Роскомнадзор пояснил как надо писать о самоубийствах в интернете

Накануне Роскомнадзор выложил документ, который описывает, как правильно теперь писать в интернете, чтобы не пропагандировать самоубийства.

Судя по документу, многие описания теперь теряют не только смысл, но и становятся совершенно безобидными. Например, не стоит писать, что человек утопился, а надо отмечать, что он хотел искупаться. Или, падение с крыши многоэтажного здания стало неправильным написанием, а вот если написать, что девочка пяти лет вышла в окно с зонтиком, то всё будет так как надо.

Появившиеся в пабликах посты о нововведении, которое сотрудники Роскомнадзора сделали для журналистов Костромской области, вызвали бурю возмущений и комментариев. К примеру, читатели спрашивают как теперь называть изнасилования? Изучением анатомии девушки? А как писать о повесившихся? Изучал на прочность верёвку, предварительно случайно надев её на шею?

Кстати, а публиковать отрывки художественных произведений, которые содержат «научные данные» или «статистику о способах суицида» разрешается. Где логика, спрашивается?
Все эти вопросы комичны, если бы не были так серьёзны. Ещё более серьёзно то, что государственный орган действительно считает, что описание события может быть пропагандой, и уж тем более, подействовать. Вероятно, психология и чиновники весьма далеки друг от друга. А судя по документу, здравый смысл тоже может потеряться на необъятных просторах нашей Родины.

Фото vk.com

#Общество #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
V
Гость
Vexor
8 месяцев назад

А это разве не проявление цензуры?
Поделиться
В
Гость
В В
8 месяцев назад

Журналюги жгут и не понимают вреда от своей деятельности. Каждое описание и информация о самоубийстве способствует новым самоубийствам, особенно детей и подростков. И как раз этл и есть психологический закон. Если дураки этого не понимают, то чиновники понимают, так как советуются со специалистами.
Поделиться

Похожие статьи

Курские самозанятые продолжат оставаться «в тени»
Куряне стали меньше тратить на платные услуги
Сотрудники ЮЗГУ играют в дартс
Губернский "Зимний бал"-2019 собрал гостей
Роман Старовойт жаждет серьёзного обновления для Курска

Еще в рубрике

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

12:37
Как курянам бороться с неправильными ценниками в магазинах

10:49
Зачем Курску два конкурирующих производства?

09:31
В Курске проводится экстренный ремонт аварийной теплосети

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2