На Российской студенческой весне члены жюри высмеивали участников

Всероссийский фестиваль для творческой молодежи "Российская студенческая весна" в 2019 году проходил в 27 раз. От предыдущих студенческих весен, к сожалению, отличился не лучшим образом. Пермский край посетили не 85 регионов, а всего 75. Некоторые конкурсанты увидели не честное судейство, а любителей хайпа.

Видео с "комплиментами" участникам от жюри в конце статьи.

 

Традиционно основными направлениями РСВ стали:  «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Видео» и, конечно же, «Журналистика». Именно о нем подробнее мы вам и расскажем. 

 

Рекордное количество участников, желающих доказать, что они лучшие в своей отрасли. Несколько подноминаций, включающих распределение на фоторепортаж, публицистику, радиопередачу, видеоблог и видеорепортаж. Техническое задание ребята получили еще в поездах, автобусах и самолетах, направляясь в принимающий РСВ регион. Особые "счастливчики" так и не успели  начать съемку.  

 

Ведь, как мы знаем, некоторые делегации приехали уже ближе к ночи по местному времени (напоминаю, что разница с московским в 2 часа). С этого момента начались первые проблемы участников, ведь именно церемония открытия была первым заданием всех журналистов. Что делать в таком случае? Возможно, включив фантазию, дирекция направления могла дать дополнительное задание, чтобы уравнять всех конкурсантов. Такого шага не предпринял никто. Так и остались ребята до последнего дня всего лишь с 2 заданиями, которые автоматически откидывали их общую суммарную оценки на целый шаг назад.

 

Но не помогли вездесущие баллы и выполнившим 1 испытание конкурсантам выбиться вперед. Задание №2 - "Россия - страна возможностей". Участникам в каждой подноминации необходимо было рассказать и показать истории успеха участников фестиваля, раскрыть их таланты, способности. Руководствуясь тем, что в общий чат прислали организаторы, молодые и инициативные студенты ринулись в бой.

 

 

Но, как оказалось, зря. Разборы от профессиональных. а главное компетентных жюри направления "Журналистика" показали, что не все из них даже знакомы с темой. Некоторые персонажи, представляющие федеральные СМИ, даже не были знакомы с платформой, на которой собраны все ведущие проеты России с одноименным названием "Россия - страна возможностей". То, что Россия, действительно, страна возможностей, по их мнению, не грант студента в 300 тысяч рублей, который участница РСВ выиграла на реализацию литературного проекта, а ребята, что научились кататься на самокатах и скейтах в скейтпарке.

Конечно, участники тоже субъективно оценивали ситуацию, но незнание элементарных федеральных проектов поразило всех. Без исключения. 

 

После сдачи на суд жюри всех 3 конкурсных работ последовал "разбор полетов".  Поделиться мнением многоуважаемых мы не сможем, так как не успели они устроить показательные выступления снова. Участники в этот день принесли заключительный материал.

 

Помимо стандартных советов улыбаться во время начитывания закадрового текста, советовали корреспондентам реже появляться в кадре. Спустя пять минут, противореча сами себе, говорили, что появляться репортеру все-таки надо, но более ярко и живо.

В итоге выбрали лучшие ролики и показали всем участникам. От новостного сюжета там было мало. На вопрос одной из смирившихся с происходящим участницы, почему мы смотрим социальные и игровые ролики, дали кросноречивый ответ.

 

- Это отличный презентационный ролик для канала "Пятница", - говорит жюри. - Он подойдет к программе "Пацанки" для рассказа об одной из участниц.

 

Конечно, подойдет. Здесь никто не спорил. Но где в этом материале новостной сюжет? 

 

 

Не могли долго вспомнить наши многоуважаемые и слово "танцовщица". Долго перебирали между "танцорка" и "танцорша", пока помощь зала не спасла положение. 

 

И на церемонии награждения все получили ожидаемый результат. На сцену вызывали ребят из одного региона, а называли имена и фамилии участников из другого. Нет, участники не ругались за победу. Они с разочарованными лицами возвращались к делегациям, чтобы выразить свой гнев в общем чате. 

 

А там предложения были однозначные: аннулировать результаты конкурса.

 

Кульминацией стали истории в известной всем социальной сети. Звездные члены жюри высмеивали репортажи конкурсантов, не принимая во внимание тот факт, что конкурс этот любительский и приезжают попробовать свои силы простые студенты. И, возможно, благодаря такому отношению, они надолго разочаруются в успехе не только деятельности полюбившегося всем конкурса, но и в своих силах.

 

 

 

Видео: vk.com

Фото: ok.ru

#рсв #российская студенческая весна
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курянам дадут 120 тысяч на фитнес
В Курске семь домов остались без теплоснабжения до 21:00
Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»
Еще девять квартир ветеранов отремонтированы
В Курской области поймали похитителя цветов

Еще в рубрике

17:50
«Квадра» досрочно возобновила подачу тепла в дома в центре Курска

16:04
Врачи Курской ОМКБ в 2025 году продолжат выездные приемы в районах

15:41
В Курской области 34-летний москвич решил разнообразить принудительные работы наркотиками

15:10
Курский политолог Александр Немцев: «Хинштейн — опытный политик, и ему не нужны аналитики или советники для принятия решений»

12:06
В Курске 12 домов до вечера останутся без тепла из-за ремонта «Квадры» 

11:38
В Курске в пространстве «Поток» меняется график приёма вынужденных переселенцев

11:38
В Курске пошёл снег

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама