В Курске диалог между властью и медучреждениями помогают наладить активисты ОНФ

 

Недавно рекомендации от активистов Народного фронта поступили в комитет здравоохранения Курской области. Основное предложение – наладить взаимодействие между разными медицинскими учреждениями. Обоснование тоже радует горожан. Сделать это необходимо для того, чтобы исключить ситуации, когда из-за несогласованных действий врачей пациенты несут финансовые расходы. Деятельность общественников уже принесла весомый результат: они помогли жительнице области вернуть деньги. Их она отдала, якобы, за платный анализ.

 

С рассказом о сложившейся ситуации в региональное отделение ОНФ обратилась жительница Курска. Она утверждала, что врач-офтальмолог городской больницы №1 имени Н. С. Короткова назначил ей госпитализацию на 20 февраля 2019 года. В больницу женщина должна была лечь в плановом режиме. Чтобы осуществить задуманное, было необходимо сдать анализы. В участковой 5 поликлинике доктор предложил женщине пройти обследование в течение 14 дней, тчо были регламентированы.

Здесь стоит отметить тот факт, что по данному назначению участкового врача и при наличии соответствующих показаний все виды диагностики и лабораторных исследований необходимо проводить пациентам абсолютно бесплатно. Выполнены условия долны быть согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Особым образом в региональном комитете здравоохранения отметили случаи, когда пациент нуждается в экстренной и неотложной помощи. Тогда все обследования должны проводиться «незамедлительно, независимо от наличия очередности на обследование.

Торопясь успеть сдать анализы к обозначенной ранее дате, женщина сдала все платно. Два из них оплатила в той самой, пятой, поликлинике. Каково же было ее удивление, когда она вновь пришла в лабораторию, но забыв один из чеков, прошла обследование повторно. В этот раз бесплатно. Из резервных возможностей той самой программы.

 «Представители медучреждений, где женщина получала лечение, не согласовали сроки операции и сдачи анализов. Ситуация, когда пациентке пришлось оплачивать анализы, создана искусственно, из-за проблем в системе медобслуживания. Изменить ситуацию может качественное администрирование», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Курской области Роман Алехин.

Деньги за необоснованно оплаченный анализ пациентке вернули лишь после обращения в комитет здравоохранения Курской области. После этого активисты направили еще одно письмо с целью привлечь внимание компетентной структуры к открытости и взаимодействию между персоналом медучреждений.

#онф #медицина #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

До нового года в Курске появятся ещё девять новых остановок
Курские баскетболистки проиграли соперницам из Екатеринбурга
В Курске обустраивают первую набережную
Двое местных жителей подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств
Более 1,2 млрд рублей планируется выделить на реализацию госпрограммы «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области» в 2020-2025 годах

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:50
Куряне - победители конкурса "Лидеры России. Политика"

18:59
Куряне прошли проверку на "человечность"

17:47
Площадь у «Куряночки» продолжают считать проезжей частью

17:33
В Курске «Спутник» очистили от деревьев

17:07
Курские ветераны-пограничники поздравили юбиляров

16:39
В Первомайском парке Курска расчищают пустырь

16:08
«А где рожать?!»: курянок беспокоит перевод роддомов в ковидарии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2