Столкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)В Курской области обнаружены американские вредителиВ Курске пропала сорокалетняя женщинаНа курской реке утонул мужчинаВодоемы в Курчатове проверяют специалистыИнициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФНужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплекса

Перед последним туром курский «Авангард» остаётся в числе пяти команд-претендентов на участие в стыковых матчах

После матчей предпоследнего 37-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 стала известна команда, которая займёт третье место.

 

Это томская «Томь», которая после домашней победы над столичным «Спартаком-2» - 2:1, стала недосягаемой для преследователей и гарантировала себе участие в стыковых матчах, где она сразится с 14-й командой Премьер-лиги (это будут либо самарские «Крылья Советов», либо «Уфа»). Томичи проведут первый переходный матч в гостях 30 мая, а ответный поединок сыграют у себя дома 2 июня.

 

А вот за четвертую строчку и еще одну путёвку в «стыки» в последнем туре предстоит настоящая драка — ведь в очереди за ней выстроились сразу пять команд! Это «Нижний Новгород», столичное «Чертаново», «СКА-Хабаровск», ярославский «Шинник» и курский «Авангард». Куряне хоть и опустились после вчерашнего поражения в Новосибирске от «Сибири» - 0:1 на восьмое место, от идущего четвёртым «Нижнего Новгорода» наших земляков отделяют всего три очка.

 

Кстати, в случае победы курян в заключительном туре в Ярославле над «Шинником» и поражения «Нижнего Новгорода» дома от «Мордовии» из Саранска, в итоговой таблице подопечные Игоря Беляева будут стоять выше нижегородцев по личным встречам. Но не всё зависит только от этих двух команд. Никак нельзя сбрасывать со счетов тот же «Шинник», а также «Чертаново», который в заключительном туре сыграет в гостях с волгоградским «Ротором», и «СКА-Хабаровск», которому в субботу также в гостях предстоит сразиться с «Армавиром», просто жаждущим отобрать очки у дальневосточников: ведь клуб из Краснодарского края находится в зоне вылета из ФНЛ и стремится всеми силами эту зону покинуть.

 

Вот как выглядит турнирное положение в Олимп-Первенстве ФНЛ перед заключительным туром: 1. ФК «Тамбов» - 70 очков. 2. ФК «Сочи» - 68. 3. «Томь» - 63. 4. ФК «Нижний Новгород» - 59. 5. «Чертаново» - 58. 6. «СКА-Хабаровск» - 58. 7. «Шинник» - 57. 8. «Авангард» - 56. 9. «Химки» - 50. 10. «Ротор» - 50. 11. «Краснодар-2» - 50. 12. «Мордовия» - 47. 13. «Луч» (Владивосток) — 47. 14. «Спартак-2» - 45. 15. «Балтика» (Калининград) — 41. 16. ФК «Армавир» - 41. 17. «Факел» (Воронеж) — 40. 18. «Сибирь» (Новосибирск) — 36. 19. «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 28. 20. ФК «Тюмень» - 24.

 

Последние три клуба уже потеряли все шансы на сохранение прописки в ФНЛ, а на две оставшихся путёвки на вылет в ПФЛ осталось три претендента - «Балтика», «Армавир» и «Факел». В последнем туре калининградцы примут у себя «Тюмень», «Армавир», как уже говорилось выше, сразится с хабаровчанами, а «Факел» примет «Томь».

 

Кстати, согласно решения ФНЛ и Регламенту соревнований в заключительном туре 9 матчей из 10 начнутся в одно и то же время — 15.00 «по Москве». Исключение составит лишь игра в Новосибирске между «Сибирью» и «Краснодаром». Там стартовый свисток прозвучит на два часа раньше.

 

В заключение следует отметить, что независимо от результата игры с «Шинником» «Авангард» в итоговой таблице ниже занимаемого им ныне восьмого места уже не опустится, и этот результат, как и любой другой станет лучшим за всю историю выступлений курян в ФНЛ. Но всем, кто искренне переживает за нашу команду, хотелось бы чтобы место «Авангарда» в турнирной таблице было как можно выше. Тем более, что шансы сыграть в стыковых матчах ещё не потеряны. Кстати, в отличие от нескольких предыдущих игр, матч с «Шинником» ни один футболист курской команды пропускать из-за дисквалификации не будет.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт ФНЛ

 

#Футбол #Олимп-Первенство ФНЛ #Авангард Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Т
Гость
Тутов
1 месяц назад

Позорники. Старовойт нашел им деньги на погашение долгов, а второй круг чемпионата просто перестали играть. Пешеходы убогие.
Поделиться

Похожие статьи

Прокурор озабочен убыточностью курских МУПов
В Курске провели рейд по рынку
В Курской области автомобиль «влетел» в забор
Видео задержания Александра Емельяненко попало в сеть
В райцентре Курской области в июле планово разморозят ледовый каток

Еще в рубрике

25.06.2019 16:20
Столкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)

25.06.2019 16:00
В Курской области обнаружены американские вредители

25.06.2019 15:40
В Курске пропала сорокалетняя женщина

25.06.2019 15:20
На курской реке утонул мужчина

25.06.2019 15:08
Водоемы в Курчатове проверяют специалисты

25.06.2019 15:00
Инициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФ

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2