В Курской области за сутки зафиксировано 25 аварийВ центре Курска замечена косуляРецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньгиОсторожно! Телефонные аферисты стали хитрееСерьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре КурскаВ курском филиале правительственного финансового университета сменился ректорПрокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за теплоЖелезногорец на «ВАЗе» врезался в деревоК поискам пропавшей на 8 Марта женщины подключилась полицияДТП Курск: ещё один байкер попал под колёса автоВиктор Карамышев: Хочу, чтобы люди с гордостью говорили «Мы из Курска!»Курские пограничники арестовали запрещённую колбасуЖитель области, наносивший рекламу наркотиков, задержан полициейКурск хотят облагородить по примеру КазаниСеймский рынок Курска: а колбаса и ныне там!Врио губернатора Курской области пополнил региональную казнуПредупреждение об опасной инфекции в Курской областиПерехвачены Американские бомбардировщики у границ РоссииВратарь футбольной сборной России выступит в Курске на дне молодёжиКурянка похитила с карты пенсионерки 340 тысяч рублей

На Российской студенческой весне члены жюри высмеивали участников

Всероссийский фестиваль для творческой молодежи "Российская студенческая весна" в 2019 году проходил в 27 раз. От предыдущих студенческих весен, к сожалению, отличился не лучшим образом. Пермский край посетили не 85 регионов, а всего 75. Некоторые конкурсанты увидели не честное судейство, а любителей хайпа.

Видео с "комплиментами" участникам от жюри в конце статьи.

 

Традиционно основными направлениями РСВ стали:  «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Видео» и, конечно же, «Журналистика». Именно о нем подробнее мы вам и расскажем. 

 

Рекордное количество участников, желающих доказать, что они лучшие в своей отрасли. Несколько подноминаций, включающих распределение на фоторепортаж, публицистику, радиопередачу, видеоблог и видеорепортаж. Техническое задание ребята получили еще в поездах, автобусах и самолетах, направляясь в принимающий РСВ регион. Особые "счастливчики" так и не успели  начать съемку.  

 

Ведь, как мы знаем, некоторые делегации приехали уже ближе к ночи по местному времени (напоминаю, что разница с московским в 2 часа). С этого момента начались первые проблемы участников, ведь именно церемония открытия была первым заданием всех журналистов. Что делать в таком случае? Возможно, включив фантазию, дирекция направления могла дать дополнительное задание, чтобы уравнять всех конкурсантов. Такого шага не предпринял никто. Так и остались ребята до последнего дня всего лишь с 2 заданиями, которые автоматически откидывали их общую суммарную оценки на целый шаг назад.

 

Но не помогли вездесущие баллы и выполнившим 1 испытание конкурсантам выбиться вперед. Задание №2 - "Россия - страна возможностей". Участникам в каждой подноминации необходимо было рассказать и показать истории успеха участников фестиваля, раскрыть их таланты, способности. Руководствуясь тем, что в общий чат прислали организаторы, молодые и инициативные студенты ринулись в бой.

 

 

Но, как оказалось, зря. Разборы от профессиональных. а главное компетентных жюри направления "Журналистика" показали, что не все из них даже знакомы с темой. Некоторые персонажи, представляющие федеральные СМИ, даже не были знакомы с платформой, на которой собраны все ведущие проеты России с одноименным названием "Россия - страна возможностей". То, что Россия, действительно, страна возможностей, по их мнению, не грант студента в 300 тысяч рублей, который участница РСВ выиграла на реализацию литературного проекта, а ребята, что научились кататься на самокатах и скейтах в скейтпарке.

Конечно, участники тоже субъективно оценивали ситуацию, но незнание элементарных федеральных проектов поразило всех. Без исключения. 

 

После сдачи на суд жюри всех 3 конкурсных работ последовал "разбор полетов".  Поделиться мнением многоуважаемых мы не сможем, так как не успели они устроить показательные выступления снова. Участники в этот день принесли заключительный материал.

 

Помимо стандартных советов улыбаться во время начитывания закадрового текста, советовали корреспондентам реже появляться в кадре. Спустя пять минут, противореча сами себе, говорили, что появляться репортеру все-таки надо, но более ярко и живо.

В итоге выбрали лучшие ролики и показали всем участникам. От новостного сюжета там было мало. На вопрос одной из смирившихся с происходящим участницы, почему мы смотрим социальные и игровые ролики, дали кросноречивый ответ.

 

- Это отличный презентационный ролик для канала "Пятница", - говорит жюри. - Он подойдет к программе "Пацанки" для рассказа об одной из участниц.

 

Конечно, подойдет. Здесь никто не спорил. Но где в этом материале новостной сюжет? 

 

 

Не могли долго вспомнить наши многоуважаемые и слово "танцовщица". Долго перебирали между "танцорка" и "танцорша", пока помощь зала не спасла положение. 

 

И на церемонии награждения все получили ожидаемый результат. На сцену вызывали ребят из одного региона, а называли имена и фамилии участников из другого. Нет, участники не ругались за победу. Они с разочарованными лицами возвращались к делегациям, чтобы выразить свой гнев в общем чате. 

 

А там предложения были однозначные: аннулировать результаты конкурса.

 

Кульминацией стали истории в известной всем социальной сети. Звездные члены жюри высмеивали репортажи конкурсантов, не принимая во внимание тот факт, что конкурс этот любительский и приезжают попробовать свои силы простые студенты. И, возможно, благодаря такому отношению, они надолго разочаруются в успехе не только деятельности полюбившегося всем конкурса, но и в своих силах.

 

 

 

Видео: vk.com

Фото: ok.ru

#рсв #российская студенческая весна
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Полина
3 недели назад

В номинации "Журналистика" во время награждения было стыдно смотреть на происходящее: вызвали ребят на лауреатство 1 степени, которые вообще не принимали участия. Сильным вокалистам и инструменталистам отключали микрофоны во время конкурсного прослушивания. Вызывают сомнения номера, занявшие Гран-при.
Поделиться

Похожие статьи

Производственный травматизм на дорогах Курской области растёт
Право свободной заготовки валежника дано курянам официально
СКР возбудил уголовное дело против белгородского перинатального центра
Нарушивший нормативы благоустройства житель Старого Оскола понёс заслуженное наказание
Курский троллейбус проедет по «Читающему маршруту»

Еще в рубрике

18.06.2019 13:50
В Курской области за сутки зафиксировано 25 аварий

18.06.2019 13:34
В центре Курска замечена косуля

18.06.2019 13:30
Рецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньги

18.06.2019 13:25
Осторожно! Телефонные аферисты стали хитрее

18.06.2019 13:20
Серьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре Курска

18.06.2019 13:00
В курском филиале правительственного финансового университета сменился ректор

18.06.2019 12:33
Прокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за тепло

18.06.2019 12:33
Железногорец на «ВАЗе» врезался в дерево

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2