В Курской области задержаны два любителя «травки»В Курской области был обнаружен артиллерийский снарядИз Курска на курорты улететь теперь ещё дешевлеВся правда о войне- в сердце русского человекаВ Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллыЧиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемыПутин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдноТрое из Курчатова сдали ЕГЭ на 100 балловКурский электротранспорт остался без руководстваКомитет АПК Курской области решил помочь пчеловодамВ Курске изобрели очень выгодную технологию переработки свекловичного жомаВ Курчатове осудят девушку-закладчицуРеальный срок получил виновник ДТП, в котором погибли его жена и дочьВ Курской области появится новый начальник УМВДКурянин идёт под суд за жестокое убийство в пьяной дракеКурянка обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь сдать ЕГЭ ее сынуКакие производства названы наиболее грязными в Сеймском округе КурскаМама добилась завоза песка для ребёнкаКурские спасатели объявили предупреждение на ближайшие пять дней

В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосов

В воскресенье, 19 мая, на участке государственной границы Российской Федерации, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии свежих абрикосов, прибывших из Турции (19,9 тонны). В ходе этого мероприятия был выявлен карантинный объект – средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitataWied).

 

По информации пресс-службы Управления, видовая принадлежность вредителя подтверждена результатами энтомологической экспертизы, проведенной подведомственным Службе ФГБУ ЦНМВЛ. Кроме того, было установлено несоответствие сведений об импортёре, указанных в фитосанитарном сертификате, в товаротранспортной накладной (CMR) и на этикетках упаковочного материала подкарантинной продукции, что является нарушением законодательства в сфере карантина растений.

 

В целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта ввоз заражённого груза запрещён. Партия абрикосов направлена грузоотправителю в Турцию.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Комсомольская правда - Курская область

 

 

#Происшествия #Россельхознадзор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Идет регистрация на инвестиционный форум в Сочи
В Курск приедет знаменитая фигуристка Ирина Лобачевва
Игорь Артамонов: «Почти 52 миллиарда рублей инвестируют в Липецкую область ряд крупных компаний»
Курчатовские сточные воды сбрасывались в Реут
Курянам снова придется греть воду

Еще в рубрике

21.06.2019 00:04
В Курской области задержаны два любителя «травки»

21.06.2019 00:03
В Курской области был обнаружен артиллерийский снаряд

21.06.2019 00:02
Из Курска на курорты улететь теперь ещё дешевле

20.06.2019 19:41
Вся правда о войне- в сердце русского человека

20.06.2019 18:01
В Курской области запретили деятельность предприятия общепита из-за сальмонеллы

20.06.2019 17:59
Чиновники о курских дорогах: «Неидеальные, бывает и хуже. В городе есть на что посмотреть…»

20.06.2019 17:40
Курские чиновники пообещали жителям Ворошнево решить все основные проблемы

20.06.2019 17:36
Путин рассказал о том, за что ему до сих пор стыдно

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2