Массовый мор пчёл в Курской области: виновных обещали наказать

Специалисты регионального комитета по делам агропромышленного комплекса намерены реагировать со всей законной строгостью на факты массовой гибели полезных насекомых.

Напомним, что в последние дни отмечен падёж целых пасек на территории Беловского, Большесолдатского, Железногорского, Медвенского, Обоянского, Пристенского, Рыльского, Тимского, Фатежского и Хомутовского муниципалитетов области. Виновных в гибели пчёл привлекут к административной ответственности, что будет сделано после разбора всех деталей и нюансов совершённых правонарушений.

В комитете напомнили, что сельскохозяйственные производители обязаны не позднее чем за три дня информировать пчеловодов о времени, месте и характере химических обработок посевов. Со своей стороны пасечникам также не помешало бы поддерживать постоянную связь с аграриями, что не снимает, однако, ответственности с последних, подчеркнули в комитете АПК Курской области. 

Специалистами государственной ветеринарной службы отобран необходимый материал, который направлен в Курскую областную ветеринарную лабораторию для установления причины. Результаты будут готовы на следующей неделе. 

 

 

#происшествия #общество #апк

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Александр
5 месяцев назад

Что-то не видно наказанных. Ровно год назад в Суджанском районе более двух тысяч пчёлосемей покончили жизнь "самоубийством". На такие выводы подталкивают результаты анализов причин их гибели. Результаты анализов таковы наверное потому что подозреваемые в их гибели фермеры сын главы района Ильина Н.И. и родственник. Вот по этой самой причине и тормозит правосудие. Да к стати они ещё и депутаты зак Собрания района. Надеемся избиратели сделают выводы на предстоящих выборах!
Поделиться

Похожие статьи

«Нация убийц» с 22 ноября
Предприятия, уличенные в незаконных сбросах, отказываются признавать вину
Вчера вечером в своём доме в Курской области сгорел пожилой мужчина
В Орловской области нарушителей правил пожарной безопасности в лесах оштрафовали на общую сумму 84,5 тыс. рублей
Старший следователь-криминалист СУ СКР по Тамбовской области Александр Дубровин занял третье место по итогам конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2