В исправительной колонии строгого режима провели День открытых дверей



 

 

 

 

В воскресенье 26 мая в исправительной колонии № 2 в поселке Косиново состоялся «День открытых дверей». В учреждение, относящееся к строгорежимным, приехали родственники отдельных осужденных. Они не только получили возможность повидать близких, но и смогли познакомиться с условиями проживания заключенных. Многие из посетителей впервые приняли участие в подобном мероприятии.

Исправительная колония № 2 — учреждение строгого режима. Здесь отбывают наказание люди повторно совершившие преступление, многие из них сидят по тяжким статьям. Как правило, в неволе эти заключенные, а среди них не только куряне, но и жители соседних регионов, проводят не один год. При этом из стен исправительного учреждения они выходят с рабочей специальностью. Обязательным является и получение общего образования для заключенных, которым не исполнилось 30 лет и у которых отсутствует школьный аттестат.

Значительная часть заключенных трудится на швейном производстве. Причем изготавливают по спецзаказу в колонии не только спецодежду, но и шьют заготовки для обуви.

День открытых дверей в колонии проводится два раза в год. И каждый раз к этому событию готовятся и сами осужденные, и их родные. Многие стараются подгадать длительное свидание именно к этой дате, чтобы после знакомства с бытом колонии и праздничного концерта остаться еще на три дня. В этот раз День открытых дверей посетил и необычный гость. Курянин Валентин Сальников лишь несколько дней назад вышел на свободу. В ИК-2 он провел шестнадцать лет. Причем значительную часть этого времени заведовал клубом, занимался организацией торжественных мероприятий и концертов. Он  не только помогал вновь прибывшим вспоминать азы музыкальной грамоты, но и сам пишет стихи и песни.

 

#общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский суд вынес вердикт по делу водителя без прав, попавшего в пьяном виде в ДТП
Полиция разыскивает подозреваемого в краже
Курский воришка не успел далеко уйти
В центре Курск столкнулись две иномарки.
Куряне продолжают покорять «Первый канал»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:40
Курские зоозащитники получат 3 млн руб на бездомных собак и кошек

15:59
Месть или внеплановая проверка: как директор Дмитриевского Водоканала решает проблему с водоснабжением

15:35
В Курскую область придут дожди и прохлада

14:37
Куряне жалуются на сотрудников соцзащиты

13:01
Роман Старовойт потерял позиции в губернаторском рейтинге

12:59
Курская обладминистрация разберётся с парковками и ночными гонщиками

12:35
Нарушения в областной больнице оказались не фейком

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2