Как региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплексаКурского вора, разбойника и убийцу посадили на шестнадцать летНа сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратураВрио губернатора Курской области приглашает всех на Коренскую ярмаркуКак добраться на Курскую Коренскую ярмарку общественным транспортом?Почти каждый пятый клещ в Курской области заражён опасными для человека инфекциямиВ Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудовКурские юноши оказались самой быстрой командой России

Исполнительный директор курского БК «Динамо» рассказала о дальнейших планах клуба и о судьбе «Инвенты»

Исполнительный директор баскетбольного клуба «Динамо» (Курск) Виктория Сгонникова в интервью клубному сайту подвела итоги завершившегося сезона и рассказала о дальнейших планах и о судьбе команды «Инвента».

 

«В самом начале хочу сказать слова благодарности за поддержку и сотрудничество генеральному спонсору в лице основателя холдинга «Металлоинвест» Алишера Бурхановича Усманова, генеральному директору УК «Металлоинвест» Андрею Владимировичу Варичеву, директору по социальной политике и корпоративным коммуникациям Юлии Борисовне Мазановой. Благодарю «Михайловский ГОК», Сергея Ивановича Кретова и Владимира Степановича Батюхнова. Бывшего губернатора Курской области Александра Николаевича Михайлова и его первого заместителя Александра Сергеевича Зубарева, вложивших в команду немало сил и всегда оказывавших многогранную поддержку в течение многих лет. Нынешнее руководство региона в лице врио губернатора Романа Владимировича Старовойта, который всей душой болеет за команду, спорткомитет в лице Евгении Алексеевны Ламоновой и Спортивно-концертный комплекс в лице Валерия Александровича Петрушина. И, конечно же, президента клуба Александра Францевича Ягеря.

 

Сезон завершился. Он был одним из самых сложных. Проблемы появились с неприездом Кэндис Паркер. В сжатые сроки нам пришлось искать игрока на её позицию. Считаю, клуб сработал оперативно, подписав Тину Чарльз. К сожалению, из-за контрактных обязательств с китайским клубом, Тина смогла играть за «Динамо» только до Нового года. Затем у нас появилась Куанитра Холлингсворт. Для успешного выступления в Евролиге требовался ещё один игрок. Мы усилились Наташей Ховард и не ошиблись. Для этого пришлось расстаться с двумя игроками «Динамо» и отдать в аренду двух игроков «Инвенты», так как они имели мало игрового времени, и мы хотели, чтобы они прогрессировали и проявили себя как лидеры.

 

Я считаю, что сезон завершился с хорошим результатом. Так как основная команда приняла участие в трёх турнирах – Кубок России, Евролига и Премьер-лига - и во всех мы играли в финале. Правда, каждый раз с одной и той же командой – екатеринбургским УГМК. К сожалению, золота мы добыть не смогли. Но я до сих пор сомневаюсь по поводу последнего свистка в финале Кубка России. Кубок должен был быть наш. Я благодарна русскому составу, который отважно бился в этом финале.

 

Что касается Евролиги, то мы прошли непростой групповой этап с единственным поражением. Считаю, что это очень хороший результат. В «финале четырёх» у нас был очень сложный полуфинал против УСК (Прага). Мы выиграли, благодаря характеру и отличной командной игре, и вышли в финал. В матче за «золото» начало игры складывалось не в нашу пользу. Плюс травму получила наш лидер Бреанна Стюарт. Если бы этого не случилось, я уверена, что во второй половине мы вернулись бы в игру. В Премьер-лиге мы прошли стадию «регулярки» с одним поражением, но, к сожалению, в серии за золотые медали нам также не хватило Бреанны Стюарт. Если бы она была в строю, эта серия завершилась бы иначе.

 

В целом же сезон, получившийся серебряным, оценю положительно. Хочу поблагодарить всех игроков и тренерский штаб - Лукаса Мондело, Сезара Рупереза, Хосе Игнасио Гарсиа, Калью Корстин, медицинский штаб Сергея Каплина и Владимира Костюченкова.

