Пациентов курского стационара будут кормить на 103 рубля в день

На днях завершился тендер на оказание услуг по организации питания больных в стационаре четвёртой городской больницы. 

Согласно основным данным контракта из суммы его обеспечения в 7 380 568 рублей и количества 71 656 человеко-дней получается, что каждый лечащийся в стационаре будет обеспечиваться трехразовым питанием на сто три рубля в день. Для сравнения скажем, что только завтрак в одной из курских школ стоит 55 рублей. Можно себе представить то качество питания, что получится обеспечить за выделяемые средства.

При этом известен и точный рацион питания, посмотрим на меню среднестатистического больного из стационара четвёртой курской горбольницы, например, в понедельник. В него входит каша манная молочная или каша геркулесовая молочная, яйцо вареное, чай с сахаром на завтрак, суп вермишелевый вегетарианский либо суп на курином бульоне, картофельное пюре с куриным мясом и зелёным горошком и компот из сухофруктов на обед, рис с отварной рыбой на ужин, хлеб ржаной и пшеничный со сливочным маслом. 

Тендер выиграла ИП Дюкарева, которая хорошо известна многим региональным поставщикам, работающим в этой отрасли не первый год. Она взяла на себя обязательство обеспечить пациентов рациональным лечебным питанием (горячим, качественным, безопасным, разнообразным, сбалансированным по набору продуктов и по содержанию пищевых веществ, соответствующим химическому составу и энергетической ценности получаемых больными диет). И всё это на пресловутые 103 рубля в день. 

Курским поставщикам продуктов питания, работавшим с ИП Дюкарева, приходилось непросто. Как рассказал журналистам Kursktv представитель одной из профильных компаний, сразу после того, как его фирма выиграла тендер и начала поставлять продукты, ему позвонила Людмила Николаевна (Дюкарева) и под предлогом низкого качества продукции потребовала снизить цену либо отказаться от поставок, апеллируя к тому, что и неё есть более выгодные партнёры. На что поставщик не растерялся и парировал, что будет разбираться только в рамках правового поля – в итоге от претензий не осталось и следа.

Читайте также - Как организовано питание в курских школах?

 

 

фото euroradio.fm

#общество #питание #ипдюкарева

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В 2019 году 3419 граждан получили компенсации в рамках Закона Орловской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Орловской области»
Школьники могут пройти на Параде рядом с Президентом
В Курской области снизилась цена на аренду частных домов
"По бурьяну и колючкам": стройотрядовцы о наставнике в канун юбилея
В Курске легковушка сбила пешехода

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2