Курская Облдума продолжает борьбу за трезвость

Недавно урезанное на час вечернее время продажи алкоголя в регионе может быть не единственным масштабным ужесточением местных правил продажи спиртосодержащей продукции. 

Сегодня в первом чтении был принят законопроект от депутата парламента Курской области Олега Белашова, в котором предписан запрет размещения так называемых «алкомаркетов» на первых этажах многоквартирных домов. В рамках обсуждения инициативы профильный комитет не одобрил её, но упорный законотворец выступил непосредственно на заседании Думы, где его, по информации «46тв», неожиданно поддержали!


- Белашов предлагает запретить продажу алкогольной продукции в магазинах, которые расположены в жилых домах или на расстоянии менее 50 метров от жилых домов, если в этих учреждениях, за исключением малых предприятий, площадь продажи алкогольной продукции занимает более 30%. Он предлагает это ограничить, - пояснил Александр Анпилов, который возглавляет комитет по развитию малого и среднего предпринимательства.


Ни для кого ни секрет, что основным «возмутителем спокойствия» в данном контексте является известный всему Курску алкомаркет «Красное&Белое», точки которого открываются чуть ли не каждый месяц, нередко именно подпадая под данный проект. Стоимость алкоголя там значительно ниже, что и приводится в качестве основного аргумента инициатором введения запрета. Курские депутаты поддержали законопроект Олега Белашова, но порекомендовали после первого чтения существенно его доработать. 

 


фото vk.com

#общество #здоровье #ОлегБелашов

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Алексей
8 месяцев назад

Тогда в первую очередь нужно закрывать Пивасики, там кроме алкоголя ничего нет. А вот в КБ помимо алкоголя есть чай, кофе, масло, конфеты, молочные продукты и многое другое по доступным ценам. Что-то мне кажется не для народа он это придумал.
Поделиться

Похожие статьи

Российские суды откажутся от "неба в клеточку"
В Курской области зафиксирован новый случай мора пчёл
Минимальный доход семьи должен быть больше 60 тысяч рублей
В Курской области пройдёт ежегодная плановая проверка системы аварийного оповещения
В Орловской области особое внимание уделяется проведению государственной кадастровой оценке всех объектов недвижимости

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2