 

Отмечу и успех «Инвенты», занявшей высокое 5-е место в Премьер-лиге. За что слова благодарности игрокам и тренерскому штабу в лице Элен Шакировой, Андрея Потапова и Сергея Алтухова,» - сказала Виктория Михайловна.

 

Интервьюер попросил Викторию Сгонникову подтвердить или опровергнуть давно идущий слух о том, что команда «Инвента» прекратит своё существование.

 

««Инвенту» было очень сложно завести в Премьер-лигу. В перспективу команды верили немногие. Однако за два года коллектив под руководством Элен Шакировой и Андрея Потапова проделал хорошую работу, прогрессировал, в первый же сезон завоевал «бронзу» Кубка России. В этом сезоне пробиться в «финал четырёх» Кубка не получилось. Зато в Премьер-лиге «Инвента» заняла 5-е место.

 

«Инвента» - это будущее нашего клуба. В нынешнем своём составе команда прекращает своё существование. Но это не значит, что мы теряем «боевую единицу». Обрадую болельщиков: «Инвента» просто будет преобразована. Часть игроков пополнит состав «Динамо», часть – перейдёт в «Динамо-Фарм». Уходят только Сабина Абайдуллина и Валентина Руснак. Это ещё раз доказывает правильность нашей философии, которая заключается в работе на перспективу и на благо всего российского баскетбола путём развития игроков. Напомню, как образовалась «Инвента». Сначала эта молодая команда, состоящая из русских игроков и называвшаяся «Динамо-Юниор», под руководством Момира Тасича выступала в первенстве ДЮБЛ и выигрывала его. Затем, перейдя под опеку Элен Шакировой, прошла горнила Суперлиги 1 и Балтийской лиги. Если помните, с рекордным количеством побед. Девочки набрались необходимого опыта, закалились и сделали в своём профессиональном развитии шаг вперёд, перейдя в Премьер-лигу уже как «Инвента». За два сезона в высшем свете российского женского баскетбола и за один в Кубке Европы команда получила еще больше опыта в соперничестве с лучшими баскетболистками планеты. Теперь, я считаю, девушки готовы перейти на более высокий уровень. После «варки в собственном соку», они будут играть и тренироваться с очень опытными игроками в одной команде. В связи с этим я рассчитываю на ещё больший прогресс молодых игроков. Игроки, которые перейдут в «Динамо-Фарм», должны будут взять на себя роль лидеров и вести команду к победам.

 

Отмечу, что в Курске четко работает клубная вертикаль: от школы олимпийского резерва до главной команды. Так, команда 2004 года рождения СШОР «Динамо» на днях стала трёхкратным чемпионом страны. Мы поздравляем девочек, тренеров и административный штаб с этими достижениями. Вы – большие молодцы!

 

Клуб много времени уделяет развитию молодых игроков и всегда стремится сделать всё, чтобы вырастить баскетболисток, готовых решать серьёзные задачи. И успешно делает это. За примерами ходить далеко не надо: в основной сборной 4 наших игрока (Ольга Фролкина, Анна Буровая, Юлия Козик, Елизавета Шабанова) находились на просмотровом сборе, в резервной сборной «до 20 лет» – 7 игроков из структуры «Динамо» (Валентина Кожухарь, Мария Антошина, Виталина Зверева, Елена Михайлова, Ольга Столяр, Олеся Сафонова, Кира Пирвиц). В сборной «до 18 лет» - 7 наших игроков (Мария Родионова, Дарья Гончарова, Арина Никишина, Алёна Хохлова, Кристина Корд, Александра Сиямкина, Ксения Филимонова), в сборной «до 16 лет» - 5 игроков из Курска (Лилия Абышкина, Анастасия Фёдорова, Полина Кременецкая, Анастасия Олаири Косу, Яна Эльберг). В сборную России U-18 3х3 (первенство мира U-18 3х3) приглашена Александра Сиямкина. В сборную U-23 (Лига наций 3х3) – Анастасия Шувагина и Елена Михайлова. В студенческую сборную 3х3 – Кристина Сафонова. Наконец, в сборную России 3х3 (Кубок мира ФИБА 3х3) – сёстры Фролкины.

