Перед последним туром курский «Авангард» остаётся в числе пяти команд-претендентов на участие в стыковых матчах

После матчей предпоследнего 37-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 стала известна команда, которая займёт третье место.

 

Это томская «Томь», которая после домашней победы над столичным «Спартаком-2» - 2:1, стала недосягаемой для преследователей и гарантировала себе участие в стыковых матчах, где она сразится с 14-й командой Премьер-лиги (это будут либо самарские «Крылья Советов», либо «Уфа»). Томичи проведут первый переходный матч в гостях 30 мая, а ответный поединок сыграют у себя дома 2 июня.

 

А вот за четвертую строчку и еще одну путёвку в «стыки» в последнем туре предстоит настоящая драка — ведь в очереди за ней выстроились сразу пять команд! Это «Нижний Новгород», столичное «Чертаново», «СКА-Хабаровск», ярославский «Шинник» и курский «Авангард». Куряне хоть и опустились после вчерашнего поражения в Новосибирске от «Сибири» - 0:1 на восьмое место, от идущего четвёртым «Нижнего Новгорода» наших земляков отделяют всего три очка.

 

Кстати, в случае победы курян в заключительном туре в Ярославле над «Шинником» и поражения «Нижнего Новгорода» дома от «Мордовии» из Саранска, в итоговой таблице подопечные Игоря Беляева будут стоять выше нижегородцев по личным встречам. Но не всё зависит только от этих двух команд. Никак нельзя сбрасывать со счетов тот же «Шинник», а также «Чертаново», который в заключительном туре сыграет в гостях с волгоградским «Ротором», и «СКА-Хабаровск», которому в субботу также в гостях предстоит сразиться с «Армавиром», просто жаждущим отобрать очки у дальневосточников: ведь клуб из Краснодарского края находится в зоне вылета из ФНЛ и стремится всеми силами эту зону покинуть.

 

Вот как выглядит турнирное положение в Олимп-Первенстве ФНЛ перед заключительным туром: 1. ФК «Тамбов» - 70 очков. 2. ФК «Сочи» - 68. 3. «Томь» - 63. 4. ФК «Нижний Новгород» - 59. 5. «Чертаново» - 58. 6. «СКА-Хабаровск» - 58. 7. «Шинник» - 57. 8. «Авангард» - 56. 9. «Химки» - 50. 10. «Ротор» - 50. 11. «Краснодар-2» - 50. 12. «Мордовия» - 47. 13. «Луч» (Владивосток) — 47. 14. «Спартак-2» - 45. 15. «Балтика» (Калининград) — 41. 16. ФК «Армавир» - 41. 17. «Факел» (Воронеж) — 40. 18. «Сибирь» (Новосибирск) — 36. 19. «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 28. 20. ФК «Тюмень» - 24.

 

Последние три клуба уже потеряли все шансы на сохранение прописки в ФНЛ, а на две оставшихся путёвки на вылет в ПФЛ осталось три претендента - «Балтика», «Армавир» и «Факел». В последнем туре калининградцы примут у себя «Тюмень», «Армавир», как уже говорилось выше, сразится с хабаровчанами, а «Факел» примет «Томь».

 

Кстати, согласно решения ФНЛ и Регламенту соревнований в заключительном туре 9 матчей из 10 начнутся в одно и то же время — 15.00 «по Москве». Исключение составит лишь игра в Новосибирске между «Сибирью» и «Краснодаром». Там стартовый свисток прозвучит на два часа раньше.

 

В заключение следует отметить, что независимо от результата игры с «Шинником» «Авангард» в итоговой таблице ниже занимаемого им ныне восьмого места уже не опустится, и этот результат, как и любой другой станет лучшим за всю историю выступлений курян в ФНЛ. Но всем, кто искренне переживает за нашу команду, хотелось бы чтобы место «Авангарда» в турнирной таблице было как можно выше. Тем более, что шансы сыграть в стыковых матчах ещё не потеряны. Кстати, в отличие от нескольких предыдущих игр, матч с «Шинником» ни один футболист курской команды пропускать из-за дисквалификации не будет.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт ФНЛ

 

#Футбол #Олимп-Первенство ФНЛ #Авангард Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Т
Гость
Тутов
3 месяца назад

Позорники. Старовойт нашел им деньги на погашение долгов, а второй круг чемпионата просто перестали играть. Пешеходы убогие.
Поделиться

Похожие статьи

Николай Овчаров спустил федеральные средства налево
Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"
Курские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игр
Россиянам рекомендуют не забывать о профилактике паразитарных заболеваний в путешествии
Штрафы за незаконную торговлю пополняют курский бюджет

Еще в рубрике

13:01:42
Липецкая область расширяет сотрудничество с Москвой

10:11:00
Руководителей органов государственной власти отметили наградами орловского Облсовета

12:57:25
Капремонт ГТС пруда на реке Мартынчик в Добровском районе завершится в октябре

11:05:00
В Орле открылась выставка, посвященная началу нового учебного года

12:50
Маленькую курянку с ожогами будут лечить нижегородские врачи

12:19:00
В Орле отметили День Государственного флага Российской Федерации

12:03:32
В Тамбове женщина приговорена к лишению свободы за убийство гражданского супруга

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2