На Российской студенческой весне члены жюри высмеивали участников

Всероссийский фестиваль для творческой молодежи "Российская студенческая весна" в 2019 году проходил в 27 раз. От предыдущих студенческих весен, к сожалению, отличился не лучшим образом. Пермский край посетили не 85 регионов, а всего 75. Некоторые конкурсанты увидели не честное судейство, а любителей хайпа.

Видео с "комплиментами" участникам от жюри в конце статьи.

 

Традиционно основными направлениями РСВ стали:  «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Видео» и, конечно же, «Журналистика». Именно о нем подробнее мы вам и расскажем. 

 

Рекордное количество участников, желающих доказать, что они лучшие в своей отрасли. Несколько подноминаций, включающих распределение на фоторепортаж, публицистику, радиопередачу, видеоблог и видеорепортаж. Техническое задание ребята получили еще в поездах, автобусах и самолетах, направляясь в принимающий РСВ регион. Особые "счастливчики" так и не успели  начать съемку.  

 

Ведь, как мы знаем, некоторые делегации приехали уже ближе к ночи по местному времени (напоминаю, что разница с московским в 2 часа). С этого момента начались первые проблемы участников, ведь именно церемония открытия была первым заданием всех журналистов. Что делать в таком случае? Возможно, включив фантазию, дирекция направления могла дать дополнительное задание, чтобы уравнять всех конкурсантов. Такого шага не предпринял никто. Так и остались ребята до последнего дня всего лишь с 2 заданиями, которые автоматически откидывали их общую суммарную оценки на целый шаг назад.

 

Но не помогли вездесущие баллы и выполнившим 1 испытание конкурсантам выбиться вперед. Задание №2 - "Россия - страна возможностей". Участникам в каждой подноминации необходимо было рассказать и показать истории успеха участников фестиваля, раскрыть их таланты, способности. Руководствуясь тем, что в общий чат прислали организаторы, молодые и инициативные студенты ринулись в бой.

 

 

Но, как оказалось, зря. Разборы от профессиональных. а главное компетентных жюри направления "Журналистика" показали, что не все из них даже знакомы с темой. Некоторые персонажи, представляющие федеральные СМИ, даже не были знакомы с платформой, на которой собраны все ведущие проеты России с одноименным названием "Россия - страна возможностей". То, что Россия, действительно, страна возможностей, по их мнению, не грант студента в 300 тысяч рублей, который участница РСВ выиграла на реализацию литературного проекта, а ребята, что научились кататься на самокатах и скейтах в скейтпарке.

Конечно, участники тоже субъективно оценивали ситуацию, но незнание элементарных федеральных проектов поразило всех. Без исключения. 

 

После сдачи на суд жюри всех 3 конкурсных работ последовал "разбор полетов".  Поделиться мнением многоуважаемых мы не сможем, так как не успели они устроить показательные выступления снова. Участники в этот день принесли заключительный материал.

 

Помимо стандартных советов улыбаться во время начитывания закадрового текста, советовали корреспондентам реже появляться в кадре. Спустя пять минут, противореча сами себе, говорили, что появляться репортеру все-таки надо, но более ярко и живо.

В итоге выбрали лучшие ролики и показали всем участникам. От новостного сюжета там было мало. На вопрос одной из смирившихся с происходящим участницы, почему мы смотрим социальные и игровые ролики, дали кросноречивый ответ.

 

- Это отличный презентационный ролик для канала "Пятница", - говорит жюри. - Он подойдет к программе "Пацанки" для рассказа об одной из участниц.

 

Конечно, подойдет. Здесь никто не спорил. Но где в этом материале новостной сюжет? 

 

 

Не могли долго вспомнить наши многоуважаемые и слово "танцовщица". Долго перебирали между "танцорка" и "танцорша", пока помощь зала не спасла положение. 

 

И на церемонии награждения все получили ожидаемый результат. На сцену вызывали ребят из одного региона, а называли имена и фамилии участников из другого. Нет, участники не ругались за победу. Они с разочарованными лицами возвращались к делегациям, чтобы выразить свой гнев в общем чате. 

 

А там предложения были однозначные: аннулировать результаты конкурса.

 

Кульминацией стали истории в известной всем социальной сети. Звездные члены жюри высмеивали репортажи конкурсантов, не принимая во внимание тот факт, что конкурс этот любительский и приезжают попробовать свои силы простые студенты. И, возможно, благодаря такому отношению, они надолго разочаруются в успехе не только деятельности полюбившегося всем конкурса, но и в своих силах.

 

 

 

Видео: vk.com

Фото: ok.ru

#рсв #российская студенческая весна
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Полина
6 месяцев назад

В номинации "Журналистика" во время награждения было стыдно смотреть на происходящее: вызвали ребят на лауреатство 1 степени, которые вообще не принимали участия. Сильным вокалистам и инструменталистам отключали микрофоны во время конкурсного прослушивания. Вызывают сомнения номера, занявшие Гран-при.
Поделиться

Похожие статьи

В Курске пройдёт поляна весёлых затей для детей
В Курске на Магистральном проезде приключилась кровавая дорожная драма
Пьяный ухажёр мамаши домогался к её несовершеннолетней дочери
В Курской области утонул человек
В Орле начал работу региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи бюджетного общеобразовательного учреждения области «Созвездие Орла»

Еще в рубрике

11:53
Федеральное экологическое ведомство приняло решение по курскому «Экотексу»

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2