 

А два тренера курской структуры работали и работают с молодежными сборными. Элен Шакирова взяла «бронзу» Евро-2017 с командой «до 20 лет», Момир Тасич возглавил команду U-18 и сейчас готовится к Евробаскету,» - рассказала исполнительный директор динамовского клуба.

 

Прокомментировала Виктория Сгонникова и итоговое девятое место команды «Динамо-Фарм» в российской Суперлиге 1: «Результат получился таким по объективным причинам. В главную команду постоянно поднималась группа игроков «Фарма». Я благодарна этим игрокам за помощь в Кубке России. Плюс сказались травмы наших высоких – Валерии Харлановой и Дарьи Рыжовой, что значительно ослабило наши позиции под кольцом. Хочу сказать большое спасибо Момиру Тасичу за терпение и понимание. У него забирали основных игроков, после чего тренеру приходилось перекраивать тактику на каждую игру. Спасибо и игрокам за отличный баскетбол и за то, что боролись до конца. Уверена, что в следующем сезоне «Динамо-Фарм» будет показывать совершенно другой баскетбол в Суперлиге 1».

 

Также Виктория Михайловна высказала слова благодарности игрокам и тренерам команд «Динамо-Юниор», поздравив её с уже пятой в истории победой в первенстве ДЮБЛ, «Инвента-Фарм» и «Инвента-Юниор», также всем работникам клубной системы и судейскому корпусу за проведенный сезон. Поведала она и о плане развития баскетбольного клуба «Динамо» на пять лет: «Мы сегодня смотрим в завтрашний день. Я работаю в должности исполнительного директора с сезона-2013/14. С этого времени политика направлена на качественную селекционную работу. Мы собираем перспективных игроков со всей России. Мы хотим, чтобы они развивались в профессиональном плане и в будущем пополняли состав «Динамо» и сборной России по всем возрастам. Эту стратегию поддерживают наши спонсоры и Администрация Курской области. Главная задача пятилетнего плана развития клуба – создать конкурентоспособный коллектив, составленный из российских игроков. В идеале без единого легионера.»

 

А вот от прямого ответа на вопрос о том, каким будет состав команды на предстоящий сезон и будут ли в нём изменения, кроме тех, что озвучены выше, Виктория Сгонникова уклонилась: «Я сейчас не готова ответить на этот вопрос. Идёт комплектование команды, а такая работа любит тишину.»

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт БК «Динамо» (Курск)

 

 

 

#Баскетбол #Виктория Сгонникова #Динамо Курск #Инвента Курск #Динамо-Фарм Курск #Инвента-Фарм Курск #Динамо-Юниор Курск #Инвента-Юниор Курск #Роман Старовойт #Александр Михайлов #Александр Зубарев #Евгения Ламонова #Холдинг Металлоинвест #Алишер Усманов #Андрей Варичев #Сергей Кретов #Лукас Мондело #Элен Шакирова #Момир Тасич
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Известный мультипликатор встретился с курчатовцами
ДТП на перекрёстке Ленина и Садовой
Новый мэр Курска приступил к работе, и.о. стал его первым замом
Молоко будет подвергаться обязательной процедуре электронной маркировки
В Курске появилась книжная башня

Еще в рубрике

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

25.06.2019 14:00
Курянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

25.06.2019 13:40
Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассам

25.06.2019 13:20
В Курской области столкнулись два «жигулёнка»

25.06.2019 13:12
В Курской администрации появится новый заммэра

25.06.2019 12:59
Неоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статье

25.06.2019 12:40
В Курске была сбита пенсионерка

25.06.2019 12:33
В Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть лет

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2