В Курской области приступили к реализации проекта «Старшее поколение»

С 2019 года, в связи с принятием пенсионной реформы, в России приступили  к реализации проекта «Старшее поколение». Государственная программа касается граждан так называемого предпенсионного возраста. К этой категории относятся женщины 1964,1965,1966,1967,1968, а также мужчины 1959,1960.1961,1962,1963 годов рождения.

Суть проекта в профессиональном переобучении граждан, которое проводят  центры занятости. Основное условие организации обучения данной категории граждан – их последующее трудоустройство или сохранение занятости. Как рассказал руководитель Курчатовского филиала Центра занятости, Александр Лысенко, программа касается и  людей, работающих во вредных условиях труда. По первому списку – это люди от 40 до 50 лет, по второму списку – от 50 до 55 лет. В Центре занятости обращают внимание, что обучение для работников предприятий любой формы собственности – бесплатное. Кроме того, во время переподготовки  неработающим гражданам выплачивается стипендия в размере 11280 рублей в месяц. 

Александр Лысенко, руководитель Курчатовского Центра занятости

Перечень специальностей, по которым проводится обучение, утвержден Комитетом по труду Курской области. На сегодняшний день в этот список входят 34 профессии. По информации администрации региона, финансирование обучения граждан предпенсионного возраста предполагается за счет средств федерального и областного бюджетов. Ежегодно на обучение таких граждан будет расходоваться 29,98 млн. рублей (28,48 млн. рублей – из федерального бюдждета, 1,5 млн. рублей – из областного бюджета). Общий объем финансовых средств по данному направлению проекта составит 179,88 млн. рублей. Это позволит организовать обучение не менее 438 человек ежегодно. Таким образом, к концу 2024 года не менее 2628 граждан предпенсионного возраста получат новую профессию / специальность или повысят квалификацию по уже имеющейся.

Получить более подробную информацию можно в Центрах занятости населения.

#пенсионеры #переобучение граждан #пенсионная реформа #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Автобусный тур на «Ozzy Osbourne» из Курска
Какая прибавка ждёт курских пенсионеров в новом году?
Мэр города Курска оценил свою работу
Игорь Артамонов:«Мы учтем все пожелания и предложения жителей»
Курская бегунья выиграла полумарафон в Угличе

Еще в рубрике

11:53
Федеральное экологическое ведомство приняло решение по курскому «Экотексу»

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2