В Курске диалог между властью и медучреждениями помогают наладить активисты ОНФ

 

Недавно рекомендации от активистов Народного фронта поступили в комитет здравоохранения Курской области. Основное предложение – наладить взаимодействие между разными медицинскими учреждениями. Обоснование тоже радует горожан. Сделать это необходимо для того, чтобы исключить ситуации, когда из-за несогласованных действий врачей пациенты несут финансовые расходы. Деятельность общественников уже принесла весомый результат: они помогли жительнице области вернуть деньги. Их она отдала, якобы, за платный анализ.

 

С рассказом о сложившейся ситуации в региональное отделение ОНФ обратилась жительница Курска. Она утверждала, что врач-офтальмолог городской больницы №1 имени Н. С. Короткова назначил ей госпитализацию на 20 февраля 2019 года. В больницу женщина должна была лечь в плановом режиме. Чтобы осуществить задуманное, было необходимо сдать анализы. В участковой 5 поликлинике доктор предложил женщине пройти обследование в течение 14 дней, тчо были регламентированы.

Здесь стоит отметить тот факт, что по данному назначению участкового врача и при наличии соответствующих показаний все виды диагностики и лабораторных исследований необходимо проводить пациентам абсолютно бесплатно. Выполнены условия долны быть согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Особым образом в региональном комитете здравоохранения отметили случаи, когда пациент нуждается в экстренной и неотложной помощи. Тогда все обследования должны проводиться «незамедлительно, независимо от наличия очередности на обследование.

Торопясь успеть сдать анализы к обозначенной ранее дате, женщина сдала все платно. Два из них оплатила в той самой, пятой, поликлинике. Каково же было ее удивление, когда она вновь пришла в лабораторию, но забыв один из чеков, прошла обследование повторно. В этот раз бесплатно. Из резервных возможностей той самой программы.

 «Представители медучреждений, где женщина получала лечение, не согласовали сроки операции и сдачи анализов. Ситуация, когда пациентке пришлось оплачивать анализы, создана искусственно, из-за проблем в системе медобслуживания. Изменить ситуацию может качественное администрирование», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Курской области Роман Алехин.

Деньги за необоснованно оплаченный анализ пациентке вернули лишь после обращения в комитет здравоохранения Курской области. После этого активисты направили еще одно письмо с целью привлечь внимание компетентной структуры к открытости и взаимодействию между персоналом медучреждений.

#онф #медицина #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

При курском губернаторе появился детский омбудсмен
По столице соловьиного края проехалась военная техника
Курянка,зарезавшая своего мужа, отправилась в колонию
Чудеса на виражах протезирования
Сегодняшний день порадует курян небольшим дождём и привычной жарой

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:10:32
Бизнес-абоненты Tele2 в Курске стали качать в полтора раза больше

16:18
Александр Четвериков требует проверить полигон «Старково»

14:48:00
Подарочный сертификат для мужчины: как выбрать лучший вариант

13:42
14 дней самоизоляции для туристов

13:10
Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

11:22:00
OrangeSmile.com – прокат авто на выгодных условиях

11:24
Курск ждут новые остановки

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2