В железногорский дендрарий пришла весна

В это время года в дендросаду Железногорска расцветает множество различных цветов и кустарников.

Мало кто знает о том, что в Железногорске есть прекрасный дендрарий, в котором живут и прекрасно себя чувствуют цветы и растения из многих уголков мира. В конце мая в этом замечательном месте наступает пора цветения множества редких кустарников. Как раз доспевают кедровые шишки, а лиственницы дарят приятную прохладу посетителям и оздоравливают проходящих людей.

Как рассказали о дендросаде посетившие его сотрудники газеты «Эхо недели», парк утопает в весенних красках, манит пьянящим ароматом майских соцветий.

Директор дендрария Лариса Маркова поделилась с журналистами историей жизни и цветения  своих питомцев: «В мае зацветают ранние вейгелы — кустарники от одного до трёх метров высотой, они радуют своим красками несколько недель. Вейгела, которая зацветет в июне, — окаймлённая, пестролистная, пурпурная, не перестанет благоухать до наступления холодов. Цветовая гамма цветков вейгелы разнообразна - оттенки красного, розового, кремового. Зоной оздоровления в нашем дендропарке стала поляна, на которой растут 18 сортов лиственниц. Дерево лиственницы обладает фитонцидными свойствами. Посетители приходят семьями, маленькие дети в колясках почти сразу же засыпают - лиственница выделяет эфирные масла, которые положительно влияют на нервную систему и успокаивают малышей. В тени, которую создают деревья, на шесть-семь градусов прохладнее, чем на солнце. Аромат лиственного эфирного масла также полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Человек, который искренне любит свою работу, Лариса Маркова готова рассказывать о редких и, как на подбор, удивительных жителях дендропарка часами. Завлекая жителей города и области, ни разу не видевших таких красот, она рассказывает о цветах и деревьях. Например, очень интересно как растут шишки сибирского кедра. Оказывается, чтобы достичь максимального размера и созреть им требуется чуть больше двух лет.

Вообще, парк может порадовать своими прекрасными видами и ароматами практически любого, даже самого привередливого посетителя. Удивительно, что находящееся у нас в области чудо обделено вниманием посетителей и туристов. А доступность вполне может стать поводом привезти свою семью на экскурсию не только из соседнего микрорайона Железногорска, но из областного центра. Уж это всяко ближе, чем ехать в дендропарки других регионов.

 

Источник echonedeli.ru

Фото kursk.kp.ru

#Куряне путешествуют #Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Трагическая гибель при расчистке крыши от снега
По данным соцопросов Роман Старовойт станет губернатором Курской области в первом туре
Папа-старты на главной площади Курска
Куряне смогут услышать вжувую звучание дудука
Вчера на курской трассе столкнулся «КАМАЗ» и «Матиз»: последствия печальные

SuperJob.ru

Еще в рубрике

Курянка в Ирландии
14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

16:02
Руководители убыточных предприятий не смогут увеличить свою зарплату

15:36
Мусор заполонил Курскую область

15:25
Режим повышенной готовности дополнили новыми мерами

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2