Пропавшие куряне найдутся быстрее



   

 

      Волонтеры Добровольческого Поискового отряда "Лиза Алерт" долгих 5 лет мечтали о передвижном штабе. Пол года назад группа инициативных граждан своими силами приобрела старенькую удлиненную "Газель" и подарила отряду. Но чтобы ее восстановить и подготовить для перевозки группы управления отрядом и всего необходимого оборудования- тоже нужны были средства и люди. Помощь пришла от подписчиков группы "Лизы Алерт". 
         Ребятам так же предстоит работа с переоборудованием салона под полноценный штаб. Дело в том, что когда отряд "Лиза Алерт" выезжает на поиск потерявшегося человека, необходимо организовать штаб. Обычно это палатка, стол, стулья, свет- для того чтобы в ночное время ориентироваться по карте. Но подобные сборы занимают много времени, учитывая, что эти вещи прибывают вместе с откликнувшимися поисковиками в разное время. Только на то, чтобы разложиться уходит пол часа 
         Константин Лопатин, вместе с другими авторемонтниками уже 3 года занимаются починкой автомобилей. Зарабатывают этим на жизнь. Но в этой ситуации решили помочь поисковому отряду безвозмездно. В процессе ремонта появились и другие желающие помочь- для создания нового штаба "Лизе Алерт" были подарены провода, поролон и обивка. Волонтеры же, которые вызвались помочь с ремонтом и переоборудованием "Газели" считают свою помощь нужным делом, но гордятся не своей работой, а поисковиками. 
         В свое свободное время- вечером после работы и по выходным волонтеры из автомастерской и поисковики "Лизы Алерт" работают над штабом на колесах, благодаря которому время на поиски пропавших людей существенно сократится.

#Обзор СМИ #поиски #Лиза Алерт #ремонт #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:37
Прокуратура Курской области проверила исполнение законодательства о социальной защите ветеранов ВОВ

16:57
В Курске закрылась телекомпания

16:30
В Курск прибыла новая партия антиковидной вакцины

16:25
Не упал: какие дома ждет ремонт?

15:48
Куряне могут получить работу в горадминистрации по конкурсу

14:59
Куряне снова жалуются на холод в квартирах

13:40
Какие курские дороги «осчастливят» по БКАДу

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2