Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссиейКурчатов переживет "Трансформацию"Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гулянияхФёдор Емельяненко возвращаетсяКурянин умер из-за страха перед смертьюВ Курске отметили "Троицу" в старославянском стилеВ Курске будут ловить байкеров без водительских правКурянин включился в реализацию «Года дорог» в областиРегиональный Россельхознадзор наказал «Леруа Мерлен»Как изменится жизнь в Курске в ближайшие годы?О переселении курян из аварийного жилья в 2019 годуНачалась борьба с наркотическим макомКритерии социальной незащищённости могут быть измененыНезарегистрированные самозанятые куряне с 2020 года начнут принудительно платить НДС и НДФЛСреднерусский экономический форум готов принять тысячи гостей со всего мираВ Курске мужчина напал на заправкуВ Курской области чаще всего в России болеют ракомДело насильника 78-летней курянки передано в судГидрометцентр обещает сегодня возвращение жарыПутин призвал отказаться от «боёв без правил»

Изобретением курянина заинтересовался Татарстан

Несмотря на то, что сахарная свекла - одна из самых популярных культур, выращиваемых в регионе в промышленных масштабах, продуктами ее переработки до недавних пор никто всерьез не занимался. 

Свекловичный жом в больших объемах запахивают в почву, нанося тем самым большой урон экологии, так как почва при этом закисляется. Между тем, из свекловичного жома может быть извлечен пектин, - ценное сырье на мировом рынке, превосходящее по ряду свойств и стоимости пектины яблочный и цитрусовый. В разы увеличить количество сушеного свекловичного жома и производить из него пектин позволяет запатентованная разработка курского изобретателя Андрея Черникова.

- Для примера, в прошлом году в Курской области произвели 52 тысячи тонн сушеного свекловичного жома, - рассказывает изобретатель, - а данная разработка позволяет получить до 300 тысяч тонн. Таковы объемы имеющегося сырого жома. Из сушеного свекловичного жома можно выделить ценный свекловичный пектин, который обладает способностью выводить из организма человека радионуклиды и тяжелые металлы, вызывающие онкологические заболевания. Стоимость тонны сушеного свекловичного жома - 7-8 тысяч рублей. Свекловичный пищевой пектин на мировом рынке стоит 20 - 25 долларов за 1 кг, а фармакологический до 80 – 120 долларов. Не сложно посчитать, что речь о многомиллионной прибыли, складывающейся в миллиарды, которые могли бы пойти в бюджет региона.

Но пока в Курской области, где 9 из 75 российских сахарных заводов, только присматриваются к новаторскому изобретению, им уже заинтересовались в Татарстане и Краснодарском крае.

Фото latifundist.com  

#программа #сельское хозяйство #свекла #сахарная свекла #изобретение

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Доцент
3 недели назад

НИИ сахарной промышленности этой проблемой занимались не один десяток лет, КурскТВ лишь бы обвинять всех подряд. Разработка эта создана не на пустом месте, а как раз благодаря тому, что НИИ долго и серьезно изучал эту проблему, включая влияние продуктов переработки на почву
Поделиться
Андрей Черников
3 недели назад

Разработка создана не благодаря НИИ сахарной промышленности, а вопреки. Более шести лет ученые НИИ СП выступают против моей технологии, хотя сами не предложили ничего, кроме запахивания жома.
Хорошо ещё, что не предлагают изучать влияние запахивания в почву других продуктов - муки, молока, масла ...
Поделиться
Андрей Черников
1 неделя назад

Несколько дней назад один руководящий работник заявил мне: «Ты обижен на всю Курскую область!»
Уверяю всех – Я ЛЮБЛЮ СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД КУРСК И КУРСКУЮ ОБЛАСТЬ.
Ни обид, ни зла я не держу даже на своих врагов и недоброжелателей.
В очередной раз приглашаю всех ответственных работников и заинтересованных лиц к сотрудничеству в решении проблемы по переработке свекловичного жома с получением пектина.
Указанная проблема стоит остро и требует энергичных действий.
В августе начинается новый сезон сахароварения, в течение которого заводами Курской области будет произведено около 4 млн тонн сырого жома, 80 % из которого собираются опять запахать в почву, нанеся тем самым огромный вред экономике и экологии нашего региона.
Поделиться

Еще в рубрике

17.06.2019 13:40
«Ростелеком» помогает малому бизнесу в Курске перейти на онлайн-кассы до 1 июля

17.06.2019 13:25
Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссией

17.06.2019 13:17
Курчатов переживет "Трансформацию"

17.06.2019 13:21
Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гуляниях

17.06.2019 13:11
Фёдор Емельяненко возвращается

17.06.2019 13:00
Курянин умер из-за страха перед смертью

17.06.2019 12:30
В Курске будут ловить байкеров без водительских прав

17.06.2019 12:15
Курянин включился в реализацию «Года дорог» в области

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2