, человека, ведущего Конноспортивную школу Курской области к развитию спорта, намеренно пытаются снять с должности. В своём посте она отмечает, что в школе все занимаются своими делами и добиваются успехов.

Соколова предполагает, что если бы пригласили в помощь тренерскому составу специалиста из Германии или Голландии, за год-два он помог бы нашим спортсменам получить навыки европейского уровня. Но Надежда не уверена, что финансы нам дадут такую возможность. А Разиньков давно в спорте, многое знает, умеет. И его старания привели к сегодняшним победам. Представитель конно-фермерского хозяйства удивлена, и спрашивает у тех, кто желает отставки нынешнего руководителя школы: «что не так?»  заодно задаётся вопросом, есть ли кому заменить Разинькова? Тем более когда у него всё хорошо получается и впереди ждут большие победы.

Высказал своё мнение и председатель президиума Федерации конного спорта Брянской области Валерий Земляных. Он написал большое письмо, в котором обращается к администрации Курской области.

Земляных говорит, что год назад Федерация была очень рада, что у соседей открылся такой замечательный комплекс. Сетуя, что в Брянской и в близлежащих областях таких комплексов не было. Чтобы выступить в очень хороших условиях, всем приходилось ездить в столицу. Весь прошлый год и начало текущего, представители Брянской области приезжали на турниры в Курск и принимали в них участие. Председатель президиума Федерации пишет, что было приятно видеть и понимать, что коллектив настроен не на какие-то коммерческие проекты, а на спорт, на его продвижение, улучшение качества проведения соревнований, улучшение качества подготовки лошадей и спортсменов. Заметьте, это не мнение человека со стороны, это мнение руководителя федерации, который в таких вопросах уж точно разбирается лучше многих.

Как пишет Земляных, в начале года на Всероссийской конференции по конному спорту, проходившей в Maxima Stables-Москва, появилась информация о том, что новое руководство Курской области, скорее всего, намерено сменить руководство школы. И что в школу уже приезжает специалист, который сменит директора. Этот вопрос тогда широко обсуждался в кулуарах конференции, и все пришли к выводу, что такой лакомый кусок вряд ли отдадут человеку, даже профессионалу в своем деле. Главным критерием здесь будет, чтобы человек был «свой». Чтобы читатели поняли, в чём суть дела, председатель президиума Федерации поясняет некоторые детали работы. Например, чтобы попасть на соревнования, нужно нанять транспортное средство для перевозки лошадей – коневоз.  А это стоит, как правило, дороже обычной грузовой машины практически в два раза. Затем нужно оплатить постой лошадей, стартовые взносы, заплатить за размещение спортсменов, их питание. А в результате, если повезёт выиграть какое-нибудь призовое место, то за это победители получают медальку и грамоту, а за первое место даже недорогой кубок.

Поэтому, как пишет Валерий, они с детьми ездят на соревнования в первую очередь для того, что бы дети могли посмотреть и поучиться чему-то у людей, которые являются членами сборной России.  У людей, которые выигрывают соревнования такого высокого ранга, на которые они не всегда могут попасть даже зрителями. Брянские представители Федерации опасаются, что если будет смена руководства, то ни они, ни их соседи не будут ездить из-за медалек в другую область, даже если там будут какие-то призовые, потому что этих денег не хватит даже на топливо. Совсем другое дело, подчёркивает Земляных, знания и полученный опыт.

Также в письме рассказывается о том, что для начала выступлений лошади на соревнованиях, она должна пройти долгий и затратный путь по получению специальных знаний от тренеров и берейторов, которые шаг за шагом учат сложнейшим навыкам. И возраст лошади для выступления детей может достигать семи лет и старше. И за все эти годы тренировки и подготовка лошади должны быть регулярными, так как отсутствие занятий даже на несколько месяцев откидывает лошадь в регресс. В этом случае о детском спорте не может идти и речи.

Валерий Земляных уверен, что если выставят Разинькова «на улицу», он не пропадёт, он и дальше будет заниматься своим любимым делом. Найдут выход из положения и соседи. Но, как написано в письме, не стоит делать шаги, о которых через некоторое время придется сказать «это была наша ошибка».

И в завершении обсуждения можно привести информацию о достижениях, которые противоречат утверждению, что школа работает недостаточно эффективно.


Команда Конноспортивной школы в Чемпионате и первенстве ЦФО по троеборью в очередной раз взяла золото, одержав блистательную победу.
Чемпионат, прошедший в КСК "Конаковские Конюшни" в Твери с 6 по 9 июня 2019 года, пополнил запас наград Курской области.
Например, Юлия Жилина на лошади Коста Рика стала абсолютным чемпионом ЦФО в программе CCN3*L. Как поясняют на страничке Конноспортивной школы, это сложнейший кросс, требующий высшего мастерства.
Юлия Жилина, но уже на лошади Зола забрала и серебро в той же программе CCN3*L.

Полина Дроздова на лошади Млечный путь взяла третье место  в программе CCN2*L среди юношей.
Снова Юлия Жилина, уже на лошади Искуситель - победитель в программе ЛК100.
А на лошади Сударыня Орлова Юлия Жилина становится бронзовым призёром в программе ДК90.

Хочется закончить вопросом, что можно считать более эффективным, чем сразу золото, серебро и бронза в одном чемпионате? Ах да, забыл добавить, что и абсолютным чемпионом тоже стала курянка.

 

О начале этой неприятной истории можно прочитать в статье Сотрудники конноспортивной школы намерены защищаться по сценарию филармонии

Фото vk.com/ksshko

#Общество #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Еще два заместителя губернатора покинут пост
В Курской области стартовал феромонный мониторинг
В Курской области объявили бархатный купальный сезон!
Исполком РФС утвердил регламент, состав участников и календарь ФНЛ на сезон-2018/19
300 липецких цыплят сняли с реализации в Курской области

Еще в рубрике

18:18
Курян на две недели оставили без любимых телепрограмм

18:00
В Курске закроют для парковки несколько улиц

17:24
Как долго ещё врачи будут убивать детей?

16:41
Курский Роспотребнадзор забраковал «лизуна» из Московской области

16:16
Мэр Курска попросил энергетиков включать уличное освещение пораньше

16:16
Прививка АКДС для годовалой курянки завершилась операцией под общим наркозом 

15:47
Губернатор Курской области вплотную занялся транспортом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2