В железногорский дендрарий пришла весна

В это время года в дендросаду Железногорска расцветает множество различных цветов и кустарников.

Мало кто знает о том, что в Железногорске есть прекрасный дендрарий, в котором живут и прекрасно себя чувствуют цветы и растения из многих уголков мира. В конце мая в этом замечательном месте наступает пора цветения множества редких кустарников. Как раз доспевают кедровые шишки, а лиственницы дарят приятную прохладу посетителям и оздоравливают проходящих людей.

Как рассказали о дендросаде посетившие его сотрудники газеты «Эхо недели», парк утопает в весенних красках, манит пьянящим ароматом майских соцветий.

Директор дендрария Лариса Маркова поделилась с журналистами историей жизни и цветения  своих питомцев: «В мае зацветают ранние вейгелы — кустарники от одного до трёх метров высотой, они радуют своим красками несколько недель. Вейгела, которая зацветет в июне, — окаймлённая, пестролистная, пурпурная, не перестанет благоухать до наступления холодов. Цветовая гамма цветков вейгелы разнообразна - оттенки красного, розового, кремового. Зоной оздоровления в нашем дендропарке стала поляна, на которой растут 18 сортов лиственниц. Дерево лиственницы обладает фитонцидными свойствами. Посетители приходят семьями, маленькие дети в колясках почти сразу же засыпают - лиственница выделяет эфирные масла, которые положительно влияют на нервную систему и успокаивают малышей. В тени, которую создают деревья, на шесть-семь градусов прохладнее, чем на солнце. Аромат лиственного эфирного масла также полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Человек, который искренне любит свою работу, Лариса Маркова готова рассказывать о редких и, как на подбор, удивительных жителях дендропарка часами. Завлекая жителей города и области, ни разу не видевших таких красот, она рассказывает о цветах и деревьях. Например, очень интересно как растут шишки сибирского кедра. Оказывается, чтобы достичь максимального размера и созреть им требуется чуть больше двух лет.

Вообще, парк может порадовать своими прекрасными видами и ароматами практически любого, даже самого привередливого посетителя. Удивительно, что находящееся у нас в области чудо обделено вниманием посетителей и туристов. А доступность вполне может стать поводом привезти свою семью на экскурсию не только из соседнего микрорайона Железногорска, но из областного центра. Уж это всяко ближе, чем ехать в дендропарки других регионов.

 

Источник echonedeli.ru

Фото kursk.kp.ru

#Куряне путешествуют #Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дело фатежского подростка взорвало интернет
Орловская область и Австрийская Республика намерены развивать сотрудничество
Работа печей ООО «ПромСнаб» остановлена
Унёс ноги и накраденное
В картинной галерее курянам открылся прекрасный мир Алевтины Носовой

SuperJob.ru

Еще в рубрике

Курянка в Ирландии
14:18
Максим Васильев предложил депутатам провериться на наркотики

14:09
Молочную кухню делает «дорогой» медосмотр, а не цена сырья

13:59
Куряне снова пройдут «По стопам Малевича»

12:50
Курян зовут намокнуть и просветиться

12:02
Как градозащитники капремонту помешали

00:17
Пока все обсуждали "закладки", Горсобрание внесло изменения в решение об оплате ЖКХ

09:00
Аграрии Курской области: «Без минеральных удобрений в нашем деле никак не обойтись»

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2