Курян учили пользоваться интернетом

         Об экстремизме и терроризме сегодня беседовали с представителями курской молодежи в Академии Госслужбы. На дискуссионной площадке речь шла в первую очередь о безопасности в сети интернет. В настоящее время пользователи сами того не подозревая, могут попасть под статью и отделаться не административным штрафом, а уголовным наказанием. Конференция рассчитана на молодёжь. Среди присутствующих студенты Академии, старшеклассники специальных кадетских классов и студенты средних специальных учебных заведений. 
Проректор по воспитательной работе Академии Госслужбы Алексей Николаевич Гуляев: 
«Молодые люди не понимают, что наступает какая- то ответственность. К примеру просто поставили лайк под каким-то сообщением в сети- интернет, на самом деле в этот момент они вступили на путь экстремизма». 


       5 лет назад зародился проект «Киберпатруль», который в настоящее время обрел статус регионального. Проект ориентирован на выявление незаконного контента в сети интернет. Активисты «Киберпатруля» так же организовывают профилактические мероприятия по противостоянию экстремистским группировкам и террористическим организациям. 10 молодых людей из различных курских ВУЗов начали с того, что выявляли наркорекламу в сети интернет и таким образом сотрудничали с наркоконтролем. Затем ребята вышли на другие правоохранительные органы, с которыми так же состоялось плодотворное сотрудничество. Кирилл Бурых- руководитель регионального антикризисного проекта «Киберпатруль». На конференции молодой человек выступил с актуальным вопросам развития экстремизма и терроризма и о том как сейчас обеспечивается безопасность в социальных сетях 
        Кирилл Бурых: «Сейчас нашей главной задачей является максимальное выявление незаконных контентов. Это и наркореклама. экстремизм и терроризм, призывы к суициду, насилие, кибербуллинг, троллинг и различные новые движения, которые постоянно появляются и развиваются в геометрической прогрессии. Уже 2 года подряд мы начали проводить уроки безопасного поведения в сети интернет, в школах. Это наше авторское мероприятие, которое мы проводим в форме дискуссии. Обсуждаем со школьниками то, что они постят, что комментируют, лайкают, рассматривают в социальных сетях . Всё это делает из них марионеток, других людей и, в конце концов это начинает ими управлять. Мы рассказываем им о том как этому противостоять и как обеспечить свою личную безопасность в социальных сетях. За 2 года «Киберпатруль» прошел более 50-ти учреждений, с общим охватом более 5000 учеников. На собрания приходят ребята, которые хотят показать свою активную гражданскую позицию и высказать своё мнение о том, что они против всей этой гадости в интернете». Нужно отметить, что за 5 лет деятельности активисты сообщества выявили 2000 незаконных, вредоносных ссылок. 

          На конференции выступали так же учащиеся академии Госслужбы с докладами, а так же представители УМВД и Росгвардии. Особенностью на дискуссионной площадке стала презентация серии книги доктора социологических наук профессора Бориса Беспарточного- «Дмитриевские партизаны», в которой рассказывается об участии курян в партизанском движении во время Великой Отечественной Войны. 

#Обзор СМИ #Академия Госслужбы #КАГМС #конференция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

00:02
Курский следком возбудил уголовное дело по факту гибели трёх детей при пожаре

00:01
Администрацию города Курска перегруппировали

17:42
Жизнь жильцов дома на Воробьева летом этого года поделилась на ДО и ПОСЛЕ

17:30
Куряне смогут посмотреть исторический сериал «Рим» в правильном переводе Гоблина

17:19
Бывший замгубернатора Курской области была представлена на новой должности в Орле

16:31
Куряне с нетерпением ждут обещанный Старовойтом Год Тротуаров

16:22
Курский регион получил «премию» за эффективность в размере 839 млн.рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2