Курский «Авангард-М» разгромил «Металлург-М»

Сегодня, 18 мая, в матче очередного 4-го тура первенства России по футболу среди команд Третьего дивизиона (Зона «Центр») курский «Авангард-М» принимал на стадионе «Олимп» в парке КЗТЗ липецкий «Металлург-М» и одержал победу с крупным счётом 6:2.

 

Игра началась атаками «Авангарда-М», но в первые десять минут ни Максиму Тарасову, ни Александру Белянву, ни Алексею Сухареву открыть счёт не удалось. Зато это сумели сделать в первой же своей атаке гости. На 11-й минуте последовала прострельная передача слева в штрафную курян, и Андрей Разомазов точно пробил с близкого расстояния в сетку мимо голкипера Владислава Куницына — 0:1. После этого почти четверть часа на поле царило относительное затишье, а на 25-й минуте футболисты «Авангарда-М» сравняли счёт. Угловой слева подал Алексей Медведев, после этого мяч заметался по штрафной, и Александр Беляев метров с 5-6 пробил под перекладину — 1:1. Через минуту Тарасов мог вывести курян вперёд, но его удар метров с 18-20 в эффектном прыжке парировал вратарь Дмитрий Кузнецов. На 32-й минуте после прострела Дмитрия Марущенко Игорь Иваченков пробил выше ворот, а на 34-й, когда уже Иваченков справа вошёл в штрафную и отдал передачу на линию вратарской, точный удар Ярыгина парировал в падении Кузнецов. Но на 37-й минуте вратарь «Металлурга-М» оказался бессилен, когда Марущенко отлично пробил метров с 35 в левый от себя нижний угол — 2:1.

 

А едва начался второй тайм, как уже на его 30-й секунде мяч снова оказался в воротах гостей. Удар Алексея Медведева метров с 20-22 в левый от голкипера верхний угол застал Кузнецова врасплох — 3:1. Преимущество «Авангарда-М» становилось всё более очевидным. На 57-й минуте опасно пробивал по воротам Дмитрий Степанов, но мяч пролетел рядом со штангой. На 66-й Игорь Иваченков прошёл по левому флангу в штрафную площадь и точно пробил низом, но мяч в шпагате отбил ногой голкипер «Металлурга-М». Но на 72-й Иваченков, прорвавшись по центру в штрафную площадь гостей, точно пробил метров с 13-14 мимо Кузнецова в левый от себя угол — 4:1. Через минуту отличный удар в правую «девятку» наносил метров с 20 Степанов, и вратарь гостей в полёте перевёл мяч на угловой.

 

На 82-й минуте куряне провели ещё одну атаку, и после прострельной передачи справа низом Иван Поздняковы с линии штрафной площади поразил правый от себя нижний угол — 5:1. В ходе второго тайма тренеры обеих команд производили много замен в составах, и на 83-й минуте наставник «Авангарда-М» Михаил Некрасов заменил в воротах Владислава Куницына на Егора Скоробогатько. Последнему также не удалось остаться «сухим» в этом матче: на 86-й минуте несогласованность в действиях защитника и голкипера позволила Андрею Разомазову оформить «дубль», протолкнув в падении мяч головой в дальний нижний угол — 5:2. Но последнюю точку в этом поединке всё же поставили хозяева поля. На 89-й минуте защитник липецкой команды в своей штрафной завалил подножкой ворвавшегося туда Андрея Матвеева, и судья из Калуги Станислав Агу, не задумываясь указал на «точку». Пенальти Иван Поздняков исполнил на силу, отправив мяч под падавшим вратарём в правый от себя нижний угол, - 6:2.

 

После этой встречи «Авангард-М» набрал в 4 играх 7 очков. Матчи 4-го тура ещё продолжаются сегодня и завтра, и только по окончании всех поединков можно будет сказать, на какое место поднялись куряне с прежней седьмой позиции. А встречу 5-го тура подопечные Михаила Некрасова проведут в среду, 29 мая, в Калуге против местной «Калуги-М».

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ФК «Авангард» (Курск)

 

#Футбол #Авангард-М Курск #Металлург-М Липецк
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Президент страны объявил благодарность пресс-секретарю курского суда
Кто сегодня останется без горячей воды в Курске?
Жители села Кукуевка продолжают отстаивать право на жилье
Курск лишили 10 ПАЗов, следовавших по маршруту «Волокно – Дериглазова»
Как добраться на Курскую Коренскую ярмарку общественным транспортом?

Еще в рубрике

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

17:56
В Курской области изменены правила любительской рыбалки

15:52
Tele2 приглашает на Tinkoff Rosafest по другим правилам

14:43
Во сколько обойдётся строительство легкоатлетического манежа в Курске?

13:02
Появится ли в Курской области программа поддержки общественников? 

12:52
Tele2 и Huawei заключили контракт о прямых поставках

12:13
Бродячие собаки продолжают нападения на курян

